Google a conclu un accord avec Squarespace, Inc. afin que ce dernier acquière tous les enregistrements de noms de domaine Google Domains. Squarespace est le bureau d'enregistrement de votre domaine, et les Conditions d'utilisation de Squarespace s'appliquent. Google gérera toutefois votre domaine pendant une période de transition. À l'issue de cette période de transition, votre domaine sera transféré vers Squarespace. Vos données seront alors régies par les Règles de confidentialité de Squarespace. En savoir plus sur l'accord

Expiration et suppression des enregistrements de domaines

Surveillez les notifications d'expiration de nom de domaine

Si vous n'activez pas le renouvellement automatique avant l'expiration de vos domaines, consultez vos e-mails pour savoir comment renouveler votre enregistrement.

Nous vous enverrons les instructions de renouvellement par e-mail :

• Environ un mois avant l'expiration de l'enregistrement de votre domaine
  • Environ une semaine avant l'expiration de l'enregistrement de votre domaine

Renouvellement après expiration

Si vous ne renouvelez pas votre enregistrement avant son expiration :

De 1 à 30 jours* après la date d'expiration :

• Délai de grâce pour le renouvellement : votre nom de domaine sera mis en attente, ce qui signifie que les internautes ne pourront plus accéder à votre site Web.
  • Dans un délai de cinq jours après l'expiration de l'enregistrement, nous enverrons une autre notification d'expiration par e-mail au titulaire du nom de domaine enregistré. Ce message contiendra la procédure à suivre pour renouveler l'enregistrement.
  • Pendant cette période, le renouvellement n'implique aucuns frais supplémentaires. Il est facturé au tarif standard. Consultez la liste des domaines de premier niveau (TLD) compatibles et de leurs tarifs pour connaître le tarif standard du renouvellement de votre domaine.

De 31 à 60 jours* après la date d'expiration :

• Délai de grâce pour la restauration : votre nom de domaine sera préparé en vue de sa suppression. Cela signifie que nous contacterons l'administrateur du registre (domaine de premier niveau) correspondant à votre domaine. Le registre désactivera la résolution DNS pour votre domaine.
  • De 31 à 60 jours après l'expiration, vous pourrez toujours restaurer votre nom de domaine, mais des frais supplémentaires s'appliqueront. Les frais de restauration sont fixés par le registre. Chaque domaine de premier niveau (TLD) est soumis à ses propres frais. Consultez les informations sur les domaines de premier niveau (TLD) afin de connaître les frais de restauration pour votre domaine.

61 jours* après la date d'expiration :

• Si vous ne nous avez toujours pas contactés, votre domaine sera bientôt supprimé et pourra être acheté par d'autres utilisateurs.

* Conseil : Certains domaines de premier niveau ont des délais de renouvellement et de restauration différents. Consultez les informations sur les domaines de premier niveau afin de connaître les délais de grâce pour le renouvellement et la restauration de votre domaine.

Qu'est-ce que cela signifie ?

• Pour la plupart des domaines*, vous disposez de 30 jours à compter de la date d'expiration pour renouveler votre domaine au tarif standard.
  • Après 30 jours*, vous pourrez toujours renouveler votre domaine, mais vous devrez payer des frais supplémentaires qui sont généralement de 80 $ (pour un domaine .com). Le montant de ces frais de restauration est fixé par le registre. Il varie selon les extensions de noms de domaines. Consultez les informations sur les domaines de premier niveau (TLD) afin de connaître le montant des frais de restauration pour votre domaine.
  • Après 60 jours*, vous ne pourrez plus renouveler votre enregistrement. Dans ce cas, vous perdrez votre domaine.

Configurez le renouvellement automatique pour éviter d'avoir à renouveler manuellement votre compte, de payer des frais supplémentaires ou de perdre votre domaine.