Google hat eine Vereinbarung mit Squarespace, Inc. getroffen, nach der Squarespace alle Domainnamen-Registrierungen von Google Domains erwirbt. Das bedeutet, dass Squarespace der eingetragene Registrar für Ihre Domain ist und die Nutzungsbedingungen von Squarespace gelten. Übergangsweise wird Ihre Domain jedoch noch von Google verwaltet. Nach dieser Übergangsphase werden Sie Squarespace-Kunde und Ihre Daten werden von Squarespace verwaltet. Es gilt dann die Datenschutzerklärung von Squarespace. Weitere Informationen

Ablauf und Löschen von Domainregistrierungen

Hinweise zum Ablauf des Domainnamens

Wenn Sie die automatische Verlängerung nicht vor Ablauf Ihrer Domainregistrierung aktiviert haben, suchen Sie nach E-Mails, in denen beschrieben wird, wie Sie die Registrierung verlängern.

Sie erhalten eine E-Mail mit einer Anleitung zur Verlängerung

• etwa einen Monat vor Ablauf Ihrer Domainregistrierung
  • etwa eine Woche vor Ablauf Ihrer Domainregistrierung

Verlängerung nach Ablauf der Registrierung

Wenn Sie Ihre Registrierung nicht vor dem Ablauf verlängern:

Tag 1 bis 30* nach Ablauf:

• Kulanzzeitraum für die Verlängerung: Ihre Domain wird deaktiviert, was bedeutet, dass Nutzer nicht mehr auf Ihre Website zugreifen können.
  • Innerhalb von fünf Tagen nach Ablauf Ihrer Registrierung senden wir dem eingetragenen Namensinhaber (Domaininhaber) eine zusätzliche Ablaufbenachrichtigung per E-Mail. Diese E-Mail enthält eine Anleitung zur Verlängerung der Registrierung.
  • Während dieses Zeitraums fällt keine Zusatzgebühr für die Verlängerung an. Verlängerungen werden nach dem Standardtarif in Rechnung gestellt. Anhand der Liste der unterstützten TLDs und Preise können Sie den Standardtarif für die Verlängerung Ihrer Domain bestimmen.

Tag 31 bis 60* nach Ablauf:

• Kulanzzeitraum für die Wiederherstellung: Ihr Domainname wird zum Löschen vorbereitet. Dies bedeutet, dass wir den Administrator der Registry (der Top-Level-Domain), bei der sich Ihre Domain befindet, kontaktieren. Die Registry wird dann die DNS-Auflösung Ihrer Domain deaktivieren.
  • Von Tag 31 bis Tag 60 können Sie Ihren Domainnamen möglicherweise wiederherstellen. Es wird jedoch eine zusätzliche Gebühr für die Wiederherstellung erhoben. Die Wiederherstellungsgebühr wird von der Registry festgelegt. Für Top-Level-Domains (TLDs) und Domainendungen fallen separate Gebühren an. Im Artikel Referenz zur Domainendung (TLD) für Ihre Domain finden Sie weitere Informationen zu den Wiederherstellungsgebühren.

Tag 61 und folgende* nach Ablauf:

• Wenn Sie sich noch nicht mit uns in Verbindung gesetzt haben, wird Ihre Domain demnächst gelöscht und kann von anderen Nutzern gekauft werden.

*Hinweis: Bei einigen Domainendungen gelten andere Zeiträume für die Verlängerung und die Wiederherstellung. Informationen zum Kulanzzeitraum für die Verlängerung und zum Kulanzzeitraum für die Wiederherstellung Ihrer Domain finden Sie im Artikel Referenz zur Domainendung (TLD).

Was bedeutet das?

• Nach dem Ablauf Ihrer Registrierung haben Sie 30 Tage Zeit, Ihre Domain zum Standardtarif zu verlängern. Dies gilt für die meisten Domains*.
  • Nach 30 Tagen* können Sie Ihre Domain immer noch verlängern, müssen jedoch eine Zusatzgebühr zahlen. Diese beträgt üblicherweise 80 $ für eine .com-Domain. Die Höhe der Wiederherstellungsgebühr wird von der Registry festgelegt und variiert je nach Domainendung. Im Artikel Referenz zur Domainendung (TLD) für Ihre Domain finden Sie Informationen zur Höhe der Wiederherstellungsgebühr.
  • Nach 60 Tagen* gibt es keine Verlängerungsmöglichkeit mehr und Sie verlieren Ihre Domain.

Sie können in Ihrem Konto festlegen, dass die Domainregistrierung automatisch verlängert wird. So vermeiden Sie, dass Sie die Registrierung manuell verlängern müssen, zusätzliche Gebühren erhoben werden oder Sie Ihre Domain verlieren.