Trasferire un dominio in entrata

Puoi trasferire un dominio al tuo account di Google Domains.

Nota: il proprietario attuale deve autorizzare il trasferimento e collaborare con te per preparare il dominio per il trasferimento. Puoi trasferire in entrata:

• Un nome di dominio che possiedi già con un registrar diverso
  • Un nome di dominio di proprietà di un altro utente:
    • di Google Domains
    • di un altro registrar

Avviare il trasferimento

1. Esistono due modi per avviare un trasferimento:
    1. Cerca il nome di dominio che vuoi trasferire e fai clic sul pulsante di trasferimento visualizzato accanto al dominio tra i risultati di ricerca.
    2. Fai clic su Trasferimento in entrata nel menu di navigazione di sinistra e immetti il dominio da trasferire.
  2. Facendo clic su Continua, il processo di trasferimento verrà avviato.

Prima di trasferire in entrata un dominio da un altro registrar...

Costo

Per trasferire un dominio da un altro registrar devi acquistare un altro anno di registrazione. Il costo di trasferimento del dominio corrisponde pertanto al prezzo di un anno di registrazione per quel dominio. Se ad esempio un dominio .com costa $12 all'anno, per trasferirlo a Google Domains dovrai pagare solo i $12 richiesti per acquistare un altro anno di registrazione. Se prima del trasferimento il dominio era stato registrato fino al 1° gennaio 2019, dopo averlo trasferito risulterà registrato fino al 1° gennaio 2020.

• Nota: se un dominio è stato rinnovato automaticamente nel corso degli ultimi 45 giorni (il periodo di tolleranza per il rinnovo automatico), il rinnovo con il registrar attuale potrebbe determinare l'annullamento del rinnovo e il rimborso del costo di rinnovo. In tal caso, la data di scadenza della registrazione non subirà modifiche quando Google Domains aggiungerà un anno a seguito del trasferimento in entrata e avrai diritto a ottenere il rimborso della registrazione rinnovata automaticamente da parte del registrar attuale. Contatta il registrar per chiedere il rimborso.

Restrizioni sui trasferimenti da un altro registrar

Tieni presente quanto segue:

• Se recentemente hai acquistato o trasferito il tuo dominio utilizzando il tuo registrar attuale, dovrai aspettare 60 giorni prima di trasferire il tuo dominio a Google Domains.
  • Quando viene trasferito un dominio, ICANN richiede che il dominio venga registrato per un altro anno. Se questo comporta il superamento del limite massimo di 10 anni per il periodo di registrazione (5 anni per i domini .co), non potrai trasferire il dominio a Google Domains per il momento.
    • Fanno eccezione i domini .co.nz. Il trasferimento di un dominio .co.nz richiede il pagamento di una tariffa di registrazione di $ 20 ma non comporta l'aggiunta di un altro anno di registrazione.
  • Se il registry responsabile del dominio ha in corso un'azione amministrativa contro il tuo dominio, non potrai trasferire il dominio fino a quando la questione sarà risolta.

Trasferire un dominio in entrata da un altro registrar

Il trasferimento del tuo dominio a Google Domains comporta una procedura in sei passaggi:

Passaggio 1: Prepara il tuo dominio per il trasferimento

Operazioni da eseguire all'interno del tuo registrar attuale

Suggerimento: è più semplice se apri un'altra finestra o un'altra scheda del browser per l'altro account Google Domains o l'altro registrar.

Sblocca il tuo dominio. Un blocco di dominio ne impedisce il trasferimento. La maggior parte dei registrar lo definisce "blocco del dominio", "blocco di registrazione", "blocco di trasferimento" o semplicemente "blocco".

Trova il tuo registrar attuale nell'Elenco di istruzioni per gli altri registrar e segui le istruzioni per sbloccare il tuo dominio per il trasferimento e ottenere un codice di autorizzazione.

Rendi pubblici i tuoi dati WHOIS. La maggior parte dei registrar definisce i dati WHOIS "registrazione privata", "privacy WHOIS", "privacy della registrazione" o semplicemente "privacy".

Nota: le tue informazioni di contatto WHOIS risulteranno pubblicamente disponibili durante tutta la procedura di trasferimento. Una volta trasferito il dominio, potrai renderle nuovamente private.

Verifica la tua email di contatto del registrante. Accedi al tuo registrar attuale e verifica che la tua email di contatto sia aggiornata. Google Domains invierà la notifica di conferma del trasferimento all'indirizzo email del registrante specificato nelle tue informazioni di contatto WHOIS.

Ottieni il codice di autorizzazione dal tuo registrar. La maggior parte dei registrar definisce questo codice "codice di autorizzazione", "codice di trasferimento" o "codice EPP". Il codice di autorizzazione è una stringa di caratteri univoca, ad esempio "5YcCd!X&W@q0Xozj".

Passaggi da eseguire all'interno di Google Domains

In Google Domains esegui l'accesso utilizzando l'account a cui stai trasferendo il tuo dominio.

Verifica che le modifiche che hai apportato nel registrar attuale siano diventate effettive:

Se il dominio risulta ancora bloccato, fai clic sul pulsante Aggiorna.

Possono essere necessari fino a 20 minuti o più prima che la modifica abbia effetto. Se dopo 20 minuti il dominio risulta ancora bloccato, torna nuovamente nel tuo registrar attuale e verifica che il dominio sia sbloccato.

Se il dominio risulta ancora privato, fai clic sul pulsante Aggiorna.

Possono essere necessari fino a 20 minuti o più prima che la modifica abbia effetto. Se dopo 20 minuti il dominio risulta ancora privato, torna nuovamente nel tuo registrar attuale e controlla che le impostazioni relative alla privacy della registrazione siano impostate come pubbliche.

Verifica la tua email di contatto del registrante. Ricorda, questo è l'indirizzo email a cui Google Domains invierà la notifica di conferma del trasferimento.

In Recupera codice di autorizzazione immetti il codice di autorizzazione ottenuto al passaggio d descritto sopra e fai clic sul pulsante Accetta e procedi.

Passaggio 2: Importa le impostazioni web del dominio

Scegli se consentire o meno a Google Domains di rilevare e importare le impostazioni web correnti del dominio.

Se selezioni Rileva e importa le impostazioni attuali del mio dominio, verranno visualizzati i record di risorse DNS trovati per il tuo dominio.

Google Domains esegue una ricerca DNS per trovare i record di risorse associati ai sottodomini più comuni (@, www, blog e così via). Tieni presente quanto segue:

Puoi modificare, eliminare o aggiungere i record che verranno importati da Google Domains.

Passaggio 3: Trasferisci il dominio

Google Domains visualizza la data di scadenza del dominio attualmente in vigore con il tuo registrar corrente, il prezzo di un anno di registrazione aggiuntivo (richiesto per il trasferimento) e la nuova data di scadenza del dominio dopo il trasferimento.

Nota:

Fai clic su Accetta e procedi per avviare il trasferimento e pagare un altro anno di registrazione.

Passaggio 4: Immetti e verifica le informazioni di contatto

Nella finestra di dialogo Conferma informazioni di contatto immetti le tue informazioni di contatto. Serviranno al registrar per poterti contattare.

Scegli se mantenere private queste informazioni o renderle pubbliche. Se scegli di mantenerle private, potrete vederle solo tu e Google Domains.

Per ulteriori informazioni, vedi Informazioni di contatto

Passaggio 5: Effettua il pagamento di un altro anno di registrazione

Nella finestra di dialogo del metodo di pagamento immetti le informazioni di pagamento oppure seleziona un metodo di pagamento già usato in precedenza con Google.

Per ulteriori informazioni, vedi Pagare con un account Google.

Passaggio 6: Verifica il trasferimento nell'email

Riceverai un messaggio email all'indirizzo del registrante specificato per il tuo dominio (l'indirizzo che hai verificato nel Passaggio 5 descritto sopra).

Una volta approvato il trasferimento, possono volerci fino a sette giorni prima che il registrar precedente rilasci il dominio. Verifica i messaggi di stato nella pagina Trasferimento in entrata di Google Domains per controllare lo stato del trasferimento.

Altri argomenti:

Trasferimento in entrata

Siamo lieti che hai scelto di unirti a noi. Ecco una panoramica della procedura di trasferimento in entrata.

1. Registrante: (sul sito del registrar attuale) prepara il dominio per il trasferimento (disattiva la registrazione privata, aggiorna le informazioni di contatto, annulla il blocco del dominio e ottiene il codice di autorizzazione).
  2. Registrante: (in Google Domains) nella pagina Trasferimenti verifica che il dominio sia pronto per il trasferimento, fornisce il codice di autorizzazione e aggiunge un altro anno di registrazione.
  3. Google: esegue una ricerca WHOIS per ottenere le informazioni di contatto e invia un messaggio email al registrante chiedendo di confermare (oppure annullare) il trasferimento.
  4. Registrante: risponde all'email di Google Domains e approva (o annulla) il trasferimento.
  5. Google: se il trasferimento è stato approvato, fornisce il codice di autorizzazione al registry responsabile del dominio.
  6. Registry: chiede al registrar attuale di confermare che il registrante intenda trasferire il dominio.
  7. Registrar attuale: invia un messaggio email al registrante chiedendogli di approvare (o annullare) il trasferimento.

Nota: se il registrar attuale è lento, il registrante può contattare direttamente il registrar attuale chiedendogli di approvare (o annullare) il trasferimento. Se il registrar attuale non fa nulla, il trasferimento viene comunque approvato automaticamente dopo cinque giorni.

8. Registrante: risponde all'email del registrar attuale e approva (o annulla) il trasferimento. Se il trasferimento viene approvato, il dominio viene rilasciato per il trasferimento.

Nota: se il registrante non risponde, il trasferimento viene comunque approvato automaticamente dopo cinque giorni.

9. Google: informa il registrante che il trasferimento è stato portato a termine.
Controllo dei messaggi di stato

I trasferimenti di domini possono richiedere 5-7 giorni. Fai clic su Trasferimento in entrata nella barra di navigazione di sinistra per controllare lo stato del tuo trasferimento. Se il trasferimento è stato approvato, verranno visualizzati dei messaggi simili a quelli riportati di seguito. Se il trasferimento risulta bloccato per qualsiasi ragione, verrà visualizzato un messaggio con una barra rossa.

Trasferimento all'interno di Google Domains

Se stai trasferendo un dominio all'interno di Google Domains da un altro utente al tuo account (ad esempio, se hai acquistato un dominio con un account personale e ora desideri trasferirlo a un account aziendale), segui la procedura descritta in Trasferire un dominio tra account Google Domains.

Trasferimento da altri registrar

Per i registrar elencati di seguito, attieniti alle istruzioni fornite nel relativo articolo per preparare il tuo dominio per il trasferimento a Google Domains.

• Esegui tutte e quattro le operazioni previste da Google (vedi il Passaggio 1: descritto sopra), anche se non richieste dal tuo registrar attuale.
  • Alcuni registrar potrebbero prevedere ulteriori passaggi, in tal caso attieniti alle indicazioni del tuo registrar.

Per domande specifiche o ulteriore assistenza, contatta il tuo registrar attuale.

1and1.com

Per trasferire il tuo dominio da 1and1.com, segui le istruzioni fornite in questo articolo della guida di 1&1: Transfer Your Domain Away from 1&1 (Trasferisci il tuo dominio da 1&1).

Nota: in 1and1 il codice di autorizzazione al trasferimento è definito "codice di autorizzazione".

DreamHost.com

Per trasferire il tuo dominio da DreamHost, segui le istruzioni fornite in questo articolo wiki di DreamHost: How do I transfer my hosting away from DreamHost? (Come faccio a trasferire il mio hosting da DreamHost?).

Nota: in DreamHost il codice di autorizzazione al trasferimento è definito "codice (di autorizzazione) EPP".

eNom

Per trasferire il tuo dominio da eNom, segui le istruzioni fornite in questo articolo di supporto di eNom: How to Initiate an Outgoing Domain Transfer (Come avviare un trasferimento di dominio in uscita)

Nota: in eNom il codice di autorizzazione al trasferimento è definito "codice di autorizzazione".

FastDomain.com

Per trasferire il tuo dominio da FastDomain, segui le istruzioni fornite in questo articolo di supporto tecnico di FastDomain: Transferring away from FastDomain (Trasferimento da FastDomain).

Nota: in FastDomain il codice di autorizzazione al trasferimento è definito "codice EPP" o "codice di autorizzazione".

Gandi.net

Per trasferire il tuo dominio da Gandi, segui le istruzioni fornite in questo articolo di supporto tecnico di Gandi: Transferring your domain away from Gandi (Trasferire il tuo dominio da Gandi).

GoDaddy

Per trasferire il tuo dominio da GoDaddy, segui le istruzioni fornite in questo articolo di supporto di GoDaddy: Transferring Domain Names to Another Registrar (Trasferimento dei nomi di dominio a un altro registrar).

Hover (Tucows)

Per trasferire il tuo dominio da Hover, segui le istruzioni fornite in questo articolo della guida di Hover: How to: Transfer your domain away from Hover (Come trasferire il tuo dominio da Hover).

MelbourneIT.com.au

Per trasferire il tuo dominio da Melbourne IT, segui le istruzioni fornite in questo articolo di supporto tecnico di Melbourne IT: How do I transfer my domain away? (Come faccio a trasferire il mio dominio fuori da Melbourne IT?).

Name.com

Per trasferire il tuo dominio da Name.com, segui le istruzioni fornite in questo articolo della Knowledge Base di Name.com: Transfer a Domain Name Away from Name.com? (Trasferire un nome di dominio da Name.com).

Namecheap.com

Per trasferire il tuo dominio da Namecheap, segui le istruzioni fornite in questo articolo della Knowledge Base di Namecheap: What should I do to transfer a domain from Namecheap? (Cosa devo fare per trasferire un dominio da Namecheap?).

Nota: in Namecheap il codice di autorizzazione al trasferimento è definito "Codice di autorizzazione" o "Codice EPP".

Network Solutions

Per trasferire il tuo dominio da Network Solutions, segui le istruzioni fornite in questo articolo di supporto di Network Solutions: Transfers Away From Network Solutions (Trasferimento da Network Solutions).

Rebel.ca (Domainscostless.ca / Domainsatcost.ca)

Per trasferire un dominio da Rebel.ca, segui le istruzioni fornite in questi articoli della Knowledge Base: How do I transfer my domain to another registrar? (Come trasferisco il mio dominio a un altro registrar?) e Where do I get my EPP Transfer Code? (Dove trovo il codice di trasferimento EPP?).

Nota: in Rebel.ca il codice di autorizzazione al trasferimento è definito "Codice di trasferimento EPP".

Register.com

Per trasferire il tuo dominio da Register.com, segui le istruzioni fornite in questo articolo della guida di Register.com: How Do I Transfer My Domain Name to Another Registrar? (Come faccio a trasferire il mio nome di dominio a un altro registrar?).

Web.com

Per trasferire il tuo dominio da Web.com, segui le istruzioni fornite di seguito (attualmente, Web.com non fornisce un articolo di supporto che documenti questa procedura).

1. Accedi al tuo account Web.com.
  2. Fai clic sul collegamento Manage My Domain (Gestione del dominio).

3. Fai clic sulla scheda Registration (Registrazione).

• In Registration Details (Dati registrazione), per Domain Privacy (Privacy di dominio) fai clic su Private (Privato) e disabilita l'opzione della privacy.
    • In Transfer Domain (Trasferisci dominio), per Lock Status (Stato blocco) fai clic su Locked (Bloccato) e sblocca il tuo dominio.
    • In Transfer Domain (Trasferisci dominio), per Authorization code (Codice autorizzazione) fai clic su View or Reset (Visualizza o reimposta) e copia il codice di autorizzazione.
  4. Fai clic sulla scheda WHOIS.
    • Aggiorna le informazioni di contatto del Registrant (Registrante).
    • Aggiorna le informazioni di contatto Administrative (Amministratore).

Completati questi passaggi, vai alla pagina Trasferimenti di Google Domains per iniziare la procedura di trasferimento. Ti servirà il codice di autorizzazione.

Aggiunta di un anno di registrazione

Quando trasferisci in entrata un dominio, ICANN richiede che venga aggiunto un ulteriore anno di registrazione alla registrazione già in vigore per il tuo dominio. Ad esempio, se il tuo dominio è registrato per cinque anni con il tuo registrar attuale, l'anno aggiuntivo imposto da ICANN porterà a sei anni la durata della registrazione del tuo dominio.

Puoi registrare un dominio per un periodo compreso tra uno e dieci anni. Se l'anno di registrazione aggiuntivo determina il superamento del limite massimo di dieci anni previsto per il periodo di registrazione, non potrai trasferire il tuo dominio a Google Domains per il momento.

Nota: l'anno di registrazione viene aggiunto utilizzando il tuo account Google all'inizio della procedura di trasferimento, ma l'addebito sulla tua carta di credito avrà luogo solo al termine del trasferimento.

Passaggio successivo

• Una volta completato il trasferimento, verifica che il dominio funzioni correttamente. Vedi Visualizzare il dominio.