Cómo transferir un dominio a nuestros sistemas

Puede transferir un dominio a su cuenta de Google Domains:

Nota: El otro propietario debe trabajar con usted para preparar el dominio para la transferencia, y debe autorizar este proceso.

• Un nombre de dominio que posea en un registrador diferente.
  • Un nombre de dominio que sea propiedad de otro usuario:
    • dentro de Google Domains
    • en otro registrador

Inicie la transferencia.

1. Existen dos formas de iniciar una transferencia:
    1. Busque el nombre de dominio que desea transferir y, a continuación, haga clic en el botón de transferencia que aparece junto al dominio en los resultados de la búsqueda.
    2. Haga clic en Transferir a nuestros sistemas en el menú de navegación de la izquierda e ingrese el dominio que desea transferir.
  2. Cuando haga clic en Continuar, se iniciará el proceso de transferencia.

Antes de realizar la transferencia desde otro registrador…

Restricciones a las transferencias desde otro registrador

Tenga en cuenta lo siguiente:

• Si recientemente adquirió o transfirió su dominio a través de su registrador actual, tiene que esperar sesenta días antes de poder transferir su dominio a Google Domains.
  • Cuando realiza la transferencia, ICANN requiere que registre su dominio por un año más. Si, como consecuencia de esa extensión, su dominio excede el período de registro máximo de diez años (cinco años para los dominios .co), no podrá transferir su dominio a Google Domains en ese momento.
    • Los dominios .co.nz son una excepción. La transferencia de un dominio .co.nz requiere una tarifa de transferencia de USD 20, pero no incluye un año adicional de registro.
  • Si un dominio se renovó automáticamente dentro de los 45 días anteriores (el período de gracia para la renovación automática), la renovación en el registrador actual puede cancelar la nueva renovación y usted recibirá un reembolso por los costos. Si esto sucede, no verá un aumento en la fecha de vencimiento del registro cuando Google Domains agregue un año como parte de la transferencia a nuestros sistemas. Su registrador actual deberá reembolsarle el importe del registro de la renovación automática. Es posible que deba comunicarse con el registrador para obtener este reembolso.
  • Si el registrador encargado de su dominio tiene una acción administrativa pendiente en contra de su dominio, no podrá transferir el dominio hasta que se resuelva el asunto.

Descripción general de la transferencia

Para transferir su dominio a Google Domains, debe completar seis pasos:

Paso 1: Preparar su dominio para la transferencia

Realice estos pasos en su registrador actual:

Sugerencia: Es más fácil si abre otra ventana o pestaña del navegador para el otro registrador o la otra cuenta de Google Domains.

Desbloquee su dominio. Un bloqueo de dominio impide que pueda transferirse. La mayoría de los registradores lo llaman "bloqueo de dominio", "bloqueo de registro", "bloqueo de transferencia" o simplemente "bloqueo".

Busque su registrador actual en la Lista de instrucciones para otros registradores y siga las instrucciones para desbloquear su dominio para la transferencia y obtener un código de autorización.

Haga públicos los datos de WHOIS. La mayoría de los registradores lo llaman "registro privado", "privacidad de WHOIS", "privacidad de registro" o simplemente "privacidad".

Nota: Su información de contacto de WHOIS será pública mientras complete el proceso de transferencia. Una vez que transfiera su dominio de manera correcta, puede volver a hacer privada su información.

Verifique el correo electrónico de contacto de Administración. Acceda a su registrador actual a fin de asegurarse de que su correo electrónico de contacto esté actualizado. Google Domains le enviará un correo electrónico con el aviso de confirmación de transferencia al correo electrónico de Administración que figura en su información de contacto de WHOIS.

Obtenga el código de autorización de su registrador. La mayoría de los registradores lo llaman "código de autorización", "código de transferencia" o "código de EPP". El código de autorización es una cadena única de caracteres; por ejemplo, 5YcCd!X&W@q0Xozj.

Realice los pasos siguientes en Google Domains

En Google Domains, acceda con la cuenta a la que va a transferir el dominio.

Verifique que se hayan aplicado los cambios que realizó en su registrador actual:

Si la pantalla todavía indica que el dominio está bloqueado, haga clic en el botón Actualizar.

El cambio puede demorar hasta veinte minutos o más en aplicarse. Si después de veinte minutos el dominio continúa bloqueado, regrese a su registrador actual y asegúrese de que el dominio esté desbloqueado.

Si la pantalla todavía indica que el dominio es privado, haga clic en el botón Actualizar.

El cambio puede demorar hasta veinte minutos o más en aplicarse. Si después de veinte minutos el dominio continúa bloqueado, regrese a su registrador actual y asegúrese de que la configuración de privacidad de registro se haya establecido en "Público".

Haga clic en Confirmar para verificar su correo electrónico de contacto de Administración. Recuerde que esta es la dirección a la que Google Domains le enviará el aviso de confirmación de transferencia.

En Obtener código de autorización, ingrese el código de autorización que obtuvo en el punto d anterior y haga clic en el botón Aceptar y continuar.

Paso 2: Importar la configuración web de su dominio

Elija si desea que Google Domains detecte e importe su configuración web actual:

Si selecciona Detectar e importar la configuración actual de mi dominio, Google Domains le mostrará los registros de recursos de DNS que encuentre para su dominio inmediatamente debajo de su selección.

Google Domains realizará una consulta de DNS para buscar los registros de recursos asociados con los subdominios más comunes (@, www, blog, etc.). Tenga en cuenta lo siguiente:

Puede editar, borrar o agregar los registros que importará Google Domains.

Paso 3: Realizar la transferencia

Google Domains mostrará la fecha de vencimiento actual de su dominio con el registrador actual, el precio para agregar un año más de registro (obligatorio para la transferencia) y la nueva fecha de vencimiento de su dominio después de la transferencia.

Nota:

Haga clic en Aceptar y continuar para iniciar la transferencia y pagar un año adicional de registro.

Paso 4: Ingresar o verificar la información de contacto

En el diálogo Confirmar información de contacto, ingrese su información de contacto. Esta información es obligatoria para que el registrador pueda comunicarse con usted.

Opte por mantener la privacidad de esta información o elija hacerla pública. Si decide mantener la privacidad de la información, solo usted y Google Domains verán la información.

Consulte Acerca de la información de contacto para obtener más información.

Paso 5: Pagar por un año más de registro

En el diálogo de forma de pago, ingrese su información de pago o seleccione una forma de pago que haya utilizado previamente con Google.

Consulte Cómo pagar con Google para obtener más información.

Paso 6: Confirmar la transferencia por correo electrónico

Recibirá un correo electrónico en la dirección de Administración de su dominio (esta es la dirección que confirmó en el Paso 5 más arriba).

Una vez que haya aprobado la transferencia, el registrador anterior puede tardar hasta siete días en liberar el dominio. Compruebe los mensajes de estado en la página Transferir a nuestros sistemas de Google Domains para verificar el estado de su transferencia.

Más información:

Acerca de la transferencia a nuestros sistemas

Nos alegra saber que se unió a nosotros. A continuación, presentamos una descripción general del proceso de transferencia a nuestros sistemas.

1. Persona registrada: (en el sitio del actual registrador) Prepara el dominio para la transferencia (desactiva el registro privado, actualiza la información de contacto, desbloquea el dominio y obtiene el código de autorización).
  2. Persona registrada: (en Google Domains) En la página Transferencias, confirma que el dominio está listo para la transferencia, proporciona el código de autorización y agrega un año adicional de registro.
  3. Google: Realiza una consulta de WHOIS para obtener la información de contacto y envía un correo electrónico a la persona registrada para solicitarle que apruebe (o cancele) la transferencia.
  4. Persona registrada: Responde el correo electrónico de Google Domains y aprueba (o cancela) la transferencia.
  5. Google: Si se aprueba, proporciona el código de autorización al registro responsable del dominio.
  6. Registro: Consulta al registrador actual para confirmar que la persona registrada desea transferir el dominio.
  7. Registrador actual: Envía un correo electrónico a la persona registrada para solicitarle que apruebe (o cancele) la transferencia.

Nota: Si el registrador actual no actúa con rapidez, la persona registrada puede comunicarse con él directamente y solicitarle que apruebe (o cancele) la transferencia. Si el registrador actual no actúa, la transferencia se aprobará automáticamente después de cinco días.

8. Persona registrada: Responde el correo electrónico del registrador actual y aprueba (o cancela) la transferencia. Si se aprueba, el dominio se libera para su transferencia.

Nota: Si la persona registrada no contesta, la transferencia se aprobará automáticamente después de cinco días.

9. Google: Informa a la persona registrada que se completó la transferencia.
Cómo verificar los mensajes de estado

Las transferencias de dominios pueden tardar entre cinco y siete días en completarse. Haga clic en Transferir a nuestros sistemas en la barra de navegación para comprobar el estado de su transferencia. Si esta se aprueba, aparecerán mensajes similares a los que se muestran aquí. Si la transferencia se bloquea por cualquier motivo, aparecerá un mensaje con una barra roja.

Cómo realizar una transferencia dentro de Google Domains

Si va a transferir un dominio dentro de Google Domains desde otra cuenta de usuario a su cuenta (por ejemplo, si compró un dominio con una cuenta personal y desea transferirlo a una cuenta de la empresa), siga los pasos en Cómo transferir un dominio entre cuentas de Google Domains.

Cómo realizar una transferencia desde otros registradores

En el caso de los registradores que se enumeran a continuación, los artículos vinculados le indican cómo preparar su dominio para la transferencia.

• Asegúrese de realizar las cuatro tareas requeridas por Google (consulte el Paso 1: más arriba), incluso si su actual registrador no lo requiere.
  • Algunos registradores pueden solicitarle que realice otras tareas adicionales; si es así, también lleve a cabo esas tareas.

Si tiene preguntas específicas o necesita más ayuda, comuníquese con su registrador actual para recibir asistencia.

1and1.com

Para transferir y retirar su dominio de 1and1.com, siga las instrucciones de este artículo de ayuda de 1&1: Cómo transferir y retirar su dominio de 1&1 (en inglés).

Nota: Para 1and1, el código de autorización de transferencia se conoce como "Authorization Code" (Código de autorización).

DreamHost.com

Para transferir y retirar su dominio de DreamHost, siga las instrucciones de este artículo de la wiki de DreamHost: Cómo transferir y retirar su dominio de nuestra empresa (en inglés).

Nota: Para DreamHost, el código de autorización de transferencia se conoce como "EPP (auth) code" (Código EPP (de autorización)).

eNom

Para transferir y retirar su dominio de eNom, siga las instrucciones del artículo de ayuda de eNom: Cómo iniciar una transferencia de dominio saliente (en inglés).

Nota: Para eNom, el código de autorización de transferencia se conoce como "auth code" (Código de autorización).

FastDomain.com

Para transferir y retirar su dominio de FastDomain, siga las instrucciones de este artículo del servicio de asistencia técnica de FastDomain: Cómo transferir y retirar un dominio de FastDomain (en inglés).

Nota: Para FastDomain, el código de autorización de transferencia se conoce como "EPP/Authorization Code" (Código EPP/de autorización).

Gandi.net

Para transferir y retirar su dominio de Gandi, siga las instrucciones de este artículo del servicio de asistencia técnica de Gandi: Cómo transferir y retirar su dominio de Gandi (en inglés).

GoDaddy

Para transferir y retirar su dominio de GoDaddy, siga las instrucciones de este artículo del servicio de asistencia de GoDaddy: Transferir nombres de dominio a otro registrador.

Hover (Tucows)

Para transferir y retirar su dominio de Hover, siga las instrucciones de este artículo del servicio de asistencia de Hover: Instrucciones: Cómo transferir y retirar su dominio de Hover (en inglés).

MelbourneIT.com.au

Para transferir y retirar su dominio de Melbourne IT, siga las instrucciones de este artículo del servicio de asistencia técnica de Melbourne IT: ¿Cómo transfiero y retiro mi dominio? (en inglés)

Name.com

Para transferir y retirar su dominio de Name.com, siga las instrucciones de este artículo en la base de conocimientos de Name.com: ¿Cómo transfiero y retiro un dominio de Name.com? (en inglés)

Namecheap.com

Para transferir y retirar su dominio de Namecheap, siga las instrucciones de este artículo en la base de conocimientos de Namecheap: ¿Qué debo hacer para transferir un dominio desde Namecheap? (en inglés)

Nota: Para Namecheap, el código de autorización de transferencia se conoce como "EPP/ Authorization Code" o "EPP Code." (Código de autorización/EPP o Código EPP).

Network Solutions

Para transferir y retirar su dominio de Network Solutions, siga las instrucciones de este artículo del servicio de asistencia de Network Solutions: Transferencias desde Network Solutions (en inglés).

Rebel.ca (Domainscostless.ca / Domainsatcost.ca)

Para transferir y retirar su dominio de Rebel.ca, siga las instrucciones de este artículo en la base de conocimientos: ¿Cómo puedo transferir mi dominio a otro registrador? (en inglés)¿Dónde obtengo mi código de transferencia EPP?

Nota: Para Rebel.ca, el código de autorización de transferencia se conoce como "EPP Transfer Code" (Código de transferencia EPP).

Register.com

Para transferir y retirar su dominio de Register.com, siga las instrucciones de este artículo de ayuda de Register.com: ¿Cómo puedo transferir mi dominio a otro registrador? (en inglés)

Web.com

Para transferir y retirar su dominio de Web.com, siga las instrucciones que se muestran aquí. (En la actualidad, Web.com no tiene un artículo de asistencia que documente este procedimiento).

1. Acceda a su cuenta de Web.com.
  2. Haga clic en el vínculo Manage My Domain (Administrar mi dominio).

3. Haga clic en la pestaña Registration (Registro).

• En Registration Details (Detalles del Registro) para Privacidad de dominio, haga clic Privado y desactive la opción de privacidad.
    • En Transfer Domain (Transferir dominio), para Estado de bloqueo, haga clic en Locked (Bloqueado) y desbloquee su dominio.
    • En Transfer domain (Transferir Dominio) (para Código de autorización), haga clic en View or Reset (Ver o restablecer) y copie el código de autorización.
  4. Haga clic en la pestaña WHOIS.
    • Actualice la información de contacto de Registrant (Persona Registrada).
    • Actualice la información de contacto de Administrative (Administración).

Cuando haya completado estas tareas, vaya a la página Transferencias de Google Domains para comenzar con el proceso de transferencia. Necesitará el código de autorización.

Cómo agregar un registro adicional

Cuando transfiere un dominio, ICANN requiere que se agregue un año adicional de registro. Este año adicional se agrega al registro existente de su dominio. Por ejemplo, si su dominio está registrado por cinco años con su registrador actual, el año adicional que requiere ICANN aumentará su registro de dominio a seis años.

Puede registrar un dominio por un período de uno a diez años. Si agrega un año adicional de registro, eso hará que su dominio exceda el período de registro máximo de diez años, por lo que no podrá transferir su dominio a Google Domains en ese momento.

Nota: Agregará el año adicional de registro mediante su cuenta de Google cuando se inicie el proceso de transferencia. No obstante, el cargo no aparecerá en su tarjeta de crédito hasta que se complete la transferencia.

Paso siguiente