Transferir un dominio a Google Domains

Puedes transferir un dominio a tu cuenta de Google Domains:

Nota: El otro propietario debe permitir la transferencia y colaborar contigo. Para ello, deberá preparar el dominio para transferirlo.

• Un nombre de dominio que tengas en otro registrador
  • Un nombre de dominio que pertenezca a otro usuario
    • Dentro de Google Domains
    • En otro registrador

Iniciar la transferencia

1. Hay dos formas de iniciar la transferencia:
    1. Busca el nombre del dominio que quieres transferir y haz clic en el botón Transferir que aparece junto a su nombre en los resultados de la búsqueda.
    2. Haz clic en Transferir a Domains en el menú de navegación de la izquierda e introduce el dominio que quieres transferir.
  2. Cuando hagas clic en Continuar, se iniciará el proceso de transferencia.

Antes de iniciar la transferencia desde otro registrador, lee el apartado siguiente.

Restricciones de las transferencias desde otro registrador

Ten en cuenta lo siguiente:

• Si has adquirido o transferido tu dominio recientemente mediante tu registrador actual, debes esperar 60 días antes de poder transferir tu dominio a Google Domains.
  • Al realizar la transferencia, la ICANN exige que registres tu dominio un año más. Si, como consecuencia de este año adicional, tu dominio supera el plazo máximo de registro de diez años (cinco en el caso de los dominios .co), no podrás transferir tu dominio a Google Domains en ese momento.
    • Los dominios .co.nz son una excepción. Transferir un dominio de este tipo incluye una comisión de transferencia de 20 USD, pero no es necesario pagar un año adicional de registro.
  • Si el dominio se ha renovado automáticamente en los últimos 45 días (el periodo de gracia para renovar de forma automática), la renovación en el registrador actual podría anular la anterior, y recibirás un reembolso por el importe de la misma. En este caso, no verás ninguna ampliación de la fecha de vencimiento del registro cuando Google Domains añada un año como parte de la transferencia a nuestros sistemas. Tu registrador actual tendrá que reembolsarte el importe de la renovación automática del registro. Es posible que debas ponerte en contacto con ellos para obtener dicho reembolso.
  • Si el registro responsable de tu dominio tiene una acción administrativa pendiente contra él, tendrás que esperar hasta que el problema se haya resuelto para poder transferirlo.

Descripción del proceso de transferencia

El proceso para transferir tu dominio a Google Domains consta de seis pasos:

Paso 1: Prepara el dominio para la transferencia

Realiza estos pasos en tu registrador actual:

Consejo: Te será más fácil si abres otra ventana o pestaña del navegador para el otro registrador o la otra cuenta de Google Domains.

Desbloquea tu dominio. El bloqueo impide que se pueda transferir. La mayoría de los registradores lo llaman "bloqueo de dominio", "bloqueo de registro", "bloqueo de transferencia" o simplemente "bloqueo".

Encuentra tu registrador actual en la lista de instrucciones para otros registradores y sigue las directrices sobre cómo desbloquear tu dominio para la transferencia y obtener un código de autorización.

Haz públicos tus datos de WHOIS. La mayoría de los registradores lo llaman "registro privado", "privacidad de WHOIS", "privacidad de registro" o simplemente "privacidad".

Nota: Tu información de contacto de WHOIS será pública mientras realizas el proceso de transferencia. Tras haber transferido tu dominio correctamente, podrás volver a hacer que tu información sea privada.

Verifica tu correo electrónico de contacto como solicitante de registro. Inicia sesión en tu registrador actual y comprueba que tu correo electrónico de contacto está actualizado. Google Domains enviará la confirmación de la transferencia a la dirección de correo electrónico del solicitante de registro que figura en tu información de contacto de WHOIS.

Obtén el código de autorización de tu registrador. La mayoría lo llaman "código de autorización", "código de transferencia" o "código EPP". Es una cadena única de caracteres, como "5YcCd!X&W@q0Xozj".

Realiza los pasos siguientes en Google Domains:

Inicia sesión en Google Domains con la cuenta a la que vas a transferir el dominio.

Comprueba si se han aplicado los cambios que has hecho en tu registrador actual:

Si la pantalla todavía indica que el dominio está bloqueado, haz clic en el botón Actualizar.

Los cambios pueden tardar hasta 20 minutos o más en aplicarse. Si al cabo de 20 minutos el dominio sigue apareciendo como bloqueado, vuelve a tu registrador actual y comprueba que está desbloqueado.

Si la pantalla todavía indica que el dominio es privado, haz clic en el botón Actualizar.

Los cambios pueden tardar hasta 20 minutos o más en aplicarse. Si al cabo de 20 minutos el dominio sigue apareciendo como privado, vuelve a tu registrador actual y comprueba que la privacidad de tu registro está configurada como pública.

Haz clic en Confirmar para verificar tu correo electrónico de contacto de solicitante de registro. Google Domains enviará el aviso de confirmación de la transferencia a esta dirección.

En Consigue el código de autorización, introduce el código de autorización que has obtenido en el paso d anterior y haz clic en el botón Aceptar y continuar.

Paso 2: Importa la configuración web de tu dominio

Elige si quieres que Google Domains detecte e importe tu configuración web actual:

Si seleccionas Detectar e importar la configuración actual de mi dominio, Google Domains mostrará los registros de recursos de DNS que encuentre para tu dominio justo debajo de tu selección.

Google Domains realizará una petición de DNS para buscar los registros de recursos asociados a los subdominios más frecuentes (@, www, blog, etc.). Ten en cuenta lo siguiente:

Puedes editar, eliminar o añadir información en los registros que importará Google Domains.

Paso 3: Realiza la transferencia

Google Domains te mostrará la fecha de vencimiento actual de tu dominio con el registrador actual, el precio por añadir un año de registro (necesario para la transferencia) y la nueva fecha de vencimiento del dominio tras la transferencia.

Nota:

Haz clic en para iniciar la transferencia y pagar un año más de registro.

Paso 4: Introduce o verifica la información de contacto

Introduce tu información de contacto en el cuadro de diálogo Confirma tu información de contacto. Esta información es necesaria para que el registrador pueda ponerse en contacto contigo.

Elige si prefieres mantener esta información privada o hacerla pública. Si decides mantenerla en privado, solo la podréis ver tú y Google Domains.

Consulta Información sobre los datos de contacto para obtener más información.

Paso 5: Paga un año adicional de registro

En el cuadro de diálogo de la forma de pago, introduce tus datos de pago o selecciona una forma de pago que ya hayas utilizado antes con Google.

Consulta Pagar con Google para obtener más información.

Paso 6: Confirma la transferencia por correo electrónico

Recibirás un mensaje en la dirección de correo electrónico del solicitante de registro de tu dominio (la dirección que has confirmado en el Paso 5 antes).

Tras aprobar la transferencia, el registrador anterior puede tardar hasta siete días en liberar el dominio. Para comprobar el estado de la transferencia, consulta los mensajes de estado de la página Transferir a Domains de Google Domains.

Más información:

Información sobre la transferencia a Google Domains

Nos alegramos de que hayas decidido unirte a nosotros. A continuación tienes un resumen del proceso de transferencia a Google Domains.

1. Solicitante de registro: (en el sitio web del registrador actual) prepara el dominio para la transferencia (desactiva el registro privado, actualiza la información de contacto, desbloquea el dominio y obtiene el código de autorización).
  2. Solicitante de registro: (en Google Domains) en la página Transferencias, confirma que el dominio está preparado para la transferencia, proporciona el código de autorización y añade un año más de registro.
  3. Google: realiza una consulta de WHOIS para obtener la información de contacto y envía un correo electrónico al solicitante de registro para pedirle que apruebe (o cancele) la transferencia.
  4. Solicitante de registro: responde al correo electrónico de Google Domains y aprueba (o cancela) la transferencia.
  5. Google: si la transferencia se ha aprobado, proporciona el código de autorización al registro encargado del dominio.
  6. Registro: solicita al registrador actual que confirme que el solicitante de registro quiere transferir el dominio.
  7. Registrador actual: envía un correo electrónico al solicitante de registro para pedirle que apruebe (o cancele) la transferencia.

Nota: Si el registrador actual no actúa con rapidez, el solicitante de registro puede ponerse en contacto con él directamente y pedirle que apruebe (o cancele) la transferencia. Si el registrador actual no realiza ninguna acción, la transferencia se aprueba automáticamente tras un plazo de cinco días.

8. Solicitante de registro: responde al correo electrónico del registrador actual y aprueba (o cancela) la transferencia. Si la aprueba, el dominio quedará liberado para la transferencia.

Nota: Si el solicitante de registro no responde, la transferencia se aprueba automáticamente tras un plazo de cinco días.

9. Google: informa al solicitante de registro de que se ha completado la transferencia.
Comprobar los mensajes de estado

Las transferencias de dominio pueden tardar entre 5 y 7 días en completarse. Para comprobar el estado de tu transferencia, puedes hacer clic en Transferir a Domains en la barra de navegación. Si se aprueba la transferencia, aparecerán mensajes similares a los que se muestran aquí. Si la transferencia está bloqueada por cualquier motivo, aparecerá un mensaje con una barra roja.

Transferencias dentro de Google Domains

Si vas a transferir un dominio dentro de Google Domains desde otra cuenta de usuario a tu cuenta (por ejemplo, si has comprado un dominio con una cuenta personal y quieres transferirlo a una cuenta de empresa), sigue los pasos de Transferir un dominio entre cuentas de Google Domains.

Transferencias desde otros registradores

En el caso de los registradores que se enumeran a continuación, los artículos de los enlaces te indican cómo preparar tu dominio para la transferencia.

• Debes realizar las cuatro tareas que requiere Google (consulta el Paso 1 anterior), aunque no sean necesarias para tu registrador actual.
  • Es posible que algunos registradores requieran otros pasos adicionales; en ese caso, también deberás realizarlos.

Si tienes alguna duda concreta o necesitas más ayuda, ponte en contacto con tu registrador actual.

1and1.com

Para transferir tu dominio desde 1and1.com, sigue las instrucciones de este artículo de ayuda de 1&1 (en inglés): Transfer Your Domain Away from 1&1.

Nota: En 1and1, el código de autorización de la transferencia se denomina "Authorization Code".

DreamHost.com

Para transferir tu dominio desde DreamHost, sigue las instrucciones de este artículo de la wiki de DreamHost (en inglés): How do I transfer my domain registration away from DreamHost?

Nota: En DreamHost, el código de autorización se denomina "EPP (auth) code".

eNom

Para transferir tu dominio desde eNom, sigue las instrucciones de este artículo de ayuda de eNom (en inglés): How to Initiate an Outgoing Domain Transfer

Nota: En eNom, el código de autorización se denomina "auth code".

FastDomain.com

Para transferir tu dominio desde FastDomain, sigue las instrucciones de este artículo del servicio de asistencia de FastDomain (en inglés): Transferring away from FastDomain.

Nota: En FastDomain, el código de autorización se denomina "EPP/Authorization Code".

Gandi.net

Para transferir tu dominio desde Gandi, sigue las instrucciones de este artículo del servicio de asistencia de Gandi (en inglés): Transferring your domain away from Gandi.

GoDaddy

Para transferir tu dominio desde GoDaddy, sigue las instrucciones de este artículo de ayuda de GoDaddy (en inglés): Transferring Domain Names to Another Registrar.

Hover (Tucows)

Para transferir tu dominio desde Hover, sigue las instrucciones de este artículo de ayuda de Hover (en inglés): How to: Transfer your domain away from Hover.

MelbourneIT.com.au

Para transferir tu dominio desde Melbourne IT, sigue las instrucciones de este artículo del servicio de asistencia de Melbourne IT (en inglés): How do I transfer my domain away?

Name.com

Para transferir tu dominio desde Name.com, sigue las instrucciones de este artículo de la base de conocimiento de Name.com (en inglés): Transfer a Domain Name Away from Name.com

Namecheap.com

Para transferir tu dominio desde Namecheap, sigue las instrucciones de este artículo de la base de conocimiento de Namecheap (en inglés): What should I do to transfer a domain from Namecheap?

Nota: En Namecheap, el código de autorización se denomina "EPP/Authorization Code" o "EPP Code".

Network Solutions

Para transferir tu dominio desde Network Solutions, sigue las instrucciones de este artículo de ayuda de Network Solutions (en inglés): Transfers Away From Network Solutions.

Rebel.ca (Domainscostless.ca/Domainsatcost.ca)

Para transferir tu dominio desde Rebel.ca, sigue las instrucciones de este artículo de su base de conocimiento (en inglés): How do I transfer my domain to another registrar? Where do I get my EPP Transfer Code?

Nota: En Rebel.ca, el código de autorización se denomina "EPP Transfer Code".

Register.com

Para transferir tu dominio desde Register.com, sigue las instrucciones de este artículo de ayuda de Register.com (en inglés): How Do I Transfer My Domain Name to Another Registrar?

Web.com

Para transferir tu dominio desde Web.com, sigue las instrucciones que te mostramos a continuación. (Por ahora, Web.com no tiene ningún artículo de ayuda que explique este procedimiento).

1. Inicia sesión en tu cuenta de Web.com.
  2. Haz clic en el enlace Manage My Domain (Administrar mi dominio).

3. Haz clic en la pestaña Registration (Registro).

• En la sección Registration Details (Detalles del registro), en Domain Privacy (Privacidad del dominio), haz clic en Private (Privado) y desactiva la opción de privacidad.
    • En la sección Transfer Domain (Transferir dominio), en Lock Status (Estado de bloqueo), haz clic en Locked (Bloqueado) y desbloquea tu dominio.
    • En la sección Transfer Domain (Transferir dominio), en Authorization code (Código de autorización), haz clic en View or Reset (Ver o cambiar) y copia el código de autorización.
  4. Haz clic en la pestaña WHOIS.
    • Actualiza la información de contacto de Registrant (Solicitante de registro).
    • Actualiza la información de contacto de Administrative (Administración).

Cuando hayas completado estos pasos, ve a la página de Transferencias de Google Domains para iniciar el proceso de transferencia. Necesitarás el código de autorización.

Añadir un registro adicional

Cuando transfieres un dominio, la ICANN exige que añadas un año más de registro. Este año de más se añade al registro actual de tu dominio. Por ejemplo, si tu dominio está registrado para 5 años con tu registrador actual, el año adicional que exige la ICANN ampliará el registro de tu dominio a 6 años.

Los dominios se pueden registrar para un periodo de uno a diez años. Si, al añadir un año más, tu dominio supera el plazo máximo de registro de diez años, no podrás transferir tu dominio a Google Domains en ese momento.

Nota: El año de registro adicional se añade a través de tu cuenta de Google cuando inicias el proceso de transferencia. Sin embargo, los cargos no se cobrarán en tu tarjeta de crédito hasta que se haya completado la transferencia.

Siguiente paso

• Tras haber completado la transferencia de tu dominio, puedes ir a verlo. Consulta Ver tu dominio.