A Google fechou um contrato com a Squarespace, Inc. para esta última adquirir todos os registos de nomes de domínios do Google Domains. A Squarespace é a entidade de registo do seu domínio. Apesar de os termos de utilização da Squarespace se aplicarem, a Google irá gerir o seu domínio durante um período de transição. Após este período, o seu domínio será transferido para a Squarespace. Uma vez concluída a transferência, os seus dados passarão a ser regidos pela política de privacidade da Squarespace. Saiba mais sobre o contrato.

Acerca das bases de dados de registo e entidades de registo

Para registar um domínio, pode colaborar com entidades de registo, como o Google Domains. O Google Domains colabora com bases de dados de registo, como o Registo da Google, para adquirir nomes de domínios destinados a indivíduos e empresas.

Diferença entre a base de dados de registo e a entidade de registo:

• Base de dados de registo: organização que gere os dados administrativos dos domínios e subdomínios com as extensões de domínio específicas sob a sua autoridade, como os ficheiros de zona que contêm os endereços dos servidores de nomes relativos a cada domínio.
  • Entidade de registo: organização que gere o registo de nomes de domínios para uma ou mais bases de dados de registo.

A ICANN supervisiona as bases de dados de registo e as entidades de registo. Pode encontrar mais informações sobre bases de dados de registo e entidades de registo na InterNIC e IANA, duas organizações operadas pela ICANN.

Solicitador

O solicitador é o proprietário registado de um domínio. O solicitador detém os "direitos" sobre um domínio durante o período de registo. O registo de um domínio pode ser renovado indefinidamente até 10 anos de cada vez. O solicitador é considerado o "proprietário" do domínio.

Entidade de registo

O Google Domains é uma entidade de registo. A entidade de registo colabora com um solicitador, ou o proprietário de um domínio, e uma base de dados de registo.

As entidades de registo:

• Vendem nomes de domínios
  • Fornecem serviços de registo
  • Oferecem outros serviços de valor acrescentado aplicáveis aos domínios

A InterNIC mantém um diretório de entidades de registo acreditadas em www.internic.com/regist.html.

Registo

O registo é o processo através do qual um solicitador regista um domínio junto de uma entidade de registo. O solicitador pode registar um domínio por um período de 1 a 10 anos. Após o período de registo expirar, o solicitador pode renovar ou prolongar o registo. O solicitador tem de fornecer informações de contacto à entidade de registo para ser incluído na base de dados WHOIS.

Base de dados de registo

A base de dados de registo é uma base de dados com informações dos solicitadores relativas aos domínios de segundo nível (google.com, example.com) que se encontram abaixo de um determinado domínio de nível superior (.com).

O operador da base de dados de registo é uma organização que faz a manutenção dos dados administrativos de um ou mais domínios de nível superior ou inferior. Por exemplo, a Verisign é responsável por vários domínios de nível superior, incluindo os domínios .com, .net, e .name. O operador da base de dados de registo tem autoridade para operar um domínio de nível superior através da ICANN.

Saiba mais sobre a função das bases de dados de registo no registo do nome do domínio.