A Google fechou um contrato com a Squarespace, Inc. para esta última adquirir todos os registos de nomes de domínios do Google Domains. A Squarespace é a entidade de registo do seu domínio. Apesar de os termos de utilização da Squarespace se aplicarem, a Google irá gerir o seu domínio durante um período de transição. Após este período, o seu domínio será transferido para a Squarespace. Uma vez concluída a transferência, os seus dados passarão a ser regidos pela política de privacidade da Squarespace. Saiba mais sobre o contrato.

Acerca do DNS

O Sistema de Nomes de Domínio (DNS) é um componente essencial da infraestrutura da Internet. É gerido pela ICANN (Internet Corporation for Assigned Names and Numbers).

À semelhança do índice de um livro, o DNS fornece uma forma sistemática e hierárquica de armazenar e aceder a informações acerca de Websites. Em particular, o DNS é o que permite navegar na Web através da utilização de nomes de domínios, como google.com, em vez de ter de memorizar e utilizar os endereços IP subjacentes de um determinado Website, como 172.217.3.206.