Acerca de los registros de recursos

Los registros de recursos proporcionan información basada en el DNS acerca de los componentes de hardware y software que dirigen a su dominio y lo admiten (hosts, servidores de nombre, servidores web, servidores de correo electrónico).

Cada registro de recursos consta de un conjunto de campos:

• Nombre: una etiqueta que indica el nombre o el propietario del registro. Este puede ser el dominio raíz (indicado con @) o un subdominio (como “www”).
  • Tipo: el tipo de registro. Por ejemplo, el registro A (dirección).
  • TTL: (Período de vida) frecuencia con la que se debe actualizar (extraer del almacenamiento original) o descartar la copia del registro almacenada en la memoria caché (almacenamiento local). En el caso de los TTL más cortos, los registros se extraen con más frecuencia (el acceso es más lento, los datos son más actuales). En los TTL más largos, los registros se extraen con menos frecuencia (el acceso es más rápido y los datos son menos actuales). El valor predeterminado es una hora.
    Nota: Cuando realice modificaciones a un registro de recursos, el cambio podría demorar en propagarse durante el período de vigencia del TTL. Cuando agrega un nuevo registro de recurso, este será visible para los usuarios de Internet en cinco minutos.
  • Datos: los datos de los registros, que varían en función del tipo de registro. Por ejemplo, la dirección IP de un host para los registros A. Tenga en cuenta que estos son los datos que se muestran durante una búsqueda de DNS.

Nota: Google Domains admite la clase de Internet IN de forma predeterminada; por lo tanto, el campo Clase no está incluido.

Tipos de registros de recursos

Además de los registros de recursos de DNS descritos aquí, Google Domains también admite registros sintéticos que extienden la funcionalidad de los registros de recursos. Para obtener más información, consulte Registros sintéticos.

A

Los registros A (dirección IPv4) asignan el nombre de dominio de un host a la dirección IP de ese host (asignación nombre a dirección).

@ A 1h 123.123.123.123

Nota: Los registros A y AAAA realizan la misma función. Los registros A se asignan a direcciones IP de versión 4 (IPv4). Los registros AAAA se asignan a direcciones IP de versión 6 (IPv6).

AAAA

Los registros AAAA (dirección IPv6) asignan el nombre de dominio de un host a la dirección IP de ese host (asignación nombre a dirección).

www AAAA 1h 2002:db80:1:2:3:4:567:89ab

Nota: Los registros A y AAAA realizan la misma función. Los registros A se asignan a direcciones IP de versión 4 (IPv4). Los registros AAAA se asignan a direcciones IP de versión 6 (IPv6).

CNAME

Los registros CNAME (nombre canónico) asignan un alias de dominio a un nombre de dominio canónico (verdadero). Se pueden asignar varios alias al mismo dominio canónico (lo cual le permite establecer una dirección IP de registro A o AAAA en una sola ubicación).

En este ejemplo, www es el alias de dominio y ejemplo.com es el dominio canónico (está asignado a una dirección IP mediante el uso del registro A).

www CNAME 1h ejemplo.com.
ejemplo.com. A 1h 123.123.123.123

En este ejemplo, www y FTP son alias de dominio y servidor_1.ejemplo.com. es el dominio canónico (está asignado a una dirección IP mediante el registro A).

www CNAME 1h servidor_1.ejemplo.com.
ftp CNAME 1h servidor_1.ejemplo.com.
servidor_1.ejemplo.com. A 1h 123.123.123.123

Los registros CNAME no se pueden configurar para el dominio raíz. Además, el destino de un registro CNAME solo puede ser un nombre de dominio; las rutas no están permitidas. Si desea redireccionar su dominio raíz o si el destino deseado es una URL que incluye una ruta, pruebe una de estas opciones:

• Use la herramienta de reenvío de dominio en lugar de un CNAME (consulte Reenvío de dominios).
  • Cree un registro de reenvío con las mismas entradas que utilizaría en un CNAME (consulte Registros sintéticos).
MX

Los registros MX (intercambio de correo) asignan el nombre de dominio a un servidor de correo electrónico que recibe correos para ese dominio. Los registros MX identifican qué servidores de correo usan otros para enviar correos electrónicos a un dominio.

Se pueden configurar varios registros MX para un dominio, cada uno con un número de prioridad; los números más bajos tienen la mayor prioridad. En el ejemplo que aparece a continuación, si no se puede entregar el correo mediante el host con la mayor prioridad (10), se usará el host con la menor prioridad (20).

@ MX 1h 10 host_correo_1.ejemplo.com.
@ MX 1h 20 host_correo_2.ejemplo.com.

Si los números de prioridad son los mismos (10 y 10), los registros MX se pueden usar para equilibrar la carga entre hosts; cada host se elegirá de forma arbitraria.

@ MX 1h 10 host_correo_1.ejemplo.com.
@ MX 1h 10 host_correo_2.ejemplo.com.

Nota: Google Domains no proporciona un campo aparte para el número de prioridad. Para especificar un número de prioridad, ingrese el valor en el campo de datos seguido del host del correo electrónico (10 host_correo_1.ejemplo.com.).

NS

Los registros NS (servidor de nombre) asignan un nombre de dominio o subdominio a un servidor de nombre. Los servidores de nombre contienen información autorizada sobre el espacio de nombre de dominio y traducen los nombres de dominio a sus direcciones IP correspondientes (mediante la referencia a los registros de recursos almacenados en el servidor de nombre).

En Google Domains, usted creará registros NS solo para subdominios. Los registros NS para el dominio raíz se administran para usted. Para obtener más información, consulte Acerca de los registros de recursos de NS (servidor de nombre).

ns1 NS 1h ns-cloud1.googledomains.com.
ns2 NS 1h ns-cloud2.googledomains.com.
PTR

Los registros PTR (puntero) asignan la dirección IP de un host al nombre de dominio canónico (verdadero) para un host (asignación de dirección a nombre). Se puede llevar a cabo una consulta DNS inversa, donde se escribe la dirección IP invertida y se une al dominio de nivel superior de la Dirección y área de parámetro de enrutamiento (arpa).

Los registros PTR se usan como dispositivo de seguridad y medida contra el spam; los servidores de correo electrónico y de otros tipos de servidores pueden llevar a cabo consultas DNS inversas para verificar las identidades de los hosts.

En general, los PTR no se administran a través de Google Domains, dado que deben ser configurados por el propietario de su bloque de dirección IP (generalmente, su ISP). Los diferentes propietarios de bloques de IP tienen distintos procedimientos para la solicitud de estos registros. Para obtener más información, comuníquese con su proveedor.

Google Domains admite registros PTR que residan en la zona DNS correspondiente a su dominio, con el fin de que su ISP cree registros CNAME que nos deleguen la responsabilidad de llevar a cabo consultas inversas para esas direcciones específicas.

Si su proveedor le delega un registro PTR, este creará un registro CNAME que dirija a un registro PTR que usted administra a través de Google Domains. Por ejemplo, supongamos que el registro A de su servidor es similar al siguiente:
www     A     1h     111.222.33.4

Para delegarle el registro PTR, su proveedor debe establecer el siguiente CNAME. Tenga en cuenta que el orden de los cuatro números que componen la dirección IP se ha invertido:
4.33.222.111.in-addr.arpa.    CNAME     1h     ptr_www.ejemplo.com.

En Google Domains, usted configuraría el siguiente registro PTR:
ptr_www     PTR     1h     www.ejemplo.com.

Una vez que se configuran estos registros, las solicitudes de consulta inversa de la dirección IP 111.222.33.4 primero irán al registro del proveedor para ptr_www.ejemplo.com., que le dice al solicitante que 111.222.33.4 corresponde a www.ejemplo.com.

Un ejemplo similar con direcciones IPv6 sería si el registro AAAA de su servidor es como el siguiente:
www     AAAA     1h     202:db80:1:2:3:4:567:89ab

Entonces, la dirección IPv6 totalmente especificada sería 0202:db80:0001:0002:0003:0004:0567:89ab. Para obtener el registro CNAME que su proveedor debe configurar, invierta esta dirección (por dígitos, sin tener en cuenta los dos puntos), coloque puntos entre cada dígito y agregue .ip6.arpa. (incluido el punto del final):
b.a.9.8.7.6.5.0.4.0.0.0.3.0.0.0.2.0.0.0.1.0.0.0.0.8.b.d.2.0.2.0.ip6.arpa.     CNAME     1h     ptr_www.ejemplo.com.

Nota: Si desea que su ISP delegue un bloque de direcciones, Google Domains no permite hacerlo directamente. Deberá usar DNS de Cloud para crear y almacenar estos registros. No es necesario que traslade TODOS los DNS a DNS de Cloud, solo los registros PTR.

Para obtener más información sobre DNS de Google Cloud, consulte:

SOA

Los registros SOA (inicio de autoridad) son utilizados por los Servidores de Google DNS para almacenar información sobre su dominio y ayudar a administrar el tráfico entre los servidores de nombre. Suelen incluir el servidor de nombre, la cuenta del administrador del servidor de nombre, el número de serie del servidor de nombre, la frecuencia de actualización del archivo de zona y el período de espera para reintento de actualización, así como el vencimiento del archivo de zona.

Los servidores de nombre administran los registros SOA, los cuales no se pueden ver ni editar en Google Domains.

SPF

El SPF (marco de directivas de remitente) es un método técnico de estándar abierto. El SPF especifica los servidores de correo que pueden enviar correo electrónico desde un dominio.

Cuando un servidor de correo electrónico envía un correo, el servidor que lo recibe mira el SPF del dominio. Si el correo se envió a través de un servidor que figura en el SPF, el servidor del destinatario aceptará el correo.

Hasta cierto punto, el SPF previene el spam generado por direcciones de remitentes falsos: los correos electrónicos de un dominio no se aceptarán, a menos que el servidor de envío se encuentre incluido en la lista de dominios del SPF.

El SPF utiliza registros TXT (texto) para asignar un nombre del dominio a uno o más servidores de correo. El registro TXT incluirá la etiqueta SPF v=spf1 y otros elementos, mecanismos y modificadores del SPF (consulte www.openspf.org).

@ SPF   “v=spf1 +a:host_correo_3.ejemplo.com +a:host_correo_4.ejemplo.com –all”
correo3   A 1h 123.123.123.7
correo4   A 1h 123.123.123.9
SRV

Los registros SRV (servicio) asignan un servidor o servicio específico a un nombre de dominio. El registro SRV permite localizar un servicio sin tener que saber qué host ejecuta el servicio.

En este ejemplo, este registro de servicio _http._tcp.ejemplo.com. incluye el servicio http, el protocolo que ejecuta el servicio en tcp y el nombre de dominio ejemplo.com. El registro se asigna al dominio www.ejemplo.com., que, a su vez, se asigna a un servidor web (el host con la dirección IP 192.251.50.110). El registro tiene una prioridad de 10 (se prefiere un valor menor), un peso de 5 (para equilibrar la carga entre los registros con la misma prioridad) y un número de puerto 8080 que especifica en qué puerto se puede encontrar el servicio.

_http._tcp.ejemplo.com. SRV 1h 10 5 8080 www.ejemplo.com.
www A 1h 192.251.50.110

Nota: Google Domains no proporciona un campo aparte para la prioridad/el peso/los números de puerto. Ingrese estos valores en el campo de datos (cada uno separado por un espacio) seguido del nombre del servicio (10 5 8080 www.ejemplo.com.).

TXT

Los registros TXT (texto) contienen información arbitraria, en forma de un texto legible para humanos o datos legibles para la computadora, que se pueden agregar a un registro de recursos.

A TXT 1h “Este es mi dominio”.