Google a conclu un accord avec Squarespace, Inc. afin que ce dernier acquière tous les enregistrements de noms de domaine Google Domains. Squarespace est le bureau d'enregistrement de votre domaine, et les Conditions d'utilisation de Squarespace s'appliquent. Google gérera toutefois votre domaine pendant une période de transition. À l'issue de cette période de transition, votre domaine sera transféré vers Squarespace. Vos données seront alors régies par les Règles de confidentialité de Squarespace. En savoir plus sur l'accord

Héberger un blog Blogger sur votre domaine

Pour en savoir plus sur la création, la mise à jour et la modification de blogs, consultez le Centre d'aide Blogger.

Hébergez un blog sur votre domaine comme page d'accueil ou associez-le à un sous-domaine spécifique. Pour apprendre à utiliser un sous-domaine, consultez Configurer un domaine personnalisé.

Voici les avantages dont vous bénéficiez, entre autres :

• Certificat SSL inclus
  • CDN mondial pour de meilleures performances
Conseil : Pour héberger un blog existant sur votre domaine, vous devez en être le propriétaire ou l'administrateur, et être autorisé à gérer les paramètres. Découvrez comment contrôler l'accès à votre blog.

Créer un blog sur votre domaine

Pour créer un blog sur Blogger :

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Domains.
  2. Connectez-vous avec le compte Google que vous avez utilisé pour acheter votre domaine.
  3. Cliquez sur le nom de domaine que vous souhaitez gérer.
  4. Ouvrez le menu Menu.
  5. Cliquez sur Site Web puis Créer un site Web.
  6. Sous "Blog fourni par Blogger", cliquez sur Continuer puis Commencer avec Blogger.
  7. Suivez les instructions sur Blogger.

Conseil : Un délai de 48 heures peut être nécessaire pour que les modifications soient prises en compte.

Associer un blog existant à votre domaine

Pour associer un blog qui existe déjà à votre domaine dans Blogger, découvrez comment configurer un domaine personnalisé.

Pour associer votre blog à votre domaine dans Google Domains:

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Domains.
  2. Connectez-vous avec le compte Google que vous avez utilisé pour acheter votre domaine.
  3. Cliquez sur le nom de domaine que vous souhaitez gérer.
  4. Ouvrez le menu Menu.
  5. Cliquez sur Site Web puis Créer un site Web.
  6. Sous "Blog fourni par Blogger", cliquez sur Continuer puis Se connecter à un compte existant.
  7. Connectez-vous avec le même compte pour Blogger et Domains.
    1. Vérifiez que vous êtes le propriétaire du blog ou l'un de ses administrateurs ayant l'autorisation d'y accéder. Découvrez comment contrôler l'accès à votre blog.
  8. Saisissez le sous-domaine que vous souhaitez utiliser. Il correspond au texte affiché à gauche du nom de domaine. Par exemple, dans "www.example.com", le sous-domaine est "www".
  9. Sous "Blog", sélectionnez le blog que vous souhaitez associer à l'aide de la flèche vers le bas.
  10. Facultatif : pour rediriger les utilisateurs de "mydomain.com" vers "www.mydomain.com", sélectionnez Rediriger également le domaine [example.com] vers [nom du blog].
  11. Cliquez sur Associer le blog.

Conseil : Un délai de 48 heures peut être nécessaire pour que les modifications soient prises en compte.