Google hat eine Vereinbarung mit Squarespace, Inc. getroffen, nach der Squarespace alle Domainnamen-Registrierungen von Google Domains erwirbt. Das bedeutet, dass Squarespace der eingetragene Registrar für Ihre Domain ist und die Nutzungsbedingungen von Squarespace gelten. Übergangsweise wird Ihre Domain jedoch noch von Google verwaltet. Nach dieser Übergangsphase werden Sie Squarespace-Kunde und Ihre Daten werden von Squarespace verwaltet. Es gilt dann die Datenschutzerklärung von Squarespace. Weitere Informationen

Blogger-Blog in Ihrer Domain hosten

Weitere Informationen zum Erstellen, Aktualisieren und Bearbeiten von Blogs in der Blogger-Hilfe

Hosten Sie einen Blog in Ihrer Domain als Startseite oder verknüpfen Sie ihn mit einer bestimmten Subdomain. Weitere Informationen zur Verwendung einer Subdomain finden Sie unter Benutzerdefinierte Domain einrichten.

Die wichtigsten Vorteile:

• Ein SSL-Zertifikat
  • Ein globales CDN für hohe Leistung
Tipp: Wenn Sie einen vorhandenen Blog in Ihrer Domain hosten möchten, müssen Sie der Inhaber des Blogs oder ein Administrator mit der Berechtigung zum Verwalten der Einstellungen sein. Weitere Informationen zum Steuern des Zugriffs auf Blogs

Blog in Ihrer Domain erstellen

So erstellen Sie auf Blogger einen Blog:

1. Öffnen Sie auf Ihrem Computer Google Domains.
  2. Melden Sie sich mit dem Google-Konto an, das Sie beim Kauf der Domain verwendet haben.
  3. Klicken Sie auf den Namen der Domain, die Sie verwalten möchten.
  4. Öffnen Sie das Dreistrich-Menü Menü.
  5. Klicken Sie auf Website und dann Website erstellen.
  6. Klicken Sie unter „Blog Powered by Blogger“ auf Weiter und dann Mit Blogger starten.
  7. Folgen Sie der Anleitung auf Blogger.

Hinweis: Es kann bis zu 48 Stunden dauern, bis Aktualisierungen wirksam werden.

Vorhandenen Blog mit Ihrer Domain verbinden

Hier erfahren Sie, wie Sie eine benutzerdefinierte Domain einrichten.

So verbinden Sie Ihren Blog mit Ihrer Domain in Google Domains:

1. Öffnen Sie auf Ihrem Computer Google Domains.
  2. Melden Sie sich mit dem Google-Konto an, das Sie beim Kauf der Domain verwendet haben.
  3. Klicken Sie auf den Namen der Domain, die Sie verwalten möchten.
  4. Öffnen Sie das Dreistrich-Menü Menü.
  5. Klicken Sie auf Website und dann Website erstellen.
  6. Klicken Sie unter „Blog Powered by Blogger“ auf Weiter und dann In vorhandenem Konto anmelden.
  7. Melden Sie sich für Blogger und Domains mit demselben Konto an.
    1. Sie müssen der Bloginhaber oder ein Blogadministrator mit der Berechtigung zum Zugriff auf den Blog sein. Weitere Informationen zum Steuern des Zugriffs auf Blogs
  8. Geben Sie die gewünschte Subdomain ein. Dies ist der Text links vom Domainnamen. Bei „www.beispiel.de“ ist die Subdomain beispielsweise „www.“.
  9. Wählen Sie unter „Blog“ mit dem Drop-down-Pfeil den Blog aus, den Sie verknüpfen möchten.
  10. Optional: Wenn Sie Nutzer von „beispiel.de“ zu „www.beispiel.de“ weiterleiten möchten, wählen Sie [beispiel.de] auch zu [Blogname] weiterleiten aus.
  11. Klicken Sie auf Blog verbinden.

Hinweis: Es kann bis zu 48 Stunden dauern, bis Aktualisierungen wirksam werden.