Alojar un sitio web creado con Google Sites en tu dominio

Cualquier cuenta de @gmail.com puede crear un sitio web con Google Sites o alojar un sitio en su dominio de Google.

Crear un sitio web con Google Sites para tu dominio

Para obtener más información sobre cómo crear y modificar tu sitio, visita el Centro de Ayuda de Google Sites.

Importante: Verás un mensaje de error si hay un conflicto en el sistema de nombres de dominio (DNS). Para evitar conflictos, consulta el artículo Solucionar errores de registros en conflicto.

1. En un ordenador, abre Google Domains.
  2. Inicia sesión con la cuenta de Google que usaste para comprar el dominio.
  3. Haz clic en el nombre de dominio que quieras gestionar.
  4. Abre el menú Menú.
  5. Haz clic en Sitio web y luego Crear sitio web.
  6. Debajo de "Sitio web sencillo con la tecnología de Google Sites", haz clic en Continuar y luego Crear sitio web.

1. Sigue las instrucciones de Google Sites para crear o preparar tu sitio.
  2. Cuando todo esté listo, haz clic en Publicar.

Conectar un sitio a tu dominio

Importante: Si utilizas un sitio web creado con la versión clásica de Google Sites, primero debes convertirlo a la nueva versión.

1. Abre Google Domains.
  2. Inicia sesión con la cuenta de Google que usaste para comprar el dominio.
  3. Haz clic en el nombre de dominio que quieras gestionar.
  4. Abre el menú Menú.
  5. Haz clic en Sitio web y luego Crear sitio web.
    • No crearás un sitio web, sino que este paso te ayudará a conectarte al servicio correcto.
  6. Debajo de "Sitio web sencillo con la tecnología de Google Sites", haz clic en Continuar.
  7. Haz clic en Usar sitio web disponible.
  8. Escribe el subdominio que quieras usar. Este es el texto que aparece a la izquierda del nombre de dominio. Por ejemplo, el subdominio en "www.ejemplo.com" es "www.".
  9. En Google Sites, utiliza la flecha hacia abajo para seleccionar el sitio web creado con Google Sites que quieras conectar.
  10. Opcional: Si quieres redirigir a los usuarios de "midominio.com" a "www.midominio.com", selecciona Redirigir [ejemplo.com] también a [nombre del sitio].
  11. Haz clic en Conectar sitio web.

Nota: Los cambios pueden tardar hasta 48 horas en aplicarse. Una vez que el sitio esté conectado, se abrirá como la página principal de tu dominio.

Si no puedes conectar tu dominio a tu sitio web creado con Google Sites, consulta nuestro artículo de asistencia online.