A Google fechou um contrato com a Squarespace, Inc. para esta última adquirir todos os registos de nomes de domínios do Google Domains. A Squarespace é a entidade de registo do seu domínio. Apesar de os termos de utilização da Squarespace se aplicarem, a Google irá gerir o seu domínio durante um período de transição. Após este período, o seu domínio será transferido para a Squarespace. Uma vez concluída a transferência, os seus dados passarão a ser regidos pela política de privacidade da Squarespace. Saiba mais sobre o contrato.

Aloje um projeto do Firebase no seu domínio

Depois de comprar um domínio, pode criar e associar um projeto do Firebase de modo a oferecer suporte para a sua app para dispositivos móveis, app Web ou site estático.

As funcionalidades incluem:

• Alojamento estático sem custos adicionais
  • Um certificado SSL (camada de ligação segura) incluído
  • Uma RFC (rede de fornecimento de conteúdo) global para rápido desempenho
  • Aumento ou diminuição da escalabilidade, consoante a utilização dos visitantes

Crie um projeto do Firebase no seu domínio

1. No computador, abra o Google Domains.
  2. Inicie sessão com a Conta Google que usou para comprar o domínio.
  3. Clique no nome do domínio que quer gerir.
  4. Abra o menu Menu.
  5. Clique em Website e, em seguida, Criar Website.
  6. Em "Alojamento estático com o Firebase", clique em Continuar e, em seguida, Começar com Firebase.
  7. Se tiver várias Contas Google, selecione a conta que usou para comprar o domínio.
  8. Clique em Adicionar projeto.
  9. Siga as instruções no Firebase.

Associe o projeto do Firebase ao seu domínio

1. No menu do Firebase, selecione Hosting e, em seguida, Começar.
  2. Na página de vista geral do Hosting, clique em Adicionar domínio personalizado.
  3. Introduza o nome do domínio que quer usar. Se introduzir o domínio raiz ou o subdomínio correto, por exemplo, www.example.com ou app.example.com, o domínio é validado.
  4. Em "Valor", copie os endereços IP de ambos os registos A.
  5. Aceda ao Google Domains.
  6. Clique em Menu e, em seguida, DNS e, em seguida, Registos de recursos personalizados e, em seguida, Adicionar.
  7. Introduza ambos os endereços IP copiados do Firebase.
    • Para adicionar vários endereços IP a um registo A, clique em Adicionar mais campos de dados a este registo.
  8. Regresse ao Firebase.
  9. Clique em Concluir.

Sugestão: a implementação das atualizações pode demorar até 48 horas. Se o URL do domínio não carregar após 48 horas, contacte o apoio técnico do Firebase.