Google a conclu un accord avec Squarespace, Inc. afin que ce dernier acquière tous les enregistrements de noms de domaine Google Domains. Squarespace est le bureau d'enregistrement de votre domaine, et les Conditions d'utilisation de Squarespace s'appliquent. Google gérera toutefois votre domaine pendant une période de transition. À l'issue de cette période de transition, votre domaine sera transféré vers Squarespace. Vos données seront alors régies par les Règles de confidentialité de Squarespace. En savoir plus sur l'accord

Héberger un projet Firebase sur votre domaine

Après avoir acheté un domaine, vous pouvez créer et associer un projet Firebase pour déployer votre application mobile, votre application Web ou votre site statique.

Voici ce dont vous bénéficiez entre autres :

• Hébergement statique sans frais supplémentaires
  • Certificat SSL inclus
  • CDN mondial pour de meilleures performances
  • Évolutivité à la hausse ou à la baisse en fonction de l'utilisation par les visiteurs

Créer un projet Firebase sur votre domaine

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Domains.
  2. Connectez-vous avec le compte Google que vous avez utilisé pour acheter votre domaine.
  3. Cliquez sur le nom de domaine que vous souhaitez gérer.
  4. Ouvrez le menu Menu.
  5. Cliquez sur Site Web puis Créer un site Web.
  6. Sous "Hébergement statique fourni par Firebase", cliquez sur Continuer puis Commencer avec Firebase.
  7. Si vous avez plusieurs comptes Google, sélectionnez celui que vous avez utilisé pour acheter votre domaine.
  8. Cliquez sur Ajouter un projet.
  9. Suivez les instructions sur Firebase.

Associer votre projet Firebase à votre domaine

1. Dans le menu de Firebase, sélectionnez Hébergement puis Premiers pas.
  2. Sur la page de présentation de Hosting, cliquez sur Ajouter un domaine personnalisé.
  3. Saisissez le nom de domaine que vous souhaitez utiliser. Si vous saisissez le bon domaine racine ou sous-domaine (par exemple, www.example.com ou app.example.com), le domaine sera validé.
  4. Sous "Valeur", copiez les adresses IP des deux enregistrements A.
  5. Accédez à Google Domains.
  6. Cliquez sur Menu puis DNS puis Enregistrements de ressources personnalisés puis Ajouter.
  7. Saisissez les deux adresses IP copiées depuis Firebase.
    • Pour ajouter plusieurs adresses IP à un enregistrement A, cliquez sur Ajouter un champ de données à cet enregistrement.
  8. Revenez dans Firebase.
  9. Cliquez sur Terminer.

Conseil : Un délai de 48 heures peut être nécessaire pour que les modifications soient prises en compte. Si l'URL du domaine ne se charge pas après 48 heures, contactez l'assistance Firebase.