A Squarespace, Inc. firmou um contrato com o Google para adquirir todos os registros de nome de domínio do Google Domains. O Squarespace é o registrador do seu domínio, e ele está sujeito aos próprios Termos de Serviço. No entanto, o Google vai continuar gerenciando seu domínio durante o período de transição. Depois disso, o domínio será migrado para o Squarespace, e seus dados serão regidos pela Política de Privacidade dessa empresa. Saiba mais sobre esse contrato.

Sobre domínios .au

Selecione uma das categorias abaixo para saber mais sobre preços, termos e restrições, detalhes de registro, proteção de privacidade e muito mais a respeito dos domínios .au.

Importante: até o dia 20 de setembro de 2022, os responsáveis pelo registro precisam atender aos requisitos de qualificação para registrar alguns domínios .au.

Qualificação

Empresas e organizações com um nome de domínio australiano

Entre 24 de março e 20 de setembro de 2022, os responsáveis pelo registro de uma empresa ou organização com um nome de domínio terminado em com.au, net.au, org.au, asn.au, id.au, gov.au ou edu.au podem se inscrever para registrar o nome de domínio .au equivalente (exemplo.au e exemplo.com.au). Para saber quem é o responsável pelo registro do seu domínio, procure por ele no WHOIS.

Se ninguém tiver reivindicado o domínio, você vai poder fazer o registro no Google Domains. Caso contrário, por exemplo, se alguém tiver a propriedade da versão .net.au do seu nome de domínio .com.au, o processo de alocação de prioridade da Auda vai determinar quem poderá registrar o nome de domínio .au equivalente.

É obrigatório ter um token de prioridade para fazer o registro. Acesse priority.auda.org.au (em inglês) e siga as etapas para conseguir o seu.

Empresas e organizações sem um nome de domínio australiano

Caso sua empresa ou organização ainda não tenha um domínio com.au, net.au, org.au, asn.au, id.au, gov.au ou edu.au, compre o seu domínio .com.au no Google Domains até 23 de março de 2022 e garanta sua qualificação para a terminação .au equivalente. Saiba como comprar um nome de domínio.

Importante: depois de 24 de março de 2022, ainda vai ser possível registrar domínios .au se as opções com.au, net.au, org.au, asn.au, id.au, gov.au ou edu.au equivalentes estiverem disponíveis. Os pedidos vão ser atendidos por ordem de chegada.

Para mais informações, consulte as políticas do registro .au.

Instruções para o registro

Caso você se qualifique para um domínio .au, faça o registro seguindo as etapas abaixo.

1. Encontre um domínio .au disponível.
  2. Clique em Adicionar ao carrinho .
  3. Para verificar os itens adicionados, clique em Ver carrinho. Para remover um domínio, clique em  ao lado do nome dele.
  4. Para registrar o domínio .au, você precisa fornecer mais informações.
  5. Clique em Inserir informações e forneça os dados necessários para registrar um domínio .au.

Importante: é obrigatório ter um token de prioridade para registrar alguns domínios .au. Acesse priority.auda.org.au (em inglês) e siga as etapas para conseguir as informações necessárias.

1. A configuração padrão do Google Domains é a renovação automática. Se você preferir, pode desativar essa opção. Saiba mais sobre as alternativas de renovação.
  2. Clique em Concluir a compra na parte inferior do seu carrinho.
  3. Insira ou edite os dados de contato do domínio.
  4. Selecione sua forma de pagamento.
  5. Clique em Comprar. O processamento do seu registro pode levar alguns minutos.
Preço

Tipo

Preço

Saiba mais

Registro anual

USD 12

Comprar um domínio

Taxa para restaurar um domínio expirado ou excluído

USD 40

Restaurar um domínio

Termos e restrições

Termos e restrições

Detalhes

Saiba mais

Registrador

Domain Directors Pty Ltd

O que é seu registrador

Registro

Au Domain Administration LTD.

Sobre registros

ccTLD

Sim - Austrália

Geralmente, os domínios de nível superior de código do país (ccTLDs, na sigla em inglês) são usados ou reservados para uma nação, um estado soberano ou um território dependente.

Restrições

Sim

• O responsável pelo registro precisa seguir as políticas e contratos da AUDA
  • O responsável pelo registro precisa atender às regras de política de alocação e qualificação de nomes de domínio da AUDA
  • O responsável pelo registro precisa informar o nome e o tipo de empresa, endereço de contato atual, além de um documento de identificação válido da Austrália, que pode ser o número de pessoa jurídica da Austrália, número de identificação de empresa da Austrália e marca registrada.
  • É proibido vender, alugar ou alocar subdomínios com terceiros sem permissão da AUDA

Termos de Serviço do registro

Registro

Informações de registro

Detalhes

Saiba mais

Período limite de registro

5 anos

Esse é o limite máximo de tempo que você pode adicionar manualmente ao seu registro de domínio.

Requisito de compra de transferência

Não

Sobre as transferências de domínio para o Google Domains

Autorização de transferência necessária

Sim

Isso indica se o responsável atual pelo registro precisa fornecer autorização para que uma transferência seja concluída. Se esse for o caso, essa pessoa receberá um e-mail de verificação.

Período de renovação automática x data de validade

18 dias antes da data de validade

Se a renovação automática estiver ativada, esse será o período antes ou depois da expiração do registro para que o Google Domains tente processar um pagamento de renovação automática.

Período de carência da renovação automática

Zero dia

Se a renovação automática estiver ativada, esse será o período após o vencimento do registro para atualizar sua forma de pagamento até que o serviço seja suspenso.

Período de interrupção após o vencimento

Zero dia

Se a renovação automática não estiver ativada e seu registro expirar, você terá alguns dias até que o serviço seja suspenso.

Período de carência da renovação

3 dias antes da data de validade

Quando seu domínio expirar, você terá alguns dias para renovar o registro por mais um ano.

Para mais detalhes sobre os preços, confira a seção de valores acima.

Período de carência da restauração

30 dias

Após o período de carência da renovação, você terá alguns dias para restaurar o domínio por mais um ano. Após esse período, ele será disponibilizado ao público para registro.

Para mais detalhes sobre os preços, confira a seção de valores acima.

Período de espera de disponibilidade

4 dias

Assim que um domínio é excluído, é necessário aguardar alguns dias para que ele seja disponibilizado ao público para registro.

Informações sobre privacidade

Informações sobre privacidade

Detalhes

Saiba mais

Proteção de privacidade permitida

Não

Sobre a proteção de privacidade

Provedor da proteção de privacidade

N/A

N/A

Informações do Sistema de Nome de Domínio (DNS)

Informações sobre DNS

Detalhes

Saiba mais

O nome de domínio é compatível com caracteres não ASCII (por exemplo, À, É, Î ou グ)

Não

Repositório da IANA de práticas de IDN (em inglês)

Quantidade de caracteres em um nome de domínio

De 2 a 63

Os caracteres podem ser letras, números ou uma combinação de ambos. A quantidade de caracteres se aplica apenas ao nome do domínio. A terminação, como .com ou .net, não é contabilizada.

Quantidade de servidores de nomes

De 1 a 13

Gerenciar servidores de nomes de domínio

Compatível com as extensões de segurança do Sistema de Nomes de Domínio (DNSSEC)

Sim

Como configurar as DNSSEC