Google hat eine Vereinbarung mit Squarespace, Inc. getroffen, nach der Squarespace alle Domainnamen-Registrierungen von Google Domains erwirbt. Das bedeutet, dass Squarespace der eingetragene Registrar für Ihre Domain ist und die Nutzungsbedingungen von Squarespace gelten. Übergangsweise wird Ihre Domain jedoch noch von Google verwaltet. Nach dieser Übergangsphase werden Sie Squarespace-Kunde und Ihre Daten werden von Squarespace verwaltet. Es gilt dann die Datenschutzerklärung von Squarespace. Weitere Informationen

.au-Domains

Wählen Sie unten eine Kategorie aus, um Informationen zu den Preisen, Nutzungsbedingungen und Einschränkungen, Registrierungsdetails, zum Datenschutz sowie weitere Informationen zu .au-Domains zu erhalten.

Wichtig: Domaininhaber müssen bis zum 20. September 2022 bestimmte Voraussetzungen für die Registrierung einiger .au-Domains erfüllen.

Voraussetzungen

Unternehmen und Organisationen mit einem .au-Domainnamen

Zwischen dem 24. März 2022 und dem 20. September 2022 können Domaininhaber für ein Unternehmen bzw. eine Organisation mit der Domainnamenendung com.au, net.au, org.au, asn.au, id.au, gov.au oder edu.au eine Registrierung des entsprechenden .au-Domainnamens (beispiel.au und beispiel.com.au) beantragen. Den Domaininhaber für Ihre Domain finden Sie in der WHOIS-Datenbank.

Wenn es für die Domain keine anderen Antragsteller gibt, können Sie sie bei Google Domains registrieren. Im Falle weiterer Antragsteller (wenn beispielsweise eine andere Person Inhaber der .net.au-Version Ihres .com.au-Domainnamens ist) wird anhand des Prioritätszuweisungsverfahrens der AUDA bestimmt, wer den entsprechenden .au-Domainnamen registrieren kann.

Zur Registrierung der entsprechenden .au-Domain müssen Sie ein Prioritätstoken anfordern, indem Sie priority.auda.org.au aufrufen und der Anleitung folgen.

Unternehmen und Organisationen ohne .au-Domainnamen

Wenn Ihr Unternehmen bzw. Ihre Organisation noch nicht über eine Domain mit der Endung com.au, net.au, org.au, asn.au, id.au, gov.au oder edu.au verfügt, können Sie bis zum 23. März 2022 eine .com.au-Domain bei Google Domains kaufen, um die Anforderungen für die entsprechende .au-Domain zu erfüllen. Weitere Informationen zum Kauf eines Domainnamens

Wichtig: Auch nach dem 24. März 2022 können Sie noch verfügbare .au-Domains registrieren, wenn auf die entsprechenden Domains mit der Endung com.au, net.au, org.au, asn.au, id.au, gov.au oder edu.au noch kein Anspruch erhoben wurde. Die Grundlage dafür bildet die Reihenfolge der eingehenden Anträge für die jeweilige Domain.

Weitere Informationen finden Sie in den Richtlinien zur .au-Registry.

Anleitung zur Registrierung

Wenn Sie zur Nutzung einer .au-Domain berechtigt sind, folgen Sie der Anleitung unten, um Ihre Domain zu registrieren.

1. Suchen Sie nach einer verfügbaren .au-Domain.
  2. Klicken Sie auf In den Einkaufswagen .
  3. Über Einkaufswagen ansehen können Sie den Inhalt des Einkaufswagens überprüfen. Wenn Sie eine Domain entfernen möchten, klicken Sie neben dem jeweiligen Namen auf .
  4. Wenn Sie die .au-Domain registrieren möchten, müssen Sie zusätzliche Informationen angeben.
  5. Klicken Sie auf Informationen eingeben, um die zusätzlichen Informationen einzugeben, die für die Registrierung einer .au-Domain erforderlich sind.

Wichtig: Einige .au-Domains erfordern ein Prioritätstoken. Die notwendigen Details für Ihr Prioritätstoken können Sie unter priority.auda.org.au aufrufen. Folgen Sie dazu der Anleitung.

1. Google Domains aktiviert standardmäßig die Automatische Verlängerung. Sie können sie aber auch deaktivieren. Weitere Informationen
  2. Klicken Sie unten im Einkaufswagen auf Zur Kasse.
  3. Geben Sie die Kontaktdaten für die Domain ein oder bearbeiten Sie sie.
  4. Wählen Sie die gewünschte Zahlungsmethode aus.
  5. Klicken Sie auf Kaufen. Die Bearbeitung Ihrer Registrierung kann einige Minuten dauern.
Preise

Typ

Preis

Weitere Informationen

Jährliche Registrierung

12 $

Domain kaufen

Gebühr zum Wiederherstellen einer abgelaufenen oder gelöschten Domain

40 $

Eine Domain wiederherstellen

Nutzungsbedingungen und Einschränkungen

Nutzungsbedingungen und Einschränkungen

Details

Weitere Informationen

Eingetragener Registrator

Domain Directors Pty Ltd

Ihr eingetragener Registrator

Registry

Au Domain Administration LTD.

Informationen zu Registries

ccTLD

Ja – Australien

Länderspezifische Top-Level-Domains (ccTLDs) werden im Allgemeinen für ein Land, einen unabhängigen Staat oder ein abhängiges Gebiet verwendet oder reserviert.

Einschränkungen

Ja

Registry-Nutzungsbedingungen

Registrierung

Registrierungsinformationen

Details

Weitere Informationen

Maximaler Registrierungszeitraum

5 Jahre

Dies ist die maximale Anzahl von Jahren, die Sie Ihrer Domainregistrierung manuell hinzufügen können.

Anforderung für Übertragungserwerb

Nein

Informationen zum Domaintransfer zu Google Domains

Autorisierung für Übertragung erforderlich

Ja

Gibt an, ob der aktuelle Domaininhaber eine Autorisierung benötigt, um eine Übertragung vorzunehmen. In diesem Fall erhält der aktuelle Domaininhaber eine Bestätigungs-E-Mail.

Zeit für automatische Verlängerung im Vergleich zum Ablaufdatum

18 Tage vor dem Ablaufdatum

Wenn die automatische Verlängerung aktiviert wurde, ist dies die Anzahl der Tage vor oder nach Ablauf Ihrer Registrierung, die Google Domains versucht, eine Zahlung für eine automatische Verlängerung zu verarbeiten.

Kulanzzeitraum für die automatische Verlängerung

Null Tage

Wenn Sie die automatische Verlängerung aktivieren, ist dies die Anzahl der Tage nach Ablauf Ihrer Registrierung, innerhalb derer Sie die Zahlungsmethode aktualisieren müssen, bevor der Dienst unterbrochen wird.

Zeitraum nach Ablauf bis zur Unterbrechung

0 Tage

Wenn Sie die automatische Verlängerung nicht aktiviert haben und Ihre Registrierung abläuft, haben Sie eine bestimmte Anzahl von Tagen Zeit, bevor Ihr Dienst unterbrochen wird.

Kulanzzeitraum für die Verlängerung

Drei Tage vor dem Ablaufdatum

Wenn Ihre Domain abläuft, haben Sie eine bestimmte Anzahl von Tagen Zeit, um die Domain um ein weiteres Jahr zu verlängern.

Weitere Informationen zu den Preisen finden Sie oben im entsprechenden Abschnitt.

Kulanzzeitraum für die Wiederherstellung

30 Tage

Nach dem Kulanzzeitraum für die Verlängerung haben Sie eine bestimmte Anzahl von Tagen Zeit, um die Domain für ein weiteres Jahr wiederherzustellen. Nach Ablauf dieses Zeitraums steht sie der Öffentlichkeit zur Registrierung zur Verfügung.

Weitere Informationen zu den Preisen finden Sie oben im entsprechenden Abschnitt.

Wartezeit für Verfügbarkeit

4 Tage

Wenn eine Domain gelöscht wird, müssen Sie eine bestimmte Anzahl von Tagen warten, bis die Domain öffentlich für die Registrierung verfügbar ist.

Datenschutzinformationen

Datenschutzinformationen

Details

Weitere Informationen

Datenschutz zulässig

Nein

Informationen zum Datenschutz

Datenschutzanbieter

Informationen zum Domain Name System (DNS)

DNS-Informationen

Details

Weitere Informationen

Der Domainname unterstützt Nicht-ASCII-Zeichen (z. B. À, É, Î oder グ).

Nein

IANA-Repository der IDN-Verfahren

Anzahl der Zeichen in einem Domainnamen

2–63

Der Domainname kann Buchstaben, Ziffern oder eine Kombination aus beidem enthalten. Die Zeichenlänge gilt nur für den Domainnamen und nicht für die Domainendung wie .com oder .net.

Anzahl der Nameserver

1–13

Domain-Nameserver verwalten

Unterstützung von DNSSEC (Domain Name System Security Extensions)

Ja

DNSSEC einrichten