Google llegó a un acuerdo con Squarespace, Inc. para que adquiera todos los registros de nombres de dominio de Google Domains. Squarespace es el registrador de tu dominio, al cual se le aplican las Condiciones del Servicio de dicha empresa; sin embargo, Google administrará tu dominio durante el período de transición. Después de ese período, tu dominio se transferirá a Squarespace y tus datos comenzarán a regirse por su Política de PrivacidadObtén más información sobre el acuerdo.

Tipos de registros de recursos

Los registros de recursos proporcionan información acerca de los componentes subyacentes de su dominio, como el host web o el proveedor de correo electrónico.

Cuando alguien accede a su sitio web o usa su nombre de dominio para enviar o recibir correos electrónicos, los registros de recursos garantizan que todos los componentes se conecten y que el sitio web funcione correctamente. Los registros de recursos también pueden mejorar la seguridad del sitio web y autenticar la propiedad del nombre de dominio.

Cuando agrega un registro de recursos en Google Domains, debe completar los siguientes campos:

• Nombre de host
  • Tipo
  • Tiempo de actividad (TTL)
  • Datos

Si desea obtener detalles sobre la información que debe incluir, comuníquese con el proveedor de servicios al que se hace referencia en el registro. Por ejemplo, el proveedor de servicios de correo electrónico, como Google Workspace, define los servidores de correo electrónico que se ingresan como parte de un registro MX.

Más información sobre los registros de hosting web

A

Las direcciones de protocolo de Internet (IP) son direcciones numéricas de los dispositivos conectados a Internet, como servidores y computadoras. Cuando crea un sitio web, la dirección IP del host web se define mediante un registro A o AAAA.

Hay 2 versiones de direcciones IP en Internet: IPv4 e IPv6. Los “registros A” solo contienen direcciones IPv4, mientras que los “registros AAAA” solo contienen direcciones IPv6. Para determinar qué dirección IP usar en un registro A, comuníquese con su host web.

Este es un ejemplo de cómo dar formato a un registro A en Google Domains:

Nombre de host Tipo TTL Datos
@ A 1 h 123.123.123.123
Importante: El símbolo @ indica que el registro de recursos se aplica a su nombre de dominio, como example.com. Para obtener más información sobre el campo “Nombre de host”, visite Administrar registros de recursos.
AAAA

Las direcciones de protocolo de Internet (IP) son direcciones numéricas de los dispositivos conectados a Internet, como servidores y computadoras. Cuando crea un sitio web, la dirección IP se define mediante un registro A o AAAA.

Hay 2 versiones de direcciones IP en Internet: IPv4 e IPv6. Los “registros AAAA” solo contienen direcciones IPv6, mientras que los “registros A” solo contienen direcciones IPv4. Para determinar qué dirección IP usar en un registro AAAA, comuníquese con su host web.

Este es un ejemplo de cómo dar formato a un registro AAAA en Google Domains:

Nombre de host Tipo TTL Datos
@ AAAA 1 h 2002:db80:1:2:3:4:567:89ab
Importante: El símbolo @ indica que el registro de recursos se aplica a su nombre de dominio, como example.com. Para obtener más información sobre el campo “Nombre de host”, visite Administrar registros de recursos.
ALIAS

Los registros ALIAS se implementan a través de Google Cloud DNS (otros proveedores de DNS pueden referirse a los registros ALIAS como registros ANAME). Se comportan como registros CNAME, pero se pueden usar en el dominio raíz, mientras que los CNAME solo se pueden usar en subdominios. Obtén más información sobre los registros ALIAS.

En este ejemplo, el nombre de dominio otrodominio.com existe con el siguiente registro A:

Nombre del host

Tipo

TTL

Datos

@

A

1 h

123.123.123.123

Si quieres que tu dominio, ejemplo.com, usa la misma dirección IP que otrodominio.com, puedes crear el siguiente registro ALIAS:

Nombre del host

Tipo

TTL

Datos

@

ALIAS

1 h

otrodominio.com.

Importante:

• El símbolo @ indica que el registro de recursos se aplica a tu nombre de dominio, como ejemplo.com. Para obtener más información sobre el campo “Nombre de host”, consulta obtén información sobre cómo administrar registros de recursos. Como los registros ALIAS solo se pueden aplicar al dominio raíz, no es necesario que ingreses nada en el campo del nombre de host.
  • El punto (“.”) al final de ejemplo.com no es un error. Proporciona un nombre de dominio completamente calificado.
  • Los registros ALIAS no se pueden usar en subdominios.
  • Los registros ALIAS no se pueden usar en un dominio con DNSSEC habilitadas. Para obtener más información sobre las DNSSEC, consulta cómo configurar la seguridad de DNSSEC y DNS.
CNAME

Mientras que los registros A y AAAA proporcionan un vínculo directo entre un dominio o subdominio y una dirección IP de host web, los registros de nombre canónico (CNAME) indican cómo encontrar una dirección IP de host web señalando otro registro de recursos. De esta manera, un registro CNAME actúa como un alias.

En este ejemplo, hay un nombre de dominio example.com con el siguiente registro A:

Nombre de host Tipo TTL Datos
@ A 1 h 123.123.123.123

Importante: El símbolo @ indica que el registro de recursos se aplica a su nombre de dominio, como example.com. Para obtener más información sobre el campo “Nombre de host”, visite Administrar registros de recursos.

Si quiere asegurarse de que se use la misma dirección IP cuando se busque www.example.com en Internet, cree el siguiente registro CNAME:

Nombre de host Tipo TTL Datos
www CNAME 1 h example.com.
Importante:
  • www se interpreta como un prefijo para un nombre de dominio, como example.com. Para obtener más información sobre el campo “Nombre de host”, consulte Administrar registros de recursos.
  • El punto (“.”) al final de example.com no es un error. Proporciona un nombre de dominio completamente calificado.

Más información sobre los registros de correo electrónico

MX

Cuando usa su nombre de dominio en las direcciones de correo electrónico, como usted@example.com, un registro de intercambio de correo electrónico (MX) especifica el servidor de correo electrónico que controla esos mensajes. Por ejemplo, si usa Google Workspace a fin de administrar el correo electrónico de su empresa, se utilizan registros MX para conectar los 2 servicios y permitir que se envíen y se reciban sus correos electrónicos. Para determinar la información que debe proporcionarse en el campo “Datos” de un registro MX, comuníquese con su proveedor de servicios de correo electrónico.

Este es un ejemplo de cómo dar formato a un registro MX en Google Domains:

Nombre de host Tipo TTL Datos
@ MX 1 h hostdecorreo1.example.com.
Importante:
  • El símbolo @ indica que el registro de recursos se aplica a su nombre de dominio, como example.com. Para obtener más información sobre el campo “Nombre de host”, visite Administrar registros de recursos.
  • El “.” al final de mailhost1.example.com no es un error, y es necesario para proporcionar un nombre de dominio completamente calificado.

Se pueden configurar múltiples registros MX para un dominio. Esto se hace para garantizar que, si hay problemas con el acceso a un servidor de correo electrónico, los demás servidores podrán asegurarse de que puede seguir enviando y recibiendo correos electrónicos.

Cuando incluye múltiples registros MX, debe indicar una preferencia para probar en primer lugar, en segundo lugar y así sucesivamente. Esto se denomina establecer una prioridad. Mientras más bajo sea el número, más alta será la prioridad. Por ejemplo, 1 tiene una prioridad más alta que 10.

Google Domains no proporciona un campo aparte para el número de prioridad. Para especificar un número de prioridad, ingrese el valor en el campo “Datos” y, luego el host de correo electrónico.

Este es un ejemplo de cómo dar formato a múltiples registros MX con prioridades en Google Domains:

Nombre de host Tipo TTL Datos
@ MX 1 h 1 hostdecorreo1.example.com.
@ MX 1 h 2 hostdecorreo2.example.com.

En el ejemplo anterior, si no se puede entregar un correo electrónico con hostdecorreo1.example.com (prioridad más alta), se utiliza hostdecorreo2.example.com (prioridad más baja).

SPF

El Convenio de Remitentes (SPF) proporciona una forma de autenticar los correos electrónicos que se envían desde su nombre de dominio. Cuando un servidor de correo electrónico recibe correos de su dominio, acude a los registros SPF para verificar que el correo sea suyo.

En Google Domains, use el tipo de registro de texto (TXT) para definir sus registros SPF. El campo “Datos” debe incluir la etiqueta SPF v=spf1 y otros modificadores, mecanismos y calificadores de SPF.

Este es un ejemplo en Google Domains:

Nombre de host Tipo TTL Datos
@ TXT 1 h v=spf1 include:_spf.google.com ~all
Importante: El símbolo @ indica que el registro de recursos se aplica a su nombre de dominio, como example.com. Para obtener más información sobre el campo “Nombre de host”, visite Administrar registros de recursos.
Si desea obtener más información para dar formato a los registros SPF, consulte RFC 7208.

Más información sobre los registros de servidores de nombres

NS

El registro de servidor de nombres (NS) indica dónde encontrar otros registros de recursos para su nombre de dominio. Cuando compra un nombre de dominio a través de Google Domains, se proporcionan servidores de nombres sin costo adicional, los cuales se configuran automáticamente.

También puede configurar servidores de nombres personalizados. Cuando los usa, administra y modifica la mayoría de sus registros de recursos mediante su proveedor de servidores de nombres. Obtenga más información para administrar los servidores de nombres de dominio.

SOA

El registro de inicio de autoridad (SOA) almacena información sobre su dominio y ayuda a administrar el tráfico entre los servidores de nombres, como la dirección de correo electrónico del administrador y la última actualización del dominio.

Cuando compra un nombre de dominio a través de Google Domains, se le proporcionan los servidores de nombres sin costo adicional. Los registros de SOA se configuran automáticamente.

Más información sobre los registros de seguridad

CAA

El registro de autorización de autoridad certificadora (CAA) le permite controlar quién puede emitir certificados SSL/TLS para su sitio web. Los registros CAA pueden ayudar a proteger la emisión de certificados contra quienes intenten robar la identidad de su nombre de dominio.

Este es un ejemplo de un registro CAA que restringe la emisión de certificados a Let’s Encrypt, una autoridad certificadora (CA):

Nombre de host Tipo TTL Datos
@ CAA 1 h 0 issue letsencrypt.org
Importante: El símbolo @ indica que el registro de recursos se aplica a su nombre de dominio, como example.com. Para obtener más información sobre el campo “Nombre de host”, visite Administrar registros de recursos.
Si desea obtener más información para dar formato a los registros CAA, incluida la función de “0” y el “problema” en este ejemplo, consulte RFC 8659.
DNSKEY
El registro de una clave pública DNS (DNSKEY) contiene una clave de firma pública para realizar las siguientes acciones:
  • Facilitar las extensiones de seguridad del sistema de nombres de dominio (DNSSEC)
  • Impedir que se inserten registros de recursos falsos cuando se intercambia información entre dispositivos
Si usa los servidores de nombres predeterminados de Google Domains, no es necesario que configure registros DNSKEY para habilitar las DNSSEC. Obtenga más información para configurar la seguridad con DNSSEC.
DS
Importante: Es posible que algunos dominios usen otro tipo de registro de seguridad, como una clave pública de DNS (DNSKEY).
El registro de firmante de delegación (DS) contiene un hash o una codificación unidireccional de un registro DNSKEY para facilitar las extensiones de seguridad del sistema de nombres de dominio (DNSSEC).
Las DNSSEC protegen el sistema de nombres de dominio (DNS) y evitan que se inserten registros de recursos falsos cuando se intercambia información entre dispositivos.
Si usa los servidores de nombres predeterminados de Google Domains, no es necesario que configure registros DS para habilitar las DNSSEC. Obtenga más información para configurar la seguridad con DNSSEC.
PTR

El registro de indicador (PTR) es lo opuesto a un registro A o AAAA. Mientras que los registros A y AAAA proporcionan la dirección IP asociada con un nombre de dominio, el registro PTR proporciona el nombre de dominio asociado con una dirección IP. Los registros PTR se usan en las búsquedas de DNS inversas, a menudo para verificar que la información proporcionada por un nombre de dominio es confiable.

Por lo general, usted no administra registros PTR a través de Google Domains. Es el propietario de la dirección IP (su proveedor de servicios de Internet, o ISP) quien suele establecer los registros PTR. Sin embargo, dicho propietario puede delegarle la responsabilidad de administrar las búsquedas de DNS inversas. En ese caso, tendría que agregar un registro PTR correspondiente en Google Domains.

En este ejemplo, hay un registro A:

Nombre de host Tipo TTL Datos
www A 1 h 111.222.33.4

Y el propietario de su dirección IP le delega la responsabilidad de la búsqueda de DNS inversa con un registro CNAME.

Importante: El orden de los 4 números que componen la dirección IP está invertido.

Nombre de host Tipo TTL Datos
4.33.222.111.in-addr.arpa. CNAME 1 h ptr_www.example.com.

Una vez hecho esto, establezca el siguiente registro PTR en Google Domains:

Nombre de host Tipo TTL Datos
ptr_www PTR 1 h www.example.com.
Importante: El punto (“.”) al final de ptr_www.example.com y www.example.com no es un error. Proporciona un nombre de dominio completamente calificado.
SSHFP

El registro de huella digital de Secure Shell (SSHFP) verifica la confiabilidad de las máquinas a las que se conecta mediante Secure Shell (SSH).

Este es un ejemplo de cómo dar formato a un registro SSHFP en Google Domains:

Nombre de host Tipo TTL Datos
@ SSHFP 1 h 2 1 123456789abcdef67890123456789abcdef67890
Importante: El símbolo @ indica que el registro de recursos se aplica a su nombre de dominio, como example.com. Para obtener más información sobre el campo “Nombre de host”, visite Administrar registros de recursos.
Si desea obtener más información para dar formato a los registros SSHFP, incluida la función de “2” y “1” en este ejemplo, consulte RFC 4255.
TLSA
El registro de autenticación de seguridad de la capa de transporte (TLSA) es una forma de validar certificados SSL o TLS, incluso si se produce un incumplimiento de las normas de seguridad, de acuerdo con la autoridad certificadora (CA).

Si desea obtener más información para estructurar un registro de recursos de TLSA, consulte estos vínculos:

Información sobre otros tipos de registros

TXT

El registro TXT se puede usar a fin de registrar notas legibles para personas o máquinas. Aunque los registros de texto pueden contener notas arbitrarias, también pueden servir para fines más activos, como verificar la propiedad de los nombres de dominio.

Este es un ejemplo de cómo dar formato a un registro TXT en Google Domains:

Nombre de host Tipo TTL Datos
@ TXT  1H Este es mi dominio
Importante: El símbolo @ indica que el registro de recursos se aplica a su nombre de dominio, como example.com. Para obtener más información sobre el campo “Nombre de host”, visite Administrar registros de recursos.