Google a conclu un accord avec Squarespace, Inc. afin que ce dernier acquière tous les enregistrements de noms de domaine Google Domains. Squarespace est le bureau d'enregistrement de votre domaine, et les Conditions d'utilisation de Squarespace s'appliquent. Google gérera toutefois votre domaine pendant une période de transition. À l'issue de cette période de transition, votre domaine sera transféré vers Squarespace. Vos données seront alors régies par les Règles de confidentialité de Squarespace. En savoir plus sur l'accord

Modifications apportées aux paiements automatiques en Inde en raison de la réglementation de la Banque centrale de l'Inde

En savoir plus sur la raison de ces modifications

En raison de la réglementation de la Banque centrale de l'Inde, Google doit configurer un mandat électronique pour votre carte afin d'effectuer des paiements automatiques récurrents. En Inde, les paiements automatiques sont limités à 5 000 ₹ par transaction.

Tous les utilisateurs sont concernés, mais il existe quelques différences selon que vous êtes un nouveau client ou un utilisateur existant.

Lorsque vous configurez un nouvel abonnement

Pour les nouveaux abonnements, tous les paiements automatiques effectués par carte de crédit ou de débit sont soumis à l'avis de la Banque centrale de l'Inde concernant les mandats électroniques

Pour les respecter, Google doit configurer un mandat électronique pour votre carte et limiter les paiements automatiques à 5 000 ₹ par transaction, ce qui peut avoir une incidence sur vos paiements dans Google Domains.

Résoudre les problèmes liés aux paiements récurrents en cours

Vos paiements récurrents en cours peuvent échouer en raison de la réglementation de la Banque centrale de l'Inde. Cela concerne à la fois l'enregistrement de domaines et les renouvellements Google Workspace.

Si vous avez activé le paiement automatique et que votre carte est configurée pour un mandat électronique, procédez comme suit pour résoudre le problème :

1. Connectez-vous à votre compte Google Domains et accédez à l'onglet "Mes domaines".
  2. Dans la zone d'alerte rouge en haut de la page, cliquez sur Mettre à jour.

Vous pouvez également générer un mandat électronique pour vos abonnements Google Domains en procédant comme suit :

1. Connectez-vous à Google Payments, puis cliquez sur l'icône en forme de cloche  en haut à droite pour consulter vos alertes.
  2. Cliquez sur Corriger maintenant dans l'alerte correspondant à votre compte Google Domains pour rétablir vos paiements récurrents.

Si votre banque ne s'est pas encore conformée à cette réglementation, vous ne pourrez peut-être pas générer de nouveau mandat électronique. Pour que vos abonnements restent actifs, continuez à effectuer des paiements manuels avant la date d'échéance.

Effectuer un paiement manuel

À tout moment, si votre compte a cessé de fonctionner car l'option de paiement automatique n'était pas disponible pour effectuer des paiements d'abonnement récurrents, procédez comme suit :

Effectuer un paiement manuel pour renouveler un nom de domaine

Si vous souhaitez renouveler votre nom de domaine, procédez à un renouvellement manuel.

1. Connectez-vous à Google Domains.
  2. Sélectionnez le nom de votre domaine.
  3. En haut à gauche, cliquez sur Menu and thenParamètres d'enregistrement.
  4. Faites défiler la page jusqu'à la section "Renouvellement automatique".
  5. Cliquez sur Prolonger, puis sélectionnez le nombre d'années à ajouter.
  6. Cliquez sur Poursuivre et payer pour ajouter vos informations de paiement.
  7. Cliquez sur Acheter.
Remarque : Vous pouvez également cliquer sur Prolonger directement depuis la page "Vue d'ensemble du domaine" de votre domaine arrivé à expiration.

Effectuer le paiement manuel d'un abonnement Workspace

Si le paiement de votre abonnement Workspace est arrivé à échéance, ou que votre abonnement a été suspendu parce que l'option de paiement automatique n'était pas disponible et que vous l'avez souscrit via Google Domains, effectuez le paiement manuellement.

1. Connectez-vous à Google Domains.
  2. Sélectionnez votre domaine.
  3. En haut à gauche, cliquez sur Menu and thenAdresse e-mail.
  4. Sous "Options de configuration de messagerie", cliquez sur Payer maintenant.
  5. À côté de "Informations de facturation", cliquez sur Payer maintenant.
  6. Cliquez sur Acheter.
Remarque : Vous n'avez pas besoin de modifier vos informations de paiement pour finaliser votre achat.