Google hat eine Vereinbarung mit Squarespace, Inc. getroffen, nach der Squarespace alle Domainnamen-Registrierungen von Google Domains erwirbt. Das bedeutet, dass Squarespace der eingetragene Registrar für Ihre Domain ist und die Nutzungsbedingungen von Squarespace gelten. Übergangsweise wird Ihre Domain jedoch noch von Google verwaltet. Nach dieser Übergangsphase werden Sie Squarespace-Kunde und Ihre Daten werden von Squarespace verwaltet. Es gilt dann die Datenschutzerklärung von Squarespace. Weitere Informationen

Änderungen bei automatischen Zahlungen in Indien aufgrund von Bestimmungen der Reserve Bank of India

Gründe für die Änderungen

Aufgrund von Bestimmungen der Reserve Bank of India muss Google für Ihre Karte ein elektronisches Lastschriftmandat für wiederkehrende automatische Zahlungen einrichten. Automatische Zahlungen sind in Indien auf 5.000 INR pro Transaktion beschränkt.

Das betrifft alle Nutzer. Es gibt jedoch einige Unterschiede, je nachdem, ob Sie Neukunde oder bestehender Nutzer sind.

Wenn Sie ein neues Abo einrichten

Bei neuen Abos gelten für alle automatischen Zahlungen mit Kredit- und Debitkarten die Informationen in der Benachrichtigung der Reserve Bank of India zu elektronischen Lastschriftmandaten

Laut dieser Benachrichtigung muss Google ein elektronisches Lastschriftmandat für Ihre Karte erstellen und automatische Zahlungen auf 5.000 INR pro Transaktion beschränken. Das kann sich auf Ihre Zahlungen in Google Domains auswirken.

Probleme mit wiederkehrenden Zahlungen beheben

Ihre aktuellen wiederkehrenden Zahlungen können aufgrund der Bestimmungen der Reserve Bank of India fehlschlagen. Das gilt sowohl für die Domainregistrierung als auch für die Verlängerung von Google Workspace.

So können Sie das Problem mit Ihrem Abo beheben, wenn Sie automatische Zahlungen aktiviert haben und für Ihre Karte ein elektronisches Lastschriftmandat („E-Mandate“) möglich ist:

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Domains-Konto an und gehen Sie zum Tab „Meine Domains“.
  2. Klicken Sie oben auf der Seite in der wichtigen Warnung auf Jetzt aktualisieren.

Alternativ können Sie so ein elektronisches Lastschriftmandat für Ihre Google Domains-Abos erstellen:

1. Melden Sie sich in Google Payments an und klicken Sie rechts oben auf das Glockensymbol , um Ihre Benachrichtigungen aufzurufen.
  2. Klicken Sie in der Benachrichtigung für Ihr Google Domains-Konto auf Problem jetzt beheben, um Probleme mit wiederkehrenden Zahlungen zu beheben.

Es kann sein, dass Ihre Bank diese Vorgabe noch nicht unterstützt. Dann können Sie kein elektronisches Lastschriftmandat erstellen. Führen Sie in diesem Fall fällige Zahlungen weiterhin manuell aus, damit Ihre Abos aktiv bleiben.

Manuelle Zahlungen vornehmen

Wenn Ihr Konto nicht mehr funktioniert, weil eine automatische Zahlungsoption für wiederkehrende Abozahlungen nicht mehr verfügbar ist, können Sie jederzeit so vorgehen:

Manuelle Zahlung für die Verlängerung ausführen

Sie können die Laufzeit Ihrer Domain manuell verlängern.

1. Melden Sie sich in Google Domains an.
  2. Wählen Sie den Namen Ihrer Domain aus.
  3. Klicken Sie links oben auf das Dreistrich-Menü  and then Registrierungseinstellungen.
  4. Scrollen Sie nach unten zum Abschnitt „Automatisch verlängern“.
  5. Klicken Sie auf Jahre hinzufügen und wählen Sie die Anzahl der Jahre aus, um die Sie verlängern möchten.
  6. Klicken Sie auf Weiter zur Zahlung, um Ihre Zahlungsinformationen hinzuzufügen.
  7. Klicken Sie auf Kaufen.
Tipp: Sie können auch direkt auf der Seite „Domainübersicht“ Ihrer abgelaufenen Domain auf Jahre hinzufügen klicken.

Manuelle Zahlung für ein Workspace-Abo vornehmen

Wenn die Zahlung für das Workspace-Abo fällig ist oder Ihr Abo gesperrt wurde, weil die automatische Zahlung nicht verfügbar war, und Sie Workspace über Google Domains erworben haben, schließen Sie die Abozahlung manuell ab.

1. Melden Sie sich in Google Domains an.
  2. Wählen Sie Ihre Domain aus.
  3. Klicken Sie links oben auf das Dreistrich-Menü  and then E-Mail.
  4. Klicken Sie unter „Optionen für die E-Mail-Konfiguration“ auf Jetzt bezahlen.
  5. Klicken Sie neben „Zahlungsinformationen“ auf Jetzt bezahlen.
  6. Klicken Sie auf Kaufen.
Tipp: Sie müssen Ihre Zahlungsdetails nicht ändern, um den Kauf abzuschließen.