Fonction REMPLACERB

La fonction REMPLACERB remplace une partie de la chaîne de texte par une autre chaîne de texte, en fonction d'un nombre d'octets.

Composantes de la fonction REMPLACERB

REMPLACERB(texte; position; nombre_octets; nouveau_texte)

Composante Description
texte Texte dont une partie sera remplacée.
position Position où le remplacement commencera (à partir de 1).
nombre_octets Nombre d'octets à remplacer dans le texte.
nouveau_texte Texte qui sera inséré dans le texte d'origine.

Notes

• REMPLACERB affiche la même valeur que REMPLACER si le texte saisi comprend uniquement des caractères codés sur un octet.
  • Cette fonction affiche du texte en sortie. Si vous souhaitez obtenir un nombre en sortie, utilisez la fonction CNUM conjointement avec cette fonction.

Exemples

A B C
1 Entrée Formule Sortie
2 Aeñds =REMPLACERB(A2; 2; 3; "nouveau") Anews
3 Aeñds =REMPLACER(A3; 2; 3; "nouveau") Anews
4 熊本=熊本 =REMPLACERB(A4; 2; 3; "nouveau") 熊nouveau熊本
5 熊本=熊本 =REMPLACER(A5; 2; 3; "nouveau")  熊nouveau本

Fonctions associées

• LENB : La fonction LENB affiche la longueur d'une chaîne en octets.
  • GAUCHEB : La fonction GAUCHEB affiche la partie gauche d'une chaîne jusqu'à un certain nombre d'octets.
  • DROITEB : La fonction DROITEB affiche la partie droite d'une chaîne jusqu'à un certain nombre d'octets.
  • MIDB :La fonction MIDB affiche une section d'une chaîne en commençant à un caractère donné, jusqu'au nombre spécifié d'octets.
true
Consulter le centre de formation

Vous utilisez des produits Google, comme Google Docs, dans votre entreprise ou votre établissement scolaire ? Essayez de suivre des astuces efficaces, ainsi que des didacticiels et des modèles puissants. Apprenez notamment à travailler sur des fichiers Office sans avoir à installer Office, créez des plans de projet et des calendriers d'équipe dynamiques, et organisez automatiquement votre boîte de réception.