ERSETZENB (REPLACEB)

Die ERSETZENB-Funktion ersetzt den Teil einer Textzeichenfolge, der einer gegebenen Bytezahl entspricht, durch eine andere Textzeichenfolge.

Bestandteile einer ERSETZENB-Funktion

ERSETZENB(Text; Position; Bytezahl; Ersatztext)

Bestandteil Beschreibung
Text Der Text, von dem ein Teil ersetzt wird.
Position Die Position, an der das Ersetzen beginnt (beginnend mit 1).
Bytezahl Die Anzahl der Byte im Text, die ersetzt werden sollen.
Ersatztext Der Text, der anstelle des Originaltextes eingefügt wird.

Hinweise

• ERSETZENB gibt denselben Wert zurück wie ERSETZEN (REPLACE), wenn der Eingabestring nur aus Ein-Byte-Zeichen besteht.
  • Diese Funktion gibt Text aus. Wenn eine Zahl zurückgegeben werden soll, verwenden Sie die Funktion WERT in Kombination mit dieser Funktion.

Beispiele

A B C
1 Eingabe Formel Ausgabe
2 Aeñds =ERSETZENB(A2; 2; 3; "neu") Aneus
3 Aeñds =ERSETZEN(A3; 2; 3; "neu") Aneus
4 熊本=熊本 =ERSETZENB(A2; 2; 3; "neu") 熊neu熊本
5 熊本=熊本 =ERSETZEN(A3; 2; 3; "neu")  熊neu本

Ähnliche Funktionen

• LÄNGEB (LENB): Die LÄNGEB-Funktion gibt die Länge einer Zeichenfolge in Byte zurück.
  • LINKSB (LEFTB): Die LINKSB-Funktion gibt den linken Teil einer Zeichenfolge bis zu einer bestimmten Bytezahl zurück.
  • RECHTSB (RIGHTB): Die RECHTSB-Funktion gibt den rechten Teil einer Zeichenfolge bis zu einer bestimmten Bytezahl zurück.
  • TEILB (MIDB): Die TEILB-Funktion gibt den Teil einer Zeichenfolge ab einem bestimmten Zeichen bis zu einer bestimmten Bytezahl zurück.
true
Schulungscenter besuchen

Sie nutzen Google-Produkte wie Google Docs bei der Arbeit oder in einer Bildungseinrichtung? Wir helfen Ihnen mit praktischen Tipps, Lernprogrammen und Vorlagen. Sie werden erfahren, wie Sie auch ohne Office mit Office-Dateien arbeiten, dynamische Projektpläne und Teamkalender erstellen, Ihren Posteingang automatisch organisieren und vieles mehr.