Fonction LENB

La fonction LENB affiche la longueur d'une chaîne en octets.

Composantes de la fonction LENB

LENB(chaîne)

Composante Description
chaîne Chaîne permettant d'obtenir la longueur en octets

Notes

LENB renvoie la même valeur que NBCAR si la chaîne comprend uniquement des caractères codés sur un octet.

Exemples

A B C
1 Entrée Formule Sortie
2 Aeñ =LENB(A2) 3
3 Aeñ =LEN(A3) 3
4 熊本 =LENB(A4) 4
5 熊本 =LEN(A5) 2

Fonctions associées

• MIDB : ​La fonction MIDB affiche une section d'une chaîne en commençant à un caractère donné, jusqu'au nombre spécifié d'octets.
  • GAUCHEB : La fonction GAUCHEB affiche la partie gauche d'une chaîne jusqu'à un certain nombre d'octets.
  • DROITEB : La fonction DROITEB affiche la partie droite d'une chaîne jusqu'à un certain nombre d'octets.