Função LEFTB

A função ESQUERDAB retorna a parte esquerda de uma string até um determinado número de bytes.

Partes de uma função LEFTB

LEFTB(string, num_of_bytes)

Parte Descrição
string A string a partir da qual a parte esquerda será retornada.
num_of_bytes (Opcional) O número de bytes a retornar a partir do lado esquerdo da "string".

Observações

• LEFTB retorna o mesmo valor que LEFT se a string de entrada tiver apenas caracteres de byte único
  • num_of_bytes deve ser maior ou igual a zero.
  • Se num_of_bytes for maior que o tamanho do texto em bytes, LEFTB retornará todo o texto.
  • Se num_of_bytes for omitido, será considerado 1.

Exemplos

A B C
1 Entrada Fórmula Saída
2 Aeñ =LEFTB(A2, 2) Ae
3 Aeñ =LEFT(A3,2) Ae
4 熊本 =LEFTB(A4, 2)
5 熊本 =LEFT(A5,2) 熊本

Funções relacionadas

• MIDB: A função EXT.TEXTOB retorna uma seção de uma string começando em um determinado caractere e até um número especificado de bytes.
  • RIGHTB: A função DIREITAB retorna a parte direita de uma string até um determinado número de bytes.
  • LENB: A função NÚM.CARACTB retorna o tamanho de uma string em bytes.
true
Acessar o Centro de aprendizagem

Você está usando os produtos do Google, como o Documentos Google, no trabalho ou na escola? Consulte dicas, tutoriais e modelos úteis. Saiba como trabalhar nos arquivos do Office sem instalar o Office, criar planos de projetos dinâmicos e agendas de equipe, organizar automaticamente sua Caixa de entrada e muito mais.