Funzione SINISTRAB (LEFTB)

La funzione SINISTRAB restituisce la parte sinistra di una stringa fino a un determinato numero di byte.

Parti di una funzione SINISTRAB

SINISTRAB(stringa; num_di_byte)

Parte Descrizione
stringa La stringa da cui verrà restituita la porzione di sinistra.
num_di_byte Il numero di byte da restituire dal lato sinistro di "stringa". (facoltativo)

Note

• SINISTRAB restituisce lo stesso valore di SINISTRA se la stringa di input contiene solo caratteri a byte singolo.
  • num_di_byte deve essere maggiore o uguale a zero.
  • Se num_di_byte è maggiore della lunghezza del testo in byte, SINISTRAB restituisce tutto il testo.
  • Se num_di_byte viene omesso, la funzione presuppone che sia 1.

Esempi

A B C
1 Input Formula Output
2 Aeñ =SINISTRAB(A2; 2) Ae
3 Aeñ =SINISTRA(A3;2) Ae
4 熊本 =SINISTRAB(A4; 2)
5 熊本 =SINISTRA(A5;2) 熊本

Funzioni correlate

• MEDIA.B: La funzione MEDIA.B restituisce una sezione di una stringa a partire da un determinato carattere e fino a un numero specificato di byte.
  • DESTRA.B: La funzione DESTRA.B restituisce la parte destra di una stringa fino a un determinato numero di byte.
  • LUNGB: La funzione LUNGB restituisce la lunghezza di una stringa in byte.
true
Visita il Centro didattico

Utilizzi prodotti Google, come Documenti Google, al lavoro o a scuola? Prova utili suggerimenti, tutorial e modelli. Impara a lavorare su file Office senza installare Office, a creare piani di progetti dinamici e calendari per il team, a organizzare automaticamente la tua posta in arrivo e altro ancora.