Función IZQUIERDAB (LEFTB)

La función IZQUIERDAB muestra la parte izquierda de una string hasta un número determinado de bytes.

Partes de la función IZQUIERDAB

IZQUIERDAB(string, núm_de_bytes)

Parte Descripción
string String de la que se va a mostrar la parte izquierda.
núm_de_bytes (Opcional) Número de bytes que se deben mostrar del lado izquierdo del argumento "string".

Notas

• IZQUIERDAB muestra el mismo valor que IZQUIERDA si la string de entrada tiene solo caracteres de byte único.
  • núm_de_bytes debe ser mayor o igual que cero.
  • Si núm_de_bytes es mayor que la longitud del texto en bytes, IZQUIERDAB muestra todo el texto.
  • Si se omite núm_de_bytes, se supone que es 1.

Ejemplos

A B C
1 Entrada Fórmula Resultado
2 Aeñ =IZQUIERDAB(A2, 2) Ae
3 Aeñ =IZQUIERDA(A3,2) Ae
4 熊本 =IZQUIERDAB(A4, 2) ?
5 熊本 =IZQUIERDA(A5,2) 熊本

Funciones relacionadas

• EXTRAEB:​La función EXTRAEB muestra una parte de una string desde el carácter especificado hasta un número determinado de bytes.
  • DERECHAB: La función DERECHAB muestra la parte derecha de una string hasta un número determinado de bytes.
  • LARGOB: La función LARGOB muestra la longitud de una string en bytes.