Función IZQUIERDAB (LEFTB)

La función IZQUIERDAB devuelve la parte inicial de una cadena hasta un número determinado de bytes.

Partes de la función IZQUIERDAB

IZQUIERDAB(cadena; núm_de_bytes)

Parte Descripción
cadena Cadena de la que se va a devolver la primera parte.
núm_de_bytes Número de bytes que se quiere devolver de la parte inicial del argumento `cadena`.

Notas

• IZQUIERDAB devuelve el mismo valor que IZQUIERDA si la cadena introducida tiene solo caracteres de byte único.
  • núm_de_bytes debe ser mayor o igual que cero.
  • Si núm_de_bytes es mayor que la longitud del texto en bytes, IZQUIERDAB devuelve todo el texto.
  • Si núm_de_bytes se omite, se asume que es 1.

Ejemplos

A B C
1 Cadena Fórmula Resultado
2 Aeñ =IZQUIERDAB(A2; 2) Ae
3 Aeñ =IZQUIERDA(A3;2) Ae
4 熊本 =IZQUIERDAB(A4; 2)
5 熊本 =IZQUIERDA(A5;2) 熊本

Funciones relacionadas

• EXTRAEB: ​La función EXTRAEB devuelve parte de una cadena desde el carácter especificado hasta un número determinado de bytes.
  • DERECHAB: La función DERECHAB devuelve la parte final de una cadena hasta un número determinado de bytes.
  • LARGOB: La función LARGOB devuelve la longitud de una cadena en bytes.