Fonction SI.NON.DISP

La fonction SI.NON.DISP évalue une valeur. Si la valeur est une erreur #N/A, la valeur spécifiée est affichée.

Composantes de la fonction SI.NON.DISP

SI.NON.DISP(valeur; valeur_si_na)

Composante Description
valeur Champ obligatoire. Valeur à vérifier s'il s'agit d'une erreur "#N/A".
valeur_si_na Champ obligatoire. Valeur à afficher si le premier argument est une erreur "#N/A".

Exemples de formules

SI.NON.DISP(205; "Erreur NA")

SI.NON.DISP(#N/A; "Erreur NA")

Remarques

• Si l'argument "valeur" ou "valeur_si_na" est une cellule vide, la fonction SI.NON.DISP traite la valeur de la cellule comme une chaîne vide ("").
  • Si l'argument "valeur" est une référence de plage, la fonction SI.NON.DISP affiche le résultat d'une formule de tableau avec une entrée pour la référence dans la plage.

Exemples

A B
1 Formule Résultat
2 =SI.NON.DISP(205; "Erreur NA") 205

A B
1 Formule Résultat
2 =SI.NON.DISP(#N/A; "Erreur NA") Erreur NA

A B
1 Formule Résultat
2 =SI.NON.DISP(A3:A5; "Erreur NA")
3 #N/A Erreur NA
4 100/0 #ERR
5 45 45

Fonctions associées

• SIERREUR : S'il ne s'agit pas d'une valeur d'erreur, affiche le premier argument. Sinon, affiche le deuxième argument s'il est présent, ou une valeur vide si cet argument est absent.
true
Consulter le centre de formation

Vous utilisez des produits Google, comme Google Docs, dans votre entreprise ou votre établissement scolaire ? Essayez de suivre des astuces efficaces, ainsi que des didacticiels et des modèles puissants. Apprenez notamment à travailler sur des fichiers Office sans avoir à installer Office, créez des plans de projet et des calendriers d'équipe dynamiques, et organisez automatiquement votre boîte de réception.