Passare da Excel a Fogli

Analizzare i dati

In questa pagina

Aggiungere grafici

" "

Excel:
Inserisci i grafici

Fogli:
Aggiungi un nuovo grafico

Grafici assortiti nella versione 2013.

Excel 2013

Grafici a linee, a barre e ad area a partire dalla versione 2010.

Excel 2010

1. In un foglio di lavoro, evidenzia l'intervallo di dati da utilizzare per la creazione del grafico.
  2. Fai clic su Inserisci e poi Grafico.
  3. Per personalizzare il grafico, fai clic su Altro  e poi Modifica grafico. (facoltativo)

Puoi anche aggiungere un grafico di Fogli a una presentazione Google.

Per ulteriori informazioni sull'aggiunta di grafici, vedi Aggiungere e modificare un grafico.

I grafici a torta vengono visualizzati in cima alle colonne Dati dei file di Fogli.

Visualizzare grafici automatici

" "

In Fogli Google, puoi visualizzare riepiloghi e grafici dei tuoi dati semplicemente facendo clic su un pulsante. È come se avessi sempre a disposizione un esperto in analisi dei dati.

Fogli: visualizzare grafici automatici

1. In un foglio di lavoro, seleziona un intervallo di celle, colonne o righe. In caso contrario, le informazioni significative verranno estratte dai dati che si trovano nella posizione del cursore.
  2. Fai clic su Esplora  in basso a destra.
  3. Scegli un'opzione:
    • Posiziona il puntatore su un grafico e fai clic su Inserisci grafico .
    • Poni una domanda sui tuoi dati in Risposte.
      I risultati possono includere grafici. Posiziona il puntatore del mouse su un grafico e, per aggiungerlo, fai clic su Inserisci grafico .

Suggerimento: per personalizzare un grafico, fai clic su Altroe poiModifica graficoe poiPersonalizza.

Aggiungere grafici a Documenti e Presentazioni

" "

Excel:
Copi e incolli

Fogli:
Copi e incolli

Opzioni Taglia, Copia, Incolla e Copia formato nelle versioni 2010 e 2013.

Excel 2013 e 2010

Aiuta gli altri a visualizzare i dati in una presentazione o in un documento aggiungendo grafici
da Fogli. Se i dati di origine cambiano, puoi aggiornare il grafico con
un semplice clic su un pulsante.

1. In Fogli, apri il foglio di lavoro e, all'interno del grafico, fai clic su Altro  e poi Copia grafico.
  2. In Documenti o Presentazioni, incolla il grafico.
  3. Scegli un'opzione:
    • Per fare in modo che il grafico sia aggiornato se i dati di origine cambiano, lascia l'opzione Collega al foglio di lavoro selezionata. Successivamente, se i dati di origine vengono modificati, fai clic su Aggiorna nella parte superiore del grafico.
    • Per incollare il grafico senza collegarlo, seleziona Incolla senza link. Il grafico non verrà aggiornato.
  4. Fai clic su Incolla.

Presentazione con un grafico a torta nella prima diapositiva.

Funzioni di Fogli e di Excel

" "

La maggior parte delle funzioni di Excel esiste anche in Fogli. Per un elenco delle funzioni più comuni, vedi la scheda di riferimento di Fogli.

Ecco alcune funzioni uniche di Fogli:

FILTRO Restituisce una versione filtrata dell'intervallo di origine, restituendo solo le righe o le colonne che soddisfano le condizioni specificate.
SORTN Restituisce un numero specifico di elementi di un set di dati dopo aver eseguito un ordinamento.
SPARKLINE Crea un grafico in miniatura contenuto all'interno di una singola cella.
QUERY Esegue una query sui dati nel linguaggio di query dell'API Google Visualization.
GOOGLEFINANCE Recupera le informazioni attuali o lo storico di titoli da Google Finanza.
GOOGLETRANSLATE Traduce il testo da una lingua all'altra.
IMPORTRANGE Importa un intervallo di celle da un foglio di lavoro specificato.

Per un elenco di tutte le funzioni di Fogli, consulta l'elenco delle funzioni di Fogli Google.

Foglio con il simbolo della somma o sigma.

Aggiungere tabelle pivot

" "

Excel:
Inserisci una tabella pivot

Fogli:
Aggiungi una nuova tabella pivot

Aggiungere una tabella pivot nella versione 2013.

Excel 2013 e 2010

1. Evidenzia i dati nel foglio di lavoro.
  2. Fai clic su Dati e poi Tabella pivot. Una tabella pivot viene aperta in un nuovo foglio (scheda).
  3. Nell'editor tabella pivot, aggiungi righe, colonne, valori e filtri.

Per maggiori dettagli, vedi Creare e utilizzare tabelle pivot.

In una nuova scheda viene aperta una tabella pivot con accanto la funzionalità "Esplora".

Utilizzare le tabelle pivot automatiche

" "

Excel:
Inserisci una tabella pivot

Fogli:
Utilizza tabelle pivot automatiche

Aggiungere una tabella pivot nella versione 2013.

Excel 2013 e 2010

1. Nel foglio di lavoro che contiene i dati di origine, fai clic su Esplora .
  2. Scegli un'opzione:
    • Posiziona il mouse su una tabella pivot e fai clic su Inserisci tabella pivot .
    • Poni una domanda sui tuoi dati in Risposte. I risultati possono includere tabelle pivot. Posiziona il puntatore del mouse su una delle tabelle pivot e fai clic su Inserisci tabella pivot  per aggiungerla.

Per maggiori dettagli, vedi Creare e utilizzare tabelle pivot.

Inserire una tabella pivot in un foglio.

Vuoi utilizzare le funzionalità avanzate di Google Workspace per la tua attività?

Prova subito Google Workspace

Google, Google Workspace e marchi e loghi correlati sono marchi di Google LLC. Tutti gli altri nomi di società e prodotti sono marchi delle rispettive società a cui sono associati.

true
Visita il Centro didattico

Utilizzi prodotti Google, come Documenti Google, al lavoro o a scuola? Prova utili suggerimenti, tutorial e modelli. Impara a lavorare su file Office senza installare Office, a creare piani di progetti dinamici e calendari per il team, a organizzare automaticamente la tua posta in arrivo e altro ancora.