Cambiar de Excel a Hojas de cálculo

4. Analiza datos en Hojas de cálculo

En esta sección, se incluye el siguiente contenido:

4.1 Agrega gráficos
4.2 Obtén gráficos automáticos
4.3 Agrega gráficos a Documentos y Presentaciones
4.4 Funciones de Hojas de cálculo y Excel
4.5 Agrega tablas dinámicas
4.6 Obtén tablas dinámicas automáticas

4.1 Agrega gráficos

Excel:
Insertar gráficos

Hojas de cálculo:
Agregar un nuevo gráfico

Assorted charts in 2013 version.

Excel 2013

Line, pie, bar, area charts from 2010 version.

Excel 2010

1. En una hoja de cálculo, destaque el rango de datos para el que desea crear un gráfico.
  2. Haga clic en Insertarand thenGráfico.
  3. (Opcional) Para personalizar el gráfico, haga clic en Másand thenEditar gráfico.

También puedes agregar un gráfico de Hojas de cálculo a un archivo de Presentaciones.

Para obtener información sobre cómo agregar gráficos, consulta la página Cómo agregar y editar un gráfico.

Pie chart appears atop columns with Data in a Sheets file.

4.2 Obtén gráficos automáticos

Obtén resúmenes y gráficos de tus datos con solo hacer clic en un botón en Hojas de cálculo. Es como tener a un experto en análisis de datos sentado a tu lado.

Hojas de cálculo: Obtén gráficos automáticos

1. En una hoja de cálculo, seleccione un rango de celdas, columnas o filas. De lo contrario, obtendrá estadísticas en función de dónde se encuentre su cursor.
  2. En la parte inferior, haga clic en Explorar .
  3. Elija una opción:
    • Seleccione un gráfico y haga clic en Insertar gráfico .
    • Haga una pregunta sobre sus datos en Respuestas.
      Los resultados pueden incluir gráficos. Para agregar uno, selecciónelo y haga clic en Insertar gráfico .

Sugerencia: Para personalizar un gráfico, haz clic en Másand thenEditar gráficoand thenPersonalizar.

4.3 Agrega gráficos a Documentos y Presentaciones

Excel:
Copiar y pegar

Hojas de cálculo:
Copiar y pegar

Cut, copy, paste, and use the Format Painter in 2010 and 2013 versions.

Excel 2013 y 2010

Agrega gráficos de Hojas de cálculo para ayudar a otras personas a visualizar los datos de una presentación o documento
de forma sencilla. Si los datos fuente cambian, puedes actualizar el gráfico con solo hacer
clic en un botón.

1. En Hojas de cálculo, abra la hoja de cálculo y, en el gráfico, haga clic en Másand thenCopiar gráfico.
  2. Pegue el gráfico en Documentos o Presentaciones.
  3. Elija una opción:
    • Para actualizar el gráfico, si los datos de origen cambian, mantenga seleccionada la opción Vincular a hoja de cálculo. Luego, si los datos de origen cambian, en la parte superior del gráfico, haga clic en Actualizar.
    • Para no vincular el gráfico (sin actualizar), seleccione Pegar sin vincular.
  4. Haga clic en Pegar.

Slides with a pie chart on the first slide.

4.4 Funciones de Hojas de cálculo y Excel

La mayoría de las funciones de Excel son las mismas en Hojas de cálculo. Para obtener una lista de las funciones comunes, consulta la hoja de referencia de Hojas de cálculo.

Estas son algunas de las funciones únicas de Hojas de cálculo:

FILTER Muestra una versión filtrada del rango fuente y solo las filas o columnas que cumplan con las condiciones especificadas.
SORTN Muestra una cantidad específica de elementos en un conjunto de datos después de ordenarlos.
SPARKLINE Crea un gráfico en miniatura en una sola celda.
QUERY Ejecuta una consulta sobre los datos con el lenguaje de consultas de la API de visualización de Google.
GOOGLEFINANCE Obtiene información actual o histórica de Google Finance sobre valores.
GOOGLETRANSLATE Traduce texto de un idioma a otro.
IMPORTRANGE Importa un rango de celdas de una hoja de cálculo específica.

Para obtener una lista de todas las funciones de Hojas de cálculo, consulta la lista de funciones de Hojas de cálculo de Google.

Sheet with a sigma or sum symbol.

4.5 Agrega tablas dinámicas

Excel:
Insertar una tabla dinámica

Hojas de cálculo:
Agregar una nueva tabla dinámica

Add a pivot table in 2013 version.

Excel 2013 y 2010

1. Destaque los datos en su hoja de cálculo.
  2. Haga clic en Datosand thenTabla dinámica. Se abrirá una tabla dinámica en una hoja nueva (pestaña).
  3. En el editor de la tabla dinámica, agregue filas, columnas, valores y filtros.

Para obtener más información, consulta la página Cómo crear y usar una tabla dinámica.

A pivot table opens in a new tab, with the "Explore" feature nearby.

4.6 Obtén tablas dinámicas automáticas

Excel:
Insertar una tabla dinámica

Hojas de cálculo:
Obtener tablas dinámicas automáticas

Add a pivot table in 2013 version.

Excel 2013 y 2010

1. En la hoja de cálculo que contiene los datos de origen, haga clic en Explorar .
  2. Elija una opción:
    • Seleccione una tabla dinámica y haga clic en Insertar tabla dinámica .
    • Haga una pregunta sobre sus datos en Respuestas. Los resultados pueden incluir tablas dinámicas. Para agregar una, selecciónela y haga clic en Insertar tabla dinámica .

Para obtener más información, consulta la página Cómo crear y usar una tabla dinámica.

Insert a pivot table into a sheet.