Cambiar de Excel a Hojas de cálculo

Analizar datos

¿Te gustaría usar funciones avanzadas de Google Workspace en tu empresa?

Prueba Google Workspace hoy mismo

En esta página

Añadir gráficos

" "

Excel:
Insertar gráficos

Hojas de cálculo:
Añadir un gráfico nuevo

Gráficos variados de la versión 2013.

Excel 2013

Gráficos de áreas, de barras, circulares y de líneas de la versión 2010.

Excel 2010

1. En una hoja de cálculo, resalta el intervalo de datos con los que quieras crear un gráfico.
  2. Haz clic en Insertar y luego Gráfico.
  3. (Opcional) Para personalizar el gráfico, haz clic en Más  y luego Editar gráfico.

También puedes añadir un gráfico de Hojas de cálculo a una presentación de Presentaciones.

Para obtener más información sobre cómo añadir gráficos, consulta el artículo Añadir y editar un gráfico.

Se muestra un gráfico circular encima de columnas con datos en un archivo de Hojas de cálculo.

Obtener gráficos automáticos

" "

Consigue resúmenes y gráficos de tus datos haciendo clic en un botón en Hojas de cálculo. Es como tener a un experto en análisis de datos sentado a tu lado.

Hojas de cálculo: obtener gráficos automáticos

1. En una hoja de cálculo, selecciona un intervalo de celdas, columnas o filas. De lo contrario, se tomarán los datos de la celda donde tengas situado el cursor.
  2. En la parte inferior, haz clic en Explorar .
  3. Elige una opción:
    • Selecciona un gráfico y haz clic en Insertar gráfico .
    • Haz una pregunta sobre tus datos en Respuestas.
      Los resultados pueden incluir gráficos. Para añadir uno, selecciónalo y haz clic en Insertar gráfico .

Consejo: Para personalizar un gráfico, haz clic en Más y luego Editar gráfico y luego Personalizar.

Añadir gráficos a Documentos y Presentaciones

" "

Excel:
Copiar y pegar

Sheets:
Copiar y pegar

Cortar, copiar, pegar y copiar formato en las versiones 2010 y 2013.

Excel 2013 y 2010

Puedes añadir gráficos de Hojas de cálculo de Google a tus presentaciones o documentos para que resulte más fácil
visualizar los datos. Si los datos de origen cambian, puedes actualizar el gráfico con
un solo clic.

1. En Hojas de cálculo, abre la hoja de cálculo y, en el gráfico, haz clic en Más  y luego Copiar gráfico.
  2. Abre Documentos o Presentaciones y pega el gráfico.
  3. Elige una opción:
    • Para que el gráfico se actualice si los datos de origen cambian, mantén seleccionada la opción Enlazar con la hoja de cálculo. A continuación, si los datos de origen cambian, en la parte superior del gráfico, haz clic en Actualizar.
    • Para que el gráfico esté desvinculado (no se actualice), selecciona Pegar sin vincular.
  4. Haz clic en Pegar.

Presentación que incluye un gráfico circular en la primera diapositiva.

Funciones en Hojas de cálculo y Excel

" "

La mayoría de las funciones de Excel también están disponibles en Hojas de cálculo. Encontrarás una lista de las funciones comunes en la hoja resumen de Hojas de cálculo.

Algunas funciones exclusivas de Hojas de cálculo:

FILTER Devuelve una versión filtrada del intervalo de origen, solo con las filas o las columnas que cumplen las condiciones especificadas.
SORTN Devuelve un número especificado de elementos de un conjunto de datos después de ordenarlos.
SPARKLINE Crea un gráfico en miniatura en una sola celda.
QUERY Ejecuta una consulta sobre los datos con el lenguaje de consultas de la API de visualización de Google.
GOOGLEFINANCE Obtiene información sobre valores actuales o históricos de Google Finance.
GOOGLETRANSLATE Traduce texto de un idioma a otro.
IMPORTRANGE Importa un intervalo de celdas de la hoja de cálculo especificada.

Para conocer todas las funciones de Hojas de cálculo, consulta la lista de funciones de Hojas de cálculo de Google.

Hoja de cálculo con un símbolo sigma o de suma.

Añadir tablas dinámicas

" "

Excel:
Insertar una tabla dinámica

Sheets:
Añadir una nueva tabla dinámica

Añadir una tabla dinámica en la versión 2013.

Excel 2013 y 2010

1. Resalta datos en la hoja de cálculo.
  2. Haz clic en Datos y luego Tabla dinámica. Se abrirá una tabla dinámica en una hoja nueva (pestaña).
  3. En el editor de la tabla dinámica, añade filas, columnas, valores y filtros.

Para obtener más información, consulta el artículo Crear y usar tablas dinámicas.

Se abrirá una tabla dinámica en una pestaña nueva, con la función "Explorar" cerca.

Obtener tablas dinámicas automáticas

" "

Excel:
Insertar una tabla dinámica

Sheets:
Obtener tablas dinámicas automáticas

Añadir una tabla dinámica en la versión 2013.

Excel 2013 y 2010

1. En la hoja de cálculo que contiene los datos de origen, haz clic en Explorar .
  2. Elige una opción:
    • Selecciona una tabla dinámica y haz clic en Insertar tabla dinámica .
    • Haz una pregunta sobre tus datos en Respuestas. Los resultados pueden incluir tablas dinámicas. Para añadir una, coloca el cursor sobre ella y haz clic en Insertar tabla dinámica .

Para obtener más información, consulta el artículo Crear y usar tablas dinámicas.

Insertar una tabla dinámica en una hoja de cálculo.

Volver al principio

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.

true
Visita el centro de aprendizaje

¿Usas productos de Google, como Documentos de Google, en el trabajo o en clase? Prueba estos eficientes consejos, tutoriales y plantillas. Consulta cómo trabajar con archivos de Office sin instalar Office, crear calendarios de equipo y planes de proyectos dinámicos, organizar automáticamente tu bandeja de entrada y muchas cosas más.