Von Microsoft Excel zu Google Tabellen wechseln

Daten analysieren

Auf dieser Seite

Diagramme hinzufügen

" "

Excel:
Diagramme einfügen

Google Tabellen:
Neues Diagramm hinzufügen

Verschiedene Diagramme in Version 2013.

Excel 2013

Linien-, Kreis-, Balken- und Flächendiagramme in Version 2010.

Excel 2010

1. Markieren Sie in einem Tabellenblatt den Datenbereich, für den Sie ein Diagramm erstellen möchten.
  2. Klicken Sie auf Einfügen und dann Diagramm.
  3. Wenn Sie das Diagramm anpassen möchten, klicken Sie auf das Dreipunkt-Menü  und dann Diagramm bearbeiten.

Sie können auch Diagramme aus Google Tabellen in Google-Präsentationen einfügen.

Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Diagramme oder Grafiken hinzufügen und bearbeiten.

Kreisdiagramm vor einer Google Tabellen-Datei mit Spalten und Daten.

Diagramme automatisch erstellen

" "

In Google Tabellen können Sie mit nur einem Klick Zusammenfassungen und Diagramme Ihrer Daten aufrufen. So wird die Datenanalyse zum Kinderspiel.

Google Tabellen: Diagramme automatisch erstellen

1. Wählen Sie einen Zellen-, Spalten- oder Zeilenbereich aus. Andernfalls basiert der Einblick auf dem Bereich, in dem sich der Mauszeiger befindet.
  2. Klicken Sie unten auf "Erkunden" .
  3. Sie haben folgende Optionen:
    • Bewegen Sie den Mauszeiger auf ein Diagramm und klicken Sie auf "Diagramm einfügen" .
    • Unter Antworten können Sie eine Frage zu Ihren Daten eingeben.
      Die Ergebnisse können Diagramme enthalten. Um eines hinzuzufügen, bewegen Sie den Mauszeiger darauf und klicken Sie auf "Diagramm einfügen" .

Tipp: Wenn Sie ein Diagramm anpassen möchten, klicken Sie auf das Dreipunkt-Menü und dann Diagramm bearbeiten und dann Anpassen.

Diagramme in Google Docs und Google Präsentationen einfügen

" "

Excel:
Kopieren und einfügen

Google Tabellen:
Kopieren und einfügen

Ausschneiden, kopieren, einfügen und Format übertragen in den Versionen 2010 und 2013.

Excel 2013 und 2010

Sie können Daten in Google-Präsentationen oder -Dokumenten besser veranschaulichen, indem Sie Diagramme aus Google Tabellen einbetten.
Wenn sich die Quelldaten ändern, lässt sich das Diagramm mit einem Klick aktualisieren.

1. Öffnen Sie die Tabelle in Google Tabellen und klicken Sie im Diagramm auf das Dreipunkt-Menü  und dann Diagramm kopieren.
  2. Fügen Sie das Diagramm in Google Docs oder Google Präsentationen ein.
  3. Sie haben folgende Optionen:
    • Möchten Sie, dass das Diagramm automatisch aktualisiert wird, wenn sich die Daten in der Tabelle ändern, lassen Sie das Kästchen Mit Tabelle verlinken angeklickt. Dann müssen Sie nur noch oben auf Aktualisieren klicken, um die Änderungen zu übernehmen.
    • Wenn Sie das nicht möchten, klicken Sie auf Unverlinkt einfügen.
  4. Klicken Sie auf Einfügen.

Präsentationen mit Kreisdiagramm auf der ersten Folie.

Funktionen in Google Tabellen und Excel

" "

Die meisten Funktionen in Google Tabellen sind mit denen in Excel identisch. Eine Liste der am häufigsten verwendeten Funktionen finden Sie hier.

Hier einige der leistungsstarken Funktionen von Google Tabellen:

FILTER Gibt eine gefilterte Version des Quellbereichs zurück mit Zeilen oder Spalten, die bestimmte Bedingungen erfüllen.
SORTN Gibt nach dem Sortieren eine bestimmte Anzahl von Elementen in einem Datensatz zurück.
SPARKLINE Erstellt ein Miniaturdiagramm in einer Zelle.
QUERY Führt eine datenübergreifende Abfrage aus, die in der Abfragesprache der Google Visualization API geschrieben wurde.
GOOGLEFINANCE Ruft aktuelle oder historische Wertpapierdaten aus Google Finanzen ab.
GOOGLETRANSLATE Übersetzt Text von einer Sprache in eine andere.
IMPORTRANGE Importiert einen Zellenbereich aus einer angegebenen Tabelle.

In der Funktionsliste für Google-Tabellen in der Docs-Editoren-Hilfe finden Sie alle Funktionen in Google Tabellen.

Tabelle mit einem Sigma- oder Summensymbol.

Pivot-Tabellen hinzufügen

" "

Excel:
Pivot-Tabelle einfügen

Google Tabellen:
Neue Pivot-Tabelle hinzufügen

Pivot-Tabelle in Version 2013 hinzufügen.

Excel 2013 und 2010

1. Markieren Sie Daten in der Tabelle.
  2. Klicken Sie auf Daten und dann Pivot-Tabelle. Eine Pivot-Tabelle wird in einem neuen Tabellenblatt geöffnet.
  3. Im Editor für Pivot-Tabellen können Sie Zeilen, Spalten, Werte und Filter hinzufügen.

Weitere Informationen

Eine Pivot-Tabelle wird in einem neuen Tab geöffnet, daneben befindet sich die Funktion "Erkunden".

Pivot-Tabellen automatisch abrufen

" "

Excel:
Pivot-Tabelle einfügen

Google Tabellen:
Pivot-Tabellen automatisch abrufen

Pivot-Tabelle in Version 2013 hinzufügen.

Excel 2013 und 2010

1. Klicken Sie in der Tabelle mit den Quelldaten auf "Erkunden" .
  2. Sie haben folgende Optionen:
    • Bewegen Sie den Mauszeiger auf eine Pivot-Tabelle und klicken Sie auf "Pivot-Tabelle einfügen" .
    • Unter Antworten können Sie eine Frage zu Ihren Daten eingeben. Die Ergebnisse können Pivot-Tabellen enthalten. Um eine hinzuzufügen, bewegen Sie den Mauszeiger darauf und klicken Sie auf "Pivot-Tabelle einfügen" .

Weitere Informationen

Eine Pivot-Tabelle in ein Tabellenblatt einfügen.

Möchten Sie erweiterte Google Workspace-Funktionen für Ihr Unternehmen nutzen?

Testen Sie Google Workspace.

Google, Google Workspace sowie zugehörige Marken und Logos sind Marken von Google LLC. Alle anderen Unternehmens- und Produktnamen sind Marken der Unternehmen, mit denen sie verbunden sind.

true
Schulungscenter besuchen

Sie nutzen Google-Produkte wie Google Docs bei der Arbeit oder in einer Bildungseinrichtung? Wir helfen Ihnen mit praktischen Tipps, Lernprogrammen und Vorlagen. Sie werden erfahren, wie Sie auch ohne Office mit Office-Dateien arbeiten, dynamische Projektpläne und Teamkalender erstellen, Ihren Posteingang automatisch organisieren und vieles mehr.