Como funciona o seu armazenamento Google

Cada Conta Google inclui 15 GB de armazenamento partilhado entre o Gmail, o Google Drive e o Google Fotos. Para aumentar a sua quota de armazenamento, pode comprar uma subscrição do Google One, caso esteja disponível. Ocasionalmente, pode receber armazenamento adicional devido a uma promoção especial ou uma compra relacionada. Saiba como atualizar ou libertar espaço e usar o seu armazenamento.

O que afeta o armazenamento da sua Conta Google

O que é contabilizado na sua quota de armazenamento

• As fotos e os vídeos na qualidade Original com cópia de segurança no Google Fotos.
  • As fotos e os vídeos com cópia de segurança no Google Fotos na qualidade Excelente (agora denominada Poupança de armazenamento) e qualidade Expresso após 1 de junho de 2021. Os vídeos ou as fotos com cópia de segurança na qualidade Excelente ou qualidade Expresso antes de 1 de junho de 2021 não são contabilizados no armazenamento da Conta Google. Saiba mais sobre esta alteração.
  • As mensagens e os anexos do Gmail, incluindo as pastas Spam e Lixo.
  • Ficheiros no Google Drive, incluindo PDFs, imagens e vídeos.
  • Gravações de chamadas do Meet.
  • Ficheiros criados ou editados em apps de criação colaborativa de conteúdo, como o Google Docs, o Sheets, o Slides, o Desenhos, o Forms, o Gravador e o Jamboard.
    • Os ficheiros criados ou editados após 1 de junho de 2021 são contabilizados na sua quota.
    • Os ficheiros carregados ou editados pela última vez antes de 1 de junho de 2021 não são contabilizados na sua quota.

Dica: em breve, as cópias de segurança do WhatsApp no Android vão ser contabilizadas no armazenamento da sua Conta Google. Saiba mais sobre a cópia de segurança do WhatsApp.

Se tiver ultrapassado a quota, significa que está a utilizar mais espaço de armazenamento do que tem disponível. Se ultrapassar a quota de armazenamento:

• Não pode carregar novos ficheiros ou imagens para o Google Drive.
  • Não pode fazer cópias de segurança de fotos e vídeos no Google Fotos.
  • A sua capacidade de enviar e receber emails no Gmail pode ser afetada.
  • Não pode criar novos ficheiros em apps de criação colaborativa de conteúdo, como o Google Docs, Sheets, Slides, Desenhos, Forms e Jamboard. Até reduzir a utilização do armazenamento, ninguém pode editar ou copiar os ficheiros afetados.
  • Não pode fazer cópias de segurança de novos ficheiros do Gravador.
  • Nota: continua a poder iniciar sessão e aceder à sua Conta Google.

Se ultrapassar a sua quota durante 2 anos ou mais: se não libertar ou comprar mais espaço para cumprir a quota, todo o seu conteúdo poderá ser removido do Gmail, Google Fotos e Google Drive (incluindo os ficheiros do Google Docs, Sheets, Slides, Desenhos, Forms e Jamboard).

Antes de removermos o seu conteúdo:

• Enviamos-lhe um aviso através do email e de notificações nos produtos Google. Entraremos em contacto consigo, pelo menos, três meses antes de o conteúdo ser elegível para eliminação.
  • Damos-lhe a oportunidade de evitar a eliminação (ao pagar por armazenamento adicional ou remover ficheiros).
  • Damos-lhe a oportunidade de transferir o seu conteúdo dos nossos serviços. Saiba como transferir os seus dados da Google.

Como voltar a cumprir a quota

Damos-lhe acesso a ferramentas de gestão de armazenamento que ajudam a identificar formas de libertar espaço de armazenamento. Outra opção para libertar espaço é transferir os ficheiros para o seu dispositivo pessoal e, em seguida, apagá-los do armazenamento na nuvem.

Se pretender mais espaço de armazenamento para o Gmail, o Drive e o Fotos, pode fazer a atualização para um plano de armazenamento maior com o Google One.

Perguntas frequentes

Estas políticas aplicam-se a contas do G Suite/Google Workspace e contas de consumidor?
Algumas alterações relacionadas com a quota serão aplicadas a alguns planos do Google Workspace, G Suite for Education e G Suite para organizações sem fins lucrativos. Consulte a nossa publicação sobre as atualizações do Google Workspace para compreender como estas alterações podem afetar os planos.
Estas políticas aplicam-se ao Google Sites, ao Google Keep e a outras apps de criação que não estão aqui indicadas? E o conteúdo do Blogger e YouTube?

A política de armazenamento acima da quota não se aplica a:

• Google Sites
  • Google Keep
  • Blogger
  • YouTube

A política de inatividade aplica-se a todo o conteúdo na sua Conta Google e à própria conta.

Ultrapassei a minha quota. Quanto tempo tenho até o meu conteúdo ser eliminado?
Se a sua conta estiver sujeita a esta alteração de política, iremos tentar enviar-lhe um aviso de forma antecipada (pelo menos três meses) antes da eliminação do seu conteúdo. O seu conteúdo será elegível para eliminação quando tiver ultrapassado a quota de armazenamento durante 2 anos. Para se certificar de que o seu conteúdo não é apagado, reduza a quantidade de armazenamento que está a utilizar ou faça a atualização para um plano de armazenamento maior com o Google One.
Irão informar-me antes de os meus dados serem eliminados?

Se a sua conta estiver sujeita a esta alteração de política, vamos enviar-lhe um aviso, pelo menos, três meses antes da eliminação do seu conteúdo.

Como posso preservar conteúdo de um ente querido no caso de este falecer?

Sabemos que muitas pessoas falecem sem deixarem instruções claras sobre como gerir as respetivas contas online. A Google pode colaborar com representantes ou membros da família direta (em determinadas circunstâncias) para disponibilizar o conteúdo da conta de um utilizador falecido. Saiba mais sobre o nosso processo de pedido de dados de um utilizador falecido.

Para nos informar antecipadamente sobre o que fazer com os seus dados em caso de morte ou inatividade prolongada, saiba mais sobre o Gestor de contas inativas.

Sugestão: as definições do Gestor de contas inativas não substituem as políticas para contas inativas e acima da quota.