Descubre las novedades de Documentos de Google

Mantente al día con respecto a las actualizaciones más recientes de Documentos de Google:

Agosto de 2023

Revisa el texto de tu documento
Puedes revisar la ortografía, la gramática, el estilo y las palabras que elegiste y, luego, aceptar o ignorar las correcciones. Obtén información para revisar el texto de tu documento.
Escribe con Duet AI en Documentos de Google
En Documentos de Google, puedes usar la instrucción “Ayúdame a escribir” para sugerir texto usando inteligencia artificial (IA). Obtén más información sobre Duet AI en Documentos de Google.

Junio de 2023

Texto alternativo

El texto alternativo de las imágenes, los dibujos y otros gráficos proporciona una audiodescripción de lo que se muestra en pantalla para las personas que usan lectores de pantalla.

De lo contrario, el usuario solo escucha la palabra "imagen" y podría perderse detalles visuales importantes. Obtén más información sobre el texto alternativo.

Usa números de línea en Documentos de Google
La función de números de línea de Documentos de Google calcula y muestra automáticamente la posición de la línea de una parte elegida de un documento. Obtén más información sobre los números de línea.

Abril de 2023

Cómo reaccionar a los comentarios con emojis
Puedes agregar reacciones con emojis a los comentarios o el contenido destacado en Documentos de Google. Descubre cómo usar comentarios, elementos de acción y reacciones con emojis.
Inserta chips inteligentes de terceros
Convierte las URLs de aplicaciones seleccionadas en chips inteligentes en los que se muestra información adicional. Descubre cómo insertar chips inteligentes de terceros de otras aplicaciones.

Marzo de 2023

Editar el índice Busca comentarios con palabras clave
Busca un comentario y su ubicación con palabras clave o direcciones de correo electrónico. Descubre cómo usar comentarios, elementos de acción y reacciones con emojis.

Enero de 2023

Oculta o muestra caracteres no imprimibles
Usa caracteres no imprimibles para ver el formato del documento. Los caracteres no imprimibles se muestran en azul y te permiten ver dónde hay saltos de línea o sección, tabulaciones o espacios. Obtén información para ver esquemas, resúmenes, reglas y caracteres no imprimibles del documento.

Septiembre de 2022

Agrega chips de lugar para encontrar información sobre la ubicación

Crea un chip de lugar en tu documento para hacer lo siguiente:

• Abrir rápidamente la ubicación en Google Maps
  • Ver la ubicación en el panel lateral de Google Maps
  • Buscar instrucciones sobre cómo llegar a la ubicación

Obtén información para insertar chips de lugar.

Agosto de 2022

Inserta emojis en tus documentos

Busca emojis y agrégalos a tus documentos. Obtén más información para usar emojis en Documentos de Google.

Abril de 2022

Agrega menús desplegables y componentes básicos a tus documentos
  • Agrega y personaliza chips de menú desplegable que se pueden configurar con diferentes opciones.
  • Usa componentes básicos para insertar notas de la reunión, borradores de correos electrónicos y plantillas de tablas que te ayuden a organizar tu trabajo.

Obtén más información para agregar menús desplegables y componentes básicos.

Usa Google Meet con Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones de Google

Desde Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google, puedes hacer lo siguiente:

• Unirte a una videoconferencia de Google Meet
  • Presentar directamente en una videoconferencia de Google Meet

Obtén más información para usar Google Meet en los editores de Documentos de Google.

Febrero de 2022

Agrega un resumen a un documento
Puedes crear un resumen en el esquema para proporcionar una descripción general del documento. Obtén más información para agregar y ver resúmenes de documentos.
Alterna entre el formato con páginas y sin páginas
Puedes usar Documentos de Google con páginas o cambiar al formato sin páginas, sin saltos de página. Obtén más información para alternar entre el formato con páginas y sin páginas.

Enero de 2022

Usa marcas de agua de texto en Documentos de Google
Puedes agregar marcas de agua de texto en el fondo de tus documentos de Google. Obtén más información para insertar, editar y borrar marcas de agua.

Octubre de 2021

Agrega elementos con el menú @
Puedes usar el menú @ para establecer un vínculo a lo siguiente:
  • Personas, archivos y eventos
  • Agregar elementos a un documento de Google
Obtén más información para agregar elementos con el menú @.

Septiembre de 2021

Usa marcas de agua de imágenes en Documentos de Google
Puedes agregar marcas de agua de imagen en el fondo de tus documentos de Google. Obtén más información para insertar, editar y borrar marcas de agua.

Mayo de 2021

Coloca imágenes sobre y debajo del texto en Documentos

Puedes cambiar el ajuste de texto de una imagen a "Delante del texto" o "Detrás del texto" para colocar imágenes sobre y debajo del texto en Documentos. Obtén más información sobre cómo posicionar y editar imágenes en Documentos.

Septiembre de 2020

Agrega y administra citas y bibliografía en Documentos de Google
Puedes agregar citas y bibliografía a un documento de Google. Averigua cómo hacerlo.
Usa el Tema oscuro en tu iPhone o iPad
Puedes cambiar la configuración del tema para ver documentos con mayor facilidad en tu dispositivo móvil y prolongar la duración de la batería. Averigua cómo usar el Tema oscuro en Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones de Google.

Agosto de 2020

Colabora con personas que no tengan una Cuenta de Google
Puedes invitar a usuarios que no tengan una Cuenta de Google a colaborar en documentos de Google. Consulta cómo compartir documentos con visitantes.

Julio de 2020

Usa el Tema oscuro en Android
Puedes cambiar la configuración del tema para ver documentos con mayor facilidad en tu dispositivo móvil y prolongar la duración de la batería. Consulta cómo usar el Tema oscuro en Android.

Noviembre de 2019

Agrega números de página a diferentes secciones

En Documentos de Google, puedes personalizar en qué secciones quieres agregar números de página y desde qué número iniciar el recuento de páginas. Obtén más información para ajustar los números de página.

Septiembre de 2019

Muestra el recuento de palabras mientras escribes

Puedes mostrar de forma continua el recuento de palabras de un documento mientras escribes. Obtén más información sobre el recuento de palabras

Agosto de 2019

Sigue los cambios con un lector de pantalla

Ahora puedes seguir los cambios de varios colaboradores con un lector de pantalla. Obtén más información sobre cómo seguir a un colaborador.

Julio de 2019

Cómo quitar un encabezado o un pie de página

Ahora puedes quitar encabezados y pies de página individualmente. Averigua cómo quitar encabezados y pies de página.

Junio de 2019

Compara archivos en Documentos de Google

Para usar esta función, debes acceder a una Cuenta de Google que tengas a través del trabajo o de una institución educativa, pero no accediste a una Cuenta de Google. Haz clic aquí para acceder a tu Cuenta de Google.
Puedes comparar dos documentos de Google para ver las diferencias. Averigua cómo hacerlo.

Agrega saltos de sección a un documento y visualízalos

Ahora puedes insertar un salto de sección continuo o en la página siguiente en Documentos de Google. Luego podrás ajustar los márgenes de cada sección por separado. Averigua cómo personalizar secciones.

Abril de 2019

Haz un seguimiento de las tendencias y mucho más con el Panel de actividad mejorado

Para usar esta función, debes acceder a una Cuenta de Google que tengas a través del trabajo o de una institución educativa, pero no accediste a una Cuenta de Google. Haz clic aquí para acceder a tu Cuenta de Google.Ahora el panel de actividad te permite hacer un seguimiento de las tendencias de lectura y comentarios en Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones. Obtén más información sobre el panel de actividad mejorado.

Edita archivos de Office con Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones de Google
Ahora puedes editar archivos de Office, comentarlos y colaborar directamente en ellos con Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones de Google. Averigua cómo usar la Edición de documentos de Office.

Febrero de 2019

Rediseño de Documentos, Hojas de cálculo, Presentaciones y Sites

Próximamente se va a actualizar el diseño de Documentos, Hojas de cálculo, Presentaciones y Sites de Google en la Web. Obtén más información sobre el nuevo diseño.

Enero de 2019

Inserta un dibujo desde Google Drive

Ahora puedes incorporar archivos de Dibujos de Google a un documento. Cuando se actualice el archivo de origen, también tendrás la opción de actualizar el dibujo incorporado. Averigua cómo crear e insertar un dibujo desde Google Drive.

Noviembre de 2018

iPhone y iPad: Agrega un marcador en Documentos de Google

Puedes vincular contenido de un documento a una sección concreta de este mediante marcadores. Averigua cómo agregar un marcador en tu iPhone o iPad.

Octubre de 2018

Usa una regla vertical en Documentos de Google

En Documentos de Google, ahora puedes ajustar las tablas con la ayuda de una regla vertical. La regla vertical y la horizontal permiten controlar fácilmente los márgenes y el ancho de las celdas. Averigua cómo ocultar o mostrar la regla vertical y la horizontal.

Cambia los márgenes de encabezados y pies de página

Puedes cambiar fácilmente el tamaño de los márgenes de encabezados y pies de página mediante el menú Formato. Averigua cómo cambiar los márgenes.

iPhone y iPad: Agrega un índice en Documentos de Google

Para organizar un documento de Google desde tu iPhone o iPad, ahora puedes agregarle un índice. Cada elemento del índice se vinculará a los títulos y encabezados del documento. Averigua cómo crear y editar un índice.

iPhone y iPad: Agrega y edita tablas

Puedes organizar la información de un documento agregándole una tabla desde tu iPhone o iPad. Averigua cómo agregar y editar tablas.