Ative notificações numa folha de cálculo

Defina notificações para saber quando outras pessoas alteraram as suas folhas de cálculo e veja o que modificaram.

Esta funcionalidade não está disponível no Google Docs ou Slides.

Defina notificações

Apenas pode configurar notificações para si. Não receberá notificações quando efetuar alterações na sua folha de cálculo, mas receberá notificações quando outras pessoas efetuarem alterações.

1. No computador, abra uma folha de cálculo no Google Sheets.
  2. Na parte superior, clique em Ferramentas e, em seguida, Regras de notificação.
  3. Na janela apresentada, selecione quando é que pretende receber notificações. Receba notificações quando:
    • São efetuadas quaisquer alterações: defina notificações quando alguém efetua uma alteração a uma folha de cálculo.
    • Um utilizador envia um formulário: defina notificações quando alguém preenche um formulário.
  4. Na janela apresentada, selecione com que frequência pretende receber notificações. Receba notificações por:
    • Email – resumo diário: receba um resumo diário de todas as alterações.
    • Email – imediatamente: receba um email para cada alteração.
  5. Clique em Guardar.

Veja quem efetua alterações

Pode ver quem efetua alterações à sua folha de cálculo, consoante o seu nível de acesso a uma folha de cálculo.

• Se for editor: pode ver os nomes de utilizador das pessoas que efetuam alterações.
  • Se for visitante: pode definir notificações, mas não pode ver nomes de utilizador.

Se pretender definir regras de notificação mais específicas, por exemplo, quando alguém modifica um determinado intervalo de células, utilize o Apps Script.