Ativar notificações em uma planilha

Defina as notificações para saber quando outros usuários alteraram suas planilhas e ver quais modificações foram feitas.

Esse recurso não está disponível no Documentos ou Apresentações Google.

Definir notificações

Você só pode configurar notificações para si mesmo. Você não receberá notificações quando fizer alterações na sua planilha, mas receberá quando outros usuários fizerem.

1. No computador, abra um arquivo no Planilhas Google.
  2. Na parte superior, clique em Ferramentas e Regras de notificação.
  3. Na janela exibida, selecione quando você quer receber as notificações. Receba uma notificação quando:
    • Alterações foram feitas: Defina as notificações quando alguém fizer uma alteração em uma planilha.
    • Um usuário enviou um formulário: defina as notificações quando alguém preencher um formulário.
  4. Na janela exibida, selecione a "frequência" com que você deseja receber notificações. Receba uma notificação por:
    • E-mail - um relatório por dia: Envie um resumo diário de todas as alterações.
    • E-mail - imediatamente: Envie um e-mail para cada alteração.
  5. Clique em Salvar.

Ver quem faz as alterações

Você poderá ver quem faz alterações na sua planilha, dependendo do nível de acesso que tiver a uma planilha.

• Se você for um editor: Você poderá ver os nomes de usuário de quem fizer as alterações.
  • Se você for um leitor: Você poderá definir as notificações, mas não verá os nomes de usuário.

Se você quiser definir regras de notificação mais específicas, por exemplo, quando alguém modifica um determinado intervalo de células, use o Apps Script.

Artigos relacionados