Attivare le notifiche in un foglio di lavoro

Puoi impostare notifiche per sapere quando altre persone modificano i tuoi fogli di lavoro e vedere che cosa hanno modificato.

Questa funzione non è disponibile in Documenti e Presentazioni Google.

Impostare le notifiche

Puoi impostare le notifiche unicamente per te stesso. Non riceverai notifiche quando apporti modifiche al foglio di lavoro ma solo quando lo fanno altre persone.

1. Apri un foglio di lavoro in Fogli Google.
  2. Fai clic su Strumenti e poi Regole di notifica nella parte superiore.
  3. Nella finestra visualizzata, seleziona "quando" desideri ricevere le notifiche. Puoi ricevere una modifica quando:
    • Vengono apportate modifiche: ricevi una notifica quando un utente apporta una modifica a un foglio di lavoro.
    • Un utente invia un modulo: ricevi una notifica quando un utente compila un modulo.
  4. Nella finestra visualizzata, seleziona la frequenza con cui desideri ricevere le notifiche. Puoi ricevere una notifica mediante:
    • Email - sintesi giornaliera: ricevi un riepilogo giornaliero di tutte le modifiche.
    • Email - immediatamente: ricevi un'email per ogni modifica.
  5. Fai clic su Salva.

Visualizzare le persone che apportano modifiche

A seconda del tuo livello di accesso al foglio di lavoro, puoi vedere chi apporta modifiche.

• Se sei un editor: puoi visualizzare i nomi utente delle persone che apportano modifiche.
  • Se sei un visualizzatore: puoi impostare le notifiche ma non puoi vedere i nomi utente.

Se desideri impostare regole più specifiche, ad esempio per ricevere notifiche quando qualcuno modifica un determinato intervallo di celle, puoi utilizzare Apps Script.