Activer les notifications dans une feuille de calcul

Configurez des notifications pour être informé lorsque d'autres utilisateurs modifient vos feuilles de calcul et pour savoir ce qu'ils ont modifié.

Cette fonctionnalité n'est pas disponible dans Google Docs ou Slides.

Configurer des notifications

Vous pouvez configurer des notifications pour vous-même uniquement. Aucune notification ne vous est envoyée lorsque vous modifiez votre feuille de calcul. En revanche, vous recevez une notification dès que les autres utilisateurs y apportent des changements.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez une feuille de calcul dans Google Sheets.
  2. En haut de l'écran, cliquez sur Outils puis Règles de notification.
  3. Dans la fenêtre qui apparaît, indiquez dans quelles circonstances vous souhaitez recevoir des notifications, à savoir lorsque :
    • Des modifications sont apportées : vous recevez une notifications lorsqu'un utilisateur modifie une feuille de calcul.
    • Un utilisateur envoie un formulaire : vous recevez une notification lorsqu'un utilisateur remplit un formulaire.
  4. Dans cette même fenêtre, indiquez la fréquence à laquelle vous souhaitez recevoir les notifications, à savoir :
    • E-mail (résumé quotidien) : cochez cette option pour recevoir un résumé quotidien de tous les changements.
    • E-mail (immédiatement) : cochez cette option pour recevoir un e-mail dès qu'une modification est apportée.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Identifier l'auteur des modifications

En fonction de votre niveau d'accès à une feuille de calcul, vous avez la possibilité de savoir qui est l'auteur des modifications apportées.

• Si vous êtes éditeur : vous voyez apparaître le nom des utilisateurs qui apportent des modifications.
  • Si vous êtes utilisateur : vous pouvez configurer des notifications, mais pas voir les noms d'utilisateur.

Si vous souhaitez configurer des règles de notification plus précises, par exemple pour être informé lorsque quelqu'un modifie une certaine plage de cellules, utilisez Apps Script.