Activar las notificaciones en una hoja de cálculo

Puedes configurar notificaciones para saber cuándo otros usuarios han modificado tus hojas de cálculo y ver lo que han cambiado.

Esta función no está disponible en Documentos ni en Presentaciones de Google.

Configurar notificaciones

Solo puedes configurar notificaciones para ti. No recibirás notificaciones cuando hagas cambios en tu hoja de cálculo, pero sí cuando otros usuarios los hagan.

1. Abre una hoja de cálculo en Hojas de Cálculo de Google.
  2. Arriba, haz clic en Herramientas a continuación Reglas de notificación.
  3. En la ventana que aparece, selecciona cuándo quieres recibir las notificaciones. Se te pueden enviar notificaciones si:
    • Se hacen cambios: recibe una notificación cada vez que alguien haga un cambio en una hoja de cálculo.
    • Un usuario envía un formulario: configura las notificaciones para recibir una cuando alguien rellene un formulario.
  4. En la ventana que aparece, selecciona la frecuencia con la que quieres recibir las notificaciones. Puedes recibir notificaciones:
    • Por correo electrónico con un resumen diario: se envía un resumen diario de todos los cambios.
    • Por correo electrónico inmediatamente: se envía un correo electrónico cada vez que se cambie algo.
  5. Haz clic en Guardar.

Ver quién hace cambios

Puedes ver quién hace cambios en tu hoja de cálculo, si tienes el nivel de acceso a la hoja adecuado.

• Si eres editor: puedes ver los nombres de usuario de las personas que hagan cambios.
  • Si eres lector: puedes configurar las notificaciones, pero no ver los nombres de usuario.

Si quieres configurar reglas de notificación más específicas para, por ejemplo, enterarte cuando alguien modifique un intervalo determinado de celdas, usa Apps Script.