Apresentar slides com legendas

Ao apresentar slides, você pode ativar as legendas automáticas para exibir as palavras do apresentador em tempo real na parte inferior da tela.

Esse recurso só está disponível em inglês dos EUA para uso com o Chrome em um computador.

Etapa 1: configurar seu microfone

Para usar legendas com o Apresentações Google, o microfone do computador precisa estar ativado e funcionando.

Os dispositivos e microfones variam. Verifique as instruções no manual do computador. Em geral, você encontra as configurações do microfone em Preferências do Sistema no Mac ou em Painel de Controle no PC.

O Apresentações Google usa o microfone do computador ou um microfone externo pareado com o computador (como um microfone de mão).

Etapa 2: fazer uma apresentação com legendas

1. Verifique se você tem uma conexão com a Internet.
  2. No computador, abra um arquivo no Apresentações Google.
  3. Para iniciar a apresentação, clique em "Apresentar" ou pressione a tecla de atalho do seu navegador:
    • Chrome OS: Ctrl + Search + 5
    • Windows: Ctrl + F5
    • Mac: ⌘ + Shift + Enter
  4. Para ativar as legendas, clique em "CC" ou pressione a tecla de atalho do seu navegador:
    • Chrome OS ou Windows: Ctrl + Shift + c
    • Mac: ⌘ + Shift + c
  5. Conforme você fala, as legendas aparecem na parte inferior da tela. Elas não incluem pontuação.
  6. Para desativar as legendas, clique em "CC" ou pressione a tecla de atalho do seu navegador:
    • Chrome OS ou Windows: Ctrl + Shift + c
    • Mac: ⌘ + Shift + c

Observação: as legendas não são armazenadas.

Dicas para usar as legendas

• Se você apresentar slides usando um software de videoconferência (como o Hangouts Meet), as legendas aparecerão na tela compartilhada. Para definir as expectativas do público, sugerimos esclarecer que as legendas são do Apresentações Google, não do software de videoconferência, e que só a voz do apresentador é legendada.
  • Algumas pessoas acham que as legendas desviam a atenção. Por isso, talvez seja melhor consultar o público antes de ativá-las.
  • As legendas e o microfone serão desativados automaticamente se o computador ficar inativo por 30 minutos.

Resolver problemas com as legendas

Se as legendas não estiverem funcionando, siga estas dicas:

• Se possível, reduza o ruído de fundo ou vá para uma sala mais silenciosa.
  • Nas preferências do sistema do seu computador, verifique as configurações do microfone.
  • Conecte um microfone externo, caso ainda não tenha feito isso.
  • Verifique se o microfone está conectado e se não está sendo usado por outro app.
  • Ajuste o volume de entrada do microfone.
  • Reinicie o computador.
  • Limpe o cache do seu navegador.

Observação: o texto da legenda usa a tecnologia do aprendizado de máquina e depende da entrada de áudio do alto-falante, como o sotaque, a modulação de voz e a entonação do apresentador. Os modelos de compreensão de idioma usam bilhões de frases e sentenças comuns para transcrever automaticamente as palavras faladas, por isso também podem refletir vieses cognitivos humanos. Assim, as legendas talvez não sejam uma transcrição completa e precisa das palavras do falante. O Google está comprometido em criar produtos que funcionem bem para todos e pesquisa ativamente sobre vieses não intencionais e estratégias para mitigá-los.