Apresentar slides com legendas

Ao apresentar slides, você pode ativar a transcrição automática para exibir as palavras do apresentador em tempo real.

Esse recurso está disponível nos dispositivos Chrome em inglês dos EUA.

Etapa 1: configurar seu microfone

Para usar legendas com o Apresentações Google, o microfone do computador precisa estar ativado e funcionando.

Os dispositivos e microfones variam. Verifique as instruções no manual do computador. Em geral, você encontra as configurações do microfone em Preferências do Sistema no Mac ou em Painel de Controle no PC.

O Apresentações Google usa o microfone do computador ou um microfone externo pareado com o computador.

Etapa 2: fazer uma apresentação com legendas

1. Conecte-se à Internet.
  2. Abra seu arquivo no Apresentações Google.
  3. Para iniciar a apresentação, clique em Apresentar ou pressione a tecla de atalho do seu navegador:
    • Chrome OS: Ctrl + Search + 5
    • Windows: Ctrl + F5
    • Mac: ⌘ + Shift + Enter
  4. Para ativar as legendas, clique em CC ou pressione a tecla de atalho do seu navegador:
    • Chrome OS ou Windows: Ctrl + Shift + c
    • Mac: ⌘ + Shift + c
  5. Conforme você fala, as legendas aparecem na parte inferior da tela. Elas não incluem pontuação.
  6. Para alterar a posição ou o tamanho do texto, ao lado de "CC", clique no menu suspenso Seta para baixo.
  7. Para desativar as legendas, clique em CC ou pressione a tecla de atalho do seu navegador:
    • Chrome OS ou Windows: Ctrl + Shift + c
    • Mac: ⌘ + Shift + c

Dica: as legendas não são armazenadas.

Dicas para usar as legendas

• Se você apresentar slides usando um software de videoconferência (como o Hangouts Meet), as legendas aparecerão na tela compartilhada. Para definir as expectativas do público, sugerimos esclarecer que as legendas são do Apresentações Google, não do software de videoconferência, e que só a voz do apresentador é legendada.
  • Algumas pessoas acham que as legendas desviam a atenção. Por isso, talvez seja melhor consultar o público antes de ativá-las.
  • As legendas e o microfone serão desativados automaticamente se o computador ficar inativo por 30 minutos.

Resolver problemas com as legendas

Se as legendas não estiverem funcionando, siga estas dicas:

• Reduza o ruído de fundo ou vá para um ambiente mais silencioso.
  • Nas preferências do sistema e do navegador, verifique as configurações do microfone.
  • Conecte um microfone externo.
  • Verifique se o microfone está conectado e se não está sendo usado por outro app.
  • Ajuste o volume de entrada do microfone.
  • Reinicie o computador.
  • Limpe o cache do seu navegador.

Dica: o texto das legendas usa a tecnologia do aprendizado de máquina. Ele depende da entrada de áudio do alto-falante, como o sotaque, a modulação de voz e a entonação do apresentador. Os modelos de compreensão de idioma usam bilhões de frases e sentenças comuns para transcrever automaticamente as palavras faladas, por isso também podem refletir vieses cognitivos humanos. Como resultado, as legendas talvez não sejam uma transcrição completa e precisa das palavras do apresentador. O Google está comprometido em criar produtos que funcionem bem para todos e pesquisa ativamente sobre vieses não intencionais e estratégias para mitigá-los.