Presentar diapositivas con subtítulos

Cuando presentas diapositivas, puedes activar los subtítulos automáticos para que aparezcan las palabras del orador en tiempo real.

Lectores de pantalla y navegadores recomendados

Los editores de Documentos recomiendan Chrome y:

• NVDA o JAWS en Windows
  • ChromeVox en ChromeOS
  • VoiceOver en macOS

Paso 1: Configura tu micrófono

Para usar los subtítulos con Presentaciones de Google, el micrófono de tu ordenador debe estar encendido y funcionar correctamente.

La configuración del micrófono varía según el dispositivo; consulta el manual de tu ordenador para ver las instrucciones. En un Mac, el micrófono se suele configurar en las Preferencias del Sistema, mientras que en un PC se hace en el Panel de control.

Presentaciones de Google utiliza el micrófono del ordenador o uno externo vinculado con el ordenador.

Paso 2: Presenta tus diapositivas con subtítulos

1. Conéctate a Internet.
  2. Abre una presentación en Presentaciones de Google.
  3. Para empezar a mostrarla, haz clic en Iniciar presentación o pulsa la combinación de teclas de tu navegador:
    • Chrome OS: Ctrl + Buscar + 5
    • Windows: Ctrl + F5
    • Mac: ⌘ + Mayús + Intro
  4. En la parte inferior izquierda de la pantalla Iniciar presentación, haz clic en Más opciones Másy luego Preferencias de subtítulos y luego Mostrar u ocultar subtítulos o pulsa la combinación de teclas de tu navegador:
    • Chrome OS o Windows: Ctrl + Mayús + c
    • Mac: ⌘ + Mayús + C
  5. Los subtítulos irán apareciendo en la parte inferior de la pantalla a medida que hablas. No incluyen ningún tipo de puntuación.
  6. Para cambiar el tamaño o la posición del texto, junto a la opción de subtítulos, haz clic en el menú desplegable Flecha hacia abajo.
  7. Para desactivar los subtítulos, haz clic en la opción de subtítulos o pulsa la combinación de teclas de tu navegador.
    • Chrome OS o Windows: Ctrl + Mayús + c
    • Mac: ⌘ + Mayús + c

Nota: Los subtítulos no se guardan.

Consejos sobre cómo usar los subtítulos

• Si presentas diapositivas con un software de videoconferencia (por ejemplo, Google Meet), los subtítulos aparecen en la pantalla compartida. Para que tu audiencia sepa qué esperar, te recomendamos que menciones que los subtítulos son de Presentaciones de Google, no del software de videoconferencia, y que solo se subtitulan las palabras del orador.
  • A algunas personas les distraen los subtítulos, por lo que quizás quieras preguntar a la audiencia antes de activarlos.
  • Los subtítulos y tu micrófono se desactivan automáticamente cuando el ordenador lleva 30 minutos inactivo.

Solucionar problemas con los subtítulos

Si los subtítulos no funcionan, prueba estos consejos:

• Reduce el ruido de fondo o ve a una habitación más silenciosa.
  • Comprueba los ajustes del micrófono en las preferencias del navegador y del sistema.
  • Conecta un micrófono externo.
  • Comprueba que el micrófono esté conectado y que no lo esté usando ninguna otra aplicación.
  • Cambia el volumen de entrada del micrófono.
  • Reinicia el ordenador.
  • Borra la caché del navegador.

Nota: Las sugerencias ortográficas utilizan la tecnología del aprendizaje automático. Depende de la entrada de audio del orador, incluidos su acento, modulación de la voz y entonación. Como los modelos de comprensión del lenguaje usan miles de millones de frases y oraciones comunes para transcribir automáticamente palabras habladas, también pueden reflejar sesgos cognitivos humanos. En consecuencia, es posible que los subtítulos no sean una transcripción completa y precisa de las palabras del orador. Google asume el compromiso constante de crear productos que funcionen bien para todos, por lo que investigamos activamente los sesgos no intencionales, estrategias para mitigarlos y formas de mejorar la calidad.

true
Visita el centro de aprendizaje

¿Usas productos de Google, como Documentos de Google, en el trabajo o en clase? Prueba estos eficientes consejos, tutoriales y plantillas. Consulta cómo trabajar con archivos de Office sin instalar Office, crear calendarios de equipo y planes de proyectos dinámicos, organizar automáticamente tu bandeja de entrada y muchas cosas más.