Função BITOR

The BITOR function returns the bitwise Boolean OR of 2 numbers. A tabela de verdade de BITOR é fornecida abaixo:

A B BITOR(A; B)
0 0 0
0 1 1
1 0 1
1 1 1

Partes de uma função BITOR

BITOR(valor1; valor2)

Parte Descrição Observações
valor1 O primeiro número.
  • O valor fornecido precisa ser uma representação decimal do número.
valor2 O segundo número.
  • O valor fornecido precisa ser uma representação decimal do número.

Fórmulas de amostragem

BITOR(9; 5)

BITOR(A1; 10)

BITOR(A1; B1)

Notas

Talvez faça sentido usar BITOR em conjunto com BINADEC como BITOR(BINADEC("1011"); BINADEC("1001")), que retorna "1011" em binário ou 11 em decimal.

Exemplos

No exemplo a seguir, 9 em binário é "1001" e 5 em binário é 0101. O OR bit a bit de 1001 e 0101 é 1101, que é 13 em decimal.

A B
1 Fórmula Resultado
2 =BITOR(9; 5) 13

Neste exemplo, o OR bit a bit de 1000 e 0001 é 1001, que é 9 em decimal:

A B
1 Fórmula Resultado
2 =BITOR(BINADEC("1000"); BINADEC("0001")) 9

Funções relacionadas

• BITAND:A função BITAND retorna a função booleana E bit a bit de dois números. Saiba mais.
  • BITXOR: The BITXOR function is a bitwise XOR (exclusive or) of 2 numbers that returns a bit of “1” if 2 bits are different, and a bit of “0” otherwise.
  • DESLOCESQBIT: A função DESLOCESQBIT desloca os bits da entrada um determinado número de casas para a esquerda. Os bits à direita são preenchidos com zeros (0).
  • DESLOCDIRBIT: The BITRSHIFT function shifts the bits of the input a certain number of places to the right.
  • BINADEC: Converte um número binário com sinal em formato decimal.
  • DECABIN: Converte um número decimal em formato binário com sinal.
true
Acessar o Centro de aprendizagem

Você está usando os produtos do Google, como o Documentos Google, no trabalho ou na escola? Consulte dicas, tutoriais e modelos úteis. Saiba como trabalhar nos arquivos do Office sem instalar o Office, criar planos de projetos dinâmicos e agendas de equipe, organizar automaticamente sua Caixa de entrada e muito mais.