Créer une enquête avec Google Forms

Google Forms vous permet de planifier des événements, de réaliser une enquête ou un sondage, de soumettre des élèves à un questionnaire ou encore de recueillir facilement des informations. Créez un formulaire à partir de Google Drive ou d'une feuille de calcul existante capable de collecter les réponses aux questions de votre formulaire.

1. Accédez à docs.google.com/forms.
  2. En haut à gauche, cliquez sur Vide Ajouter.
  3. Un nouveau formulaire s'ouvre automatiquement.

Vous pouvez ajouter les questions souhaitées au modèle de formulaire. Vous pouvez également structurer votre formulaire en ajoutant des en-têtes et en le scindant en plusieurs pages. En savoir plus sur la modification des formulaires

Remarque : Pour créer un formulaire dans Google Drive, accédez au site drive.google.com, puis cliquez sur Nouveau puis Plus puis Google Forms.

Créer un formulaire depuis une feuille de calcul dans Google Sheets

Pour réaliser un sondage, une enquête ou un questionnaire, ou bien recueillir diverses informations à l'aide d'un formulaire créé à partir d'une feuille de calcul Google Sheets :

1. Après avoir la feuille de calcul souhaitée, cliquez sur Insertion puis Formulaire.
  2. Un message s'affiche en haut de la page pour indiquer qu'un formulaire vient d'être créé.
  3. Pour commencer à modifier le formulaire, cliquez dans le message sur Cliquez ici pour ajouter vos questions.
  4. Pour masquer ce message et continuer à modifier la feuille de calcul, cliquez sur Ignorer
    • Même si vous masquez ce message, vous pouvez à tout moment modifier le formulaire. Pour cela, cliquez sur Formulaire puis Modifier le formulaire.
  5. Un formulaire est créé automatiquement. Un nouvel onglet portant le nom "Réponses de formulaire" apparaît au bas de la feuille de calcul. Les réponses aux questions du formulaire sont ajoutées dans cet onglet.

Une fois que vous avez créé un formulaire, vous pouvez ajouter et modifier des questions, des en-têtes et des sauts de page. Vous pouvez également définir la manière dont les réponses aux questions du formulaire doivent être collectées.

Mary, experte Docs et Drive, est l'auteur de cette page d'aide. Vous pouvez lui faire part ci-dessous de vos commentaires relatifs à cette page.