Cómo usar encabezados, pies de página, números de página y notas al pie

Puedes usar notas al pie para incorporar referencias a tu documento de Google. En los documentos que tengan el formato de páginas, puedes agregar números de página. Si deseas agregar contenido en todas las páginas del documento, también puedes incluir encabezados y pies de página.

Cómo agregar encabezados y pies de página

1. En tu computadora, abre un archivo en Documentos de Google.
  2. En la esquina superior izquierda, haz clic en Insertar y luego Encabezado y número de página.
  3. Elige Encabezado o Pie de página.
  4. Ingresa texto para el encabezado o el pie de página.

Importante: Esta función no está disponible en los documentos que tienen un formato sin páginas. Si tu documento ya incluye encabezados o pies de página y lo cambias al formato sin páginas, ya no verás los encabezados ni pies de página. Para usar y ver los encabezados y pies de página, asegúrate de que el documento tenga el formato de páginas.

Cómo usar encabezados o pies de página diferentes en cada página o sección

1. Haz clic en un encabezado o pie de página.
  2. Para elegir tu diseño de encabezado y pie de página, marca la casilla:

Cómo usar encabezados o pies de página diferentes en las páginas pares o impares

1. Haz clic en un encabezado o pie de página.
  2. A la derecha, haz clic en Opciones
  3. En "Aplicar a", haz clic en Todo el documento.
  4. Haz clic en Diferentes en páginas impares y pares y luego Aplicar.

Cómo quitar un encabezado o un pie de página

1. En la computadora, abre un archivo de Documentos de Google.
  2. Haz doble clic en el encabezado o pie de página que deseas quitar.
  3. A la derecha, haz clic en Opciones y luego Quitar encabezado o Quitar pie de página

Cómo cambiar o quitar los márgenes de encabezado y pie de página

Puedes establecer diferentes márgenes de encabezado o pie de página para cada sección de tu documento o para todo el documento.

1. En tu computadora, abre un archivo en Documentos de Google.
  2. Haz clic en un encabezado o pie de página.
  3. En la esquina superior izquierda, haz clic en Formato y luegoEncabezados y pies de página y luego Más opciones.
  4. En "Aplicar a", elige una sección o el documento completo. Si no encuentras esta opción, agrega un salto de sección. Obtén información sobre cómo agregar un salto de sección.
  5. Ingresa el tamaño de tus márgenes.
  6. Haz clic en Aplicar.

Sugerencia: Para quitar el espacio del encabezado o el pie de página, cambia el tamaño del margen a 0.

Cómo insertar los números de página y la cantidad total de páginas

Puedes agregar números de página y la cantidad total de páginas a un documento completo o a una sección de ese archivo.

Importante: Esta función no está disponible en documentos con formato sin páginas. Para usarla, asegúrate de que el documento tenga formato de páginas.
  1. Abre un archivo en Documentos de Google.
  2. En la esquina superior izquierda, haz clic en Insertar y luego Encabezado y número de página.
  3. A continuación, elige una de estas opciones:
    • Número de página: Elige dónde quieres que vayan los números de página y si deseas que se omita la primera página.
    • Cantidad de páginas: La cantidad de páginas se agregará en cualquier lugar en el que se coloque el cursor dentro del documento.

Los números de página o la cantidad de páginas se agregarán automáticamente.

Start page numbering on a specific page or section
  1. Open a Google Doc.
  2. In the top left, click Insert y luego Page number y luego More options.
  3. Under "Apply to," choose where you want to apply the page number change.
  4. Click Apply.

Cómo agregar una nota al pie

1. Abre un archivo en Documentos de Google.
  2. Haz clic en el lugar en el que desees insertar una nota al pie.
  3. En la esquina superior izquierda, haz clic en Insertar y luego Nota al pie.
  4. Escribe tu nota al pie.

Nota: Si el documento tiene un formato sin páginas, todas las notas al pie aparecerán al final del documento.

Vínculos relacionados