Añadir o quitar números de página, encabezados y pies de página

Puedes añadir fechas, títulos o nombres a las páginas de un documento mediante los encabezados y pies de página. Esta función solo está disponible en Documentos de Google, no en Hojas de Cálculo ni en Presentaciones de Google.

Añadir encabezados y pies de página

1. En un ordenador, abre un documento en Documentos de Google.
  2. Arriba a la izquierda, haz clic en Insertar y, a continuación, Número de encabezado y de página.
  3. Elige Encabezado o Pie de página.
  4. Escribe el texto del encabezado o pie de página.

Utilizar encabezados o pies de página distintos por página o sección

1. Haz clic en un encabezado o pie de página.
  2. Para elegir el diseño del encabezado y del pie de página, marca la casilla:
    • Primera página diferente: permite usar encabezados y pies de página diferentes en la primera página del documento o de la sección. Cómo añadir un salto de sección
    • Enlazar con el anterior: desmarca esta casilla si quieres usar un encabezado o pie de página diferente para esa sección. Si no encuentras esta opción, añade un salto de sección. Cómo añadir un salto de sección

Utilizar encabezados o pies de página diferentes en páginas pares o impares

1. Haz clic en un encabezado o pie de página.
  2. A la derecha, haz clic en Opciones
  3. En "Aplicar a", haz clic en Todo el documento.
  4. Haz clic en Pares e impares diferentes y, a continuación, Aplicar.

Quitar un encabezado o un pie de página

1. En un ordenador, abre un documento en Documentos de Google.
  2. Haz doble clic en el encabezado o en el pie de página que quieras quitar.
  3. A la derecha, haz clic en Opciones y, a continuación, Quitar encabezado o Quitar pie de página

Cambiar o quitar los márgenes de encabezado y de pie de página

Puedes configurar márgenes de pie de página o de encabezado diferentes para cada sección del documento o para todo el documento.

1. En un ordenador, abre un documento en Documentos de Google.
  2. Haz clic en un encabezado o pie de página.
  3. Arriba a la izquierda, haz clic en Formato y, a continuación, Encabezados y pies de página y, a continuación, Más opciones.
  4. En "Aplicar a", elige una sección o todo el documento. Si no encuentras esta opción, añade un salto de sección. Cómo añadir un salto de sección
  5. Introduce los tamaños de margen que quieras.
  6. Haz clic en Aplicar.

Nota: Para quitar el espacio del encabezado o del pie de página, cambia el tamaño del margen a 0.

Insertar números de página y el total de páginas de forma automática

Puedes añadir números de página y el total de páginas a un documento.

1. Abre un documento en Documentos de Google.
  2. Arriba a la izquierda, haz clic en Insertar y, a continuación, Número de encabezado y de página.
  3. A continuación, elige:
    • Número de página: elige dónde quieres insertar los números de página y si quieres omitir la primera página.
    • Número de páginas: el total de páginas se añadirá en la posición donde esté situado el cursor en el documento.

Los números de página y el total de páginas se añadirán automáticamente.

Start page numbering on a specific page or section
  1. Open a Google Doc.
  2. In the top left, click Insert y, a continuación, Page number y, a continuación, More options.
  3. Under "Apply to," choose where you want to apply the page number change.
  4. Click Apply.

Añadir una nota a pie de página

1. Abre un documento en Documentos de Google.
  2. Haz clic en la parte donde quieras insertar la nota a pie de página.
  3. Arriba a la izquierda, haz clic en Insertar y, a continuación, Nota a pie de página.
  4. Redacta la nota.

Enlaces relacionados