Utilizzare intestazioni, piè di pagina, numeri di pagina e note a piè di pagina

Puoi utilizzare le note a piè di pagina per aggiungere riferimenti nel documento Google. Nei documenti che utilizzano il formato con pagine, puoi inserire anche i numeri di pagina, nonché intestazioni e piè di pagina per aggiungere contenuti a ogni pagina del documento.

Aggiungere intestazioni e piè di pagina

1. Apri un documento in Documenti Google sul computer.
  2. In alto a sinistra, fai clic su Inserisci e poi Intestazione e numero di pagina.
  3. Seleziona Intestazione o Piè di pagina.
  4. Inserisci il testo per l'intestazione o il piè di pagina.

Importante: questa funzionalità non è disponibile nei documenti in formato senza pagine. Se passi al formato senza pagine e il documento include già intestazioni o piè di pagina, questi ultimi non saranno più visibili nel documento. Per utilizzare e visualizzare intestazioni e piè di pagina, assicurati che il documento sia in formato con pagine.

Utilizzare intestazioni o piè di pagina diversi per pagina o sezione

1. Fai clic su un'intestazione o un piè di pagina.
  2. Per scegliere il layout dell'intestazione e del piè di pagina sono disponibili queste caselle:

Utilizzare intestazioni o piè di pagina diversi nelle pagine pari o dispari

1. Fai clic su un'intestazione o un piè di pagina.
  2. A destra, fai clic su Opzioni
  3. In "Applica a", fai clic su Documento intero.
  4. Fai clic su Pari e dispari diversi e poi Applica.

Rimuovere un'intestazione o un piè di pagina

1. Apri un documento in Documenti Google sul computer.
  2. Fai doppio clic sull'intestazione o sul piè di pagina da rimuovere.
  3. A destra, fai clic su Opzioni e poi Rimuovi intestazione o Rimuovi piè di pagina

Modificare o rimuovere i margini di intestazioni e piè di pagina

Puoi impostare margini di intestazione o piè di pagina diversi per ogni sezione del documento o per l'intero documento.

1. Apri un documento in Documenti Google sul computer.
  2. Fai clic su un'intestazione o un piè di pagina.
  3. In alto a sinistra, fai clic su Formato e poi Intestazioni e piè di pagina e poi Altre opzioni.
  4. In "Applica a", scegli una sezione o l'intero documento. Se non trovi questa opzione, aggiungi un'interruzione di sezione. Scopri come aggiungere un'interruzione di sezione.
  5. Inserisci le dimensioni dei margini.
  6. Fai clic su Applica.

Suggerimento: per rimuovere lo spazio per l'intestazione o il piè di pagina, imposta le dimensioni dei margini su 0.

Inserire automaticamente i numeri di pagina e il conteggio totale delle pagine

Puoi aggiungere i numeri di pagina e il conteggio totale delle pagine a un documento.

Importante: questa funzionalità non è disponibile nei documenti in formato senza pagine. Per utilizzarla, assicurati che il documento sia in formato con pagine.
  1. Apri un documento in Documenti Google.
  2. In alto a sinistra, fai clic su Inserisci e poi Intestazione e numero di pagina.
  3. Quindi scegli le seguenti opzioni:
    • Numero pagina: scegli dove vuoi che vengano posizionati i numeri di pagina e se la prima pagina deve essere saltata.
    • Conteggio pagine: il conteggio pagine verrà aggiunto nel punto del documento in cui si trova il cursore.

Il conteggio delle pagine o i numeri di pagina verranno aggiunti automaticamente.

Start page numbering on a specific page or section
  1. Open a Google Doc.
  2. In the top left, click Insert e poi Page number e poi More options.
  3. Under "Apply to," choose where you want to apply the page number change.
  4. Click Apply.

Aggiungere una nota a piè di pagina

1. Apri un documento in Documenti Google.
  2. Fai clic nel punto in cui vuoi inserire una nota a piè di pagina.
  3. In alto a sinistra, fai clic su Inserisci e poi Nota a piè di pagina.
  4. Digita la nota a piè di pagina.

Suggerimento: se il documento ha un formato senza pagine, le note a piè di pagina verranno visualizzate tutte insieme alla fine del documento.

Link correlati

true
Visita il Centro didattico

Utilizzi prodotti Google, come Documenti Google, al lavoro o a scuola? Prova utili suggerimenti, tutorial e modelli. Impara a lavorare su file Office senza installare Office, a creare piani di progetti dinamici e calendari per il team, a organizzare automaticamente la tua posta in arrivo e altro ancora.