Resolver o problema da mensagem "Ocorreu um erro" nos apps Documentos, Planilhas, Apresentações e Formulários Google

Caso você receba a mensagem "Ocorreu um erro. Atualize." ou "Não foi possível carregar o arquivo." impedindo que edições sejam feitas em arquivos do Documentos, do Apresentações ou do Planilhas Google, é possível resolver o problema. Se você precisar acessar urgentemente um arquivo para continuar o que estava fazendo, use soluções alternativas para retomar o fluxo de trabalho.

Outras mensagens de erro comuns:

• "Ocorreu um erro. Tente recarregar esta página ou volte em alguns minutos."
  • "Ocorreu um erro de servidor. Pressione 'Atualizar' no navegador."

Etapas básicas de solução de problemas

Aguardar cinco minuto e atualizar

Às vezes, uma mensagem aparece, mas o erro é resolvido automaticamente. Aguarde cinco minutos e atualize a página.

Melhorar a conexão de Internet

Se a conexão de Internet for instável, tente ir para um local em que o sinal esteja melhor. Você também pode tentar usar uma conexão por cabo.

Atualizar software ou dispositivo desatualizado

Se você usa um computador ou navegador mais antigo, talvez ele não atenda aos requisitos do sistema para o Documentos, o Apresentações ou o Planilhas. Você também pode tentar abrir o mesmo arquivo em outro dispositivo. Se conseguir abrir o mesmo documento em outro computador, talvez o problema seja do dispositivo. Você pode atualizar o navegador para a versão mais recente.

O navegador salva suas guias e janelas abertas e as reabre automaticamente quando é reiniciado. As janelas anônimas não são reabertas quando o Chrome é reiniciado.

Usar outro navegador

Caso você veja mensagens de erro com frequência ao usar seu navegador normal, tente outro navegador.

Compartilhar o acesso para editar com outras contas

Você pode editar o arquivo usando outro login e compartilhar o acesso para editar o item com outra conta. É possível compartilhar o arquivo no Google Drive sem precisar abrir.

Etapas avançadas de solução de problemas

Limpar o cache e os cookies

Às vezes, os navegadores se "lembram" de certas páginas para carregar de forma mais rápida. Durante esse processo, eles podem memorizar e continuar mostrando para você uma página de erro, além de acionar uma mensagem de erro. Para redefinir isso, limpe o cache e os cookies.

Dica: se você usa outros navegadores, também pode limpar o cache e os cookies no Safari, no Firefox e no Microsoft Edge.

Desativar extensões

Algumas extensões do seu navegador podem interferir no Documentos, no Apresentações ou no Planilhas. Tente abrir o arquivo usando uma janela anônima e faça login com sua Conta do Google. Depois desative todas as extensões no Chrome.

Dica: se você usa outros navegadores, também pode desativar as extensões no Safari, no Firefox e no Microsoft Edge.

Ativar o modo off-line (apenas no navegador Chrome)

Se você usa o Chrome e instalou a extensão Documentos Google off-line, pode ativar o modo off-line e a conexão de Internet. Assim você vai poder salvar os documentos abertos mais recentemente no seu computador sem conexão de Internet. Ativar ou desativar o modo off-line pode ajudar a resolver o problema.

1. No computador, abra o Google Drive.
  2. À direita, na parte de cima, clique em Configurações Configurações e Configurações.
  3. Ative a configuração "Off-line".
  4. Para trabalhar off-line, abra o Documentos, o Planilhas ou o Apresentações Google.

Limpar dados de apps hospedados (apenas no navegador Chrome)

Os dados de apps hospedados se referem apps que você adicionou ao Chrome na Chrome Web Store. Você pode limpar os dados de apps hospedados para ajudar a resolver o problema.

1. Abra o Google Chrome no computador.
  2. Na parte de cima, clique em Chrome e Limpar dados de navegação.
  3. Clique em Avançado.
  4. Selecione Dados do aplicativo hospedado.
  5. Clique em Limpar dados.

Importar os dados do seu arquivo de uma nova planilha (apenas no Planilhas Google)

Se o problema aparecer no Planilhas Google, e a criação de cópias de arquivos no Drive não funcionar, use IMPORTRANGE para importar os dados para uma nova planilha e poder preservar essas informações. Para usar IMPORTRANGE(), você precisa saber o URL e o nome da guia do arquivo original.

Importante: as fórmulas do arquivo original do Planilhas não vão ser importadas para o novo arquivo após usar IMPORTRANGE().

Etapas para retomar seu fluxo de trabalho

Criar uma cópia do arquivo no Drive

Se a mensagem de erro no Apresentações, no Planilhas ou no Documentos impedir que você faça edições no seu arquivo, crie uma cópia e acesse no Google Drive. Você pode continuar editando o arquivo recém-copiado.

1. No computador, abra o Google Drive.
  2. Clique com o botão direito do mouse no arquivo.
  3. Clique em Fazer uma cópia.

Dica: talvez seja preciso aguardar alguns segundos para ver o arquivo copiado no mesmo local do original.

Fazer o download e depois o upload de um arquivo

Se a mensagem de erro estiver impedindo que edições sejam feitas no seu arquivo atual, você também pode fazer o download de arquivos do Google Drive para o computador e fazer upload do arquivo novamente para o Google Drive. Esse processo cria outro arquivo com o mesmo conteúdo.

Fazer o download de um arquivo

1. No computador, abra o Google Drive.
  2. Clique com o botão direito do mouse no arquivo.
  3. Clique em Fazer download.

Fazer upload de um arquivo

1. No computador, abra o Google Drive.
  2. Clique em Novo.
  3. Clique em Upload de arquivo.
  4. Faça upload do arquivo.

Importante: esse processo pode resultar na perda de alguns recursos do arquivo, como o histórico de revisões, após o download.

Fazer o download do arquivo no Drive e trabalhar localmente

Também é possível fazer o download dos arquivos para o computador e salvar o progresso usando o Google Drive. Se o software compatível estiver instalado, abra o arquivo do download no computador e continue trabalhando nele. Quando a mensagem de erro for recuperada, você vai poder fazer upload do arquivo transferido por download de volta para o Google Drive ou simplesmente copiar e colar o novo conteúdo no arquivo original.

Importante: se você fizer o download do arquivo e trabalhar localmente, talvez perca alguns recursos, como o histórico de revisões.

Colaborar para melhorias e encontrar ajuda na comunidade

Se os erros de atualização continuarem, peça ajuda ou relate o problema.

• Se você ainda tiver dúvidas, acesse a Comunidade de Ajuda dos Editores de arquivos Google para receber ajuda.
  • Para informar um problema, abra o arquivo do app Documentos, Planilhas ou Apresentações e, na parte de cima, clique em Ajuda e Ajude a melhorar o serviço.