Choisir une question pour votre formulaire

Vous pouvez collecter plusieurs types de réponses dans votre formulaire ou questionnaire. Si vous utilisez un compte Google fourni par votre entreprise, votre établissement scolaire ou une autre organisation, vous pouvez probablement utiliser différents types de questions.

Découvrez comment ajouter une question à un formulaire.

Saisir une réponse

Réponse courte

Avec les questions à réponse courte :

Paragraphe

Avec les questions de type "paragraphe" :

Sélectionner dans une liste

Choix multiples

Avec les questions à choix multiples :

• Les utilisateurs peuvent choisir parmi plusieurs options.
  • Ils ne peuvent choisir qu'une option.
  • Si vous ajoutez l'option "Autre", les utilisateurs peuvent saisir une réponse courte.
  • En fonction des réponses d'une personne, vous pouvez l'envoyer vers une section spécifique du formulaire. Découvrez comment afficher les questions en fonction des réponses.
Cases à cocher

Avec les cases à cocher :

Liste déroulante

Avec les questions à liste déroulante :

Importer des fichiers

Pour que les utilisateurs puissent télécharger des fichiers dans votre formulaire, vous devez disposer d'un compte Google fourni par votre entreprise ou votre établissement scolaire.

Importation de fichiers

Si vous utilisez les applis Google dans votre entreprise ou votre établissement scolaire, les personnes interrogées peuvent importer des fichiers en réponse à une question :

Choisir parmi une grille

Échelle linéaire

Avec une échelle linéaire :

• Les utilisateurs peuvent évaluer votre question sur une échelle.
  • Votre échelle peut commencer à 0 ou 1.
  • Elle peut se terminer sur un nombre entier de 2 à 10.
  • Vous pouvez définir un libellé pour chaque extrémité de l'échelle.
Grille

Avec des questions de grille :

• Vous pouvez créer une grille dans laquelle les utilisateurs peuvent sélectionner une ou plusieurs options.
  • Pour que les utilisateurs ne puissent pas faire plus d'un choix par ligne ou colonne, cliquez sur Plus Plus en bas à droite de la question.
  • Pour trier les lignes en mode aléatoire, cliquez sur Plus Plus en bas à droite de la question.

Sélectionner une date et une valeur de temps

Date

Lorsque vous utilisez une question de type "date" :

• Les utilisateurs peuvent saisir n'importe quelle date dans cette case.
  • Pour inclure l'année ou l'heure, cliquez sur Plus Plus en bas à droite de la question.
Temps

Lorsque vous utilisez une question de type "temps" :

• Les utilisateurs peuvent saisir l'heure ou la durée.
  • Pour basculer entre l'heure et la durée, cliquez sur Plus Plus en bas à droite de la question.