Choisir une question pour votre formulaire

Vous pouvez inclure jusqu'à 2 000 choix au total et collecter plusieurs types de réponses dans votre formulaire ou questionnaire.

Découvrez comment ajouter une question à un formulaire.

Saisir une réponse

Réponse courte
  • Les utilisateurs peuvent écrire des réponses en quelques mots.
Paragraphe
  • Les utilisateurs peuvent écrire des réponses longues sur un ou plusieurs paragraphes.

Sélectionner dans une liste

Les options que vous ajoutez aux questions dans les formulaires sont sensibles à la casse.

Choix multiples
  • Les utilisateurs peuvent choisir parmi plusieurs options.
  • Ils ne peuvent choisir qu'une option.
  • Si vous ajoutez l'option "Autre", les utilisateurs peuvent saisir une réponse courte.
Cases à cocher

• Les utilisateurs peuvent choisir parmi plusieurs options.
  • Ils peuvent choisir plus d'une option.
  • Si vous ajoutez l'option "Autre", les utilisateurs peuvent saisir une réponse courte.
Liste déroulante
  • Les utilisateurs peuvent choisir parmi plusieurs options.
  • Ils ne peuvent choisir qu'une option.

Importer des fichiers

Importation de fichier
Les utilisateurs peuvent importer des fichiers en réponse à une question :
  • Les fichiers importés utilisent l'espace de stockage Google Drive du propriétaire de l'enquête. Découvrez comment libérer de l'espace dans Google Drive et augmenter la capacité de stockage.
    • Les fichiers importés sont stockés dans un nouveau dossier.
  • Vous pouvez choisir la taille de fichier maximale que les utilisateurs peuvent importer.
  • Vous pouvez également spécifier les types de fichiers qu'ils peuvent importer.
  • Pour répondre à une question, les personnes interrogées doivent être connectées à un compte Google.

Important : Vous ne pouvez pas utiliser cette question si le formulaire est stocké dans un Drive partagé ou si votre administrateur a activé la protection contre la perte de données

Choisir dans une grille

Échelle linéaire
  • Les utilisateurs peuvent évaluer votre question sur une échelle.
  • Votre échelle peut commencer à 0 ou 1.
  • Elle peut se terminer sur un nombre entier de 2 à 10.
  • Vous pouvez définir un libellé pour chaque extrémité de l'échelle.
Grille à choix multiples

Vous pouvez créer une grille dans laquelle les personnes interrogées peuvent sélectionner une seule réponse par ligne.

• Lorsque vous activez le bouton "Exiger une réponse par ligne" : les personnes interrogées doivent sélectionner une option par ligne. Si ce n'est pas le cas, un message d'erreur s'affiche et la personne interrogée ne peut pas continuer.
  • Limiter les personnes interrogées à un choix par colonne : lorsque plusieurs réponses sont sélectionnées dans une colonne, un message d'erreur s'affiche. Les personnes interrogées ne peuvent pas continuer.
    1. En bas à droite, cliquez sur Plus
    2. Sélectionnez l'option "Limiter à une seule réponse par colonne".
  • Triez les lignes en mode aléatoire :
    1. En bas à droite, cliquez sur Plus .
    2. Cochez la case "Trier les lignes en mode aléatoire".

Exemple avec l'option "Limiter à une seule réponse par colonne"

Entrée :

• Lignes : A, B et C
  • Colonnes : 1, 2, 3

Résultat : les personnes interrogées choisissent un élément de ligne (A, B, C) par colonne (1, 2, 3). Si elles cochent plusieurs lignes dans une colonne, un message d'erreur s'affiche.

Grille de cases à cocher

Vous pouvez créer une grille dans laquelle les personnes interrogées peuvent sélectionner une ou plusieurs réponses par ligne.

• Lorsque vous activez le bouton "Exiger une réponse par ligne" : les personnes interrogées doivent sélectionner une option par ligne. Si ce n'est pas le cas, un message d'erreur s'affiche et la personne interrogée ne peut pas continuer.
  • Limiter les personnes interrogées à un choix par colonne : lorsque plusieurs réponses sont sélectionnées dans une colonne, un message d'erreur s'affiche. Les personnes interrogées ne peuvent pas continuer.
    1. En bas à droite, cliquez sur Plus
    2. Sélectionnez l'option "Limiter à une seule réponse par colonne".
  • Triez les lignes en mode aléatoire :
    1. En bas à droite, cliquez sur Plus .
    2. Cochez la case "Trier les lignes en mode aléatoire".

Exemple avec l'option "Limiter à une seule réponse par colonne"

Entrée :

• Lignes : A, B et C
  • Colonnes : 1, 2, 3

Résultat : les personnes interrogées peuvent cocher plusieurs colonnes (1, 2, 3) pour chaque élément de ligne (A, B, C). Si elles cochent plusieurs lignes dans une colonne, un message d'erreur s'affiche.

Sélectionner une date et une heure

Date
  • Les utilisateurs peuvent saisir n'importe quelle date dans cette case.
  • Pour inclure l'année ou l'heure, cliquez sur Plus Plus en bas à droite de la question.
Heure
  • Les utilisateurs peuvent saisir l'heure ou la durée.
  • Pour choisir l'heure ou la durée, cliquez sur Plus Plus en bas à droite de la question.
true
Consulter le centre de formation

Vous utilisez des produits Google, comme Google Docs, dans votre entreprise ou votre établissement scolaire ? Essayez de suivre des astuces efficaces, ainsi que des didacticiels et des modèles puissants. Apprenez notamment à travailler sur des fichiers Office sans avoir à installer Office, créez des plans de projet et des calendriers d'équipe dynamiques, et organisez automatiquement votre boîte de réception.