Elegir un tipo de pregunta para tu formulario

Puedes seleccionar tipos de preguntas de un menú:

1. Abre un formulario en Formularios de Google.
  2. En la parte derecha, haz clic en Add (Añadir) .
  3. A la derecha del título de la pregunta, elige el tipo de pregunta que quieras.
  4. (Opcional) Para que los usuarios tengan que responder a tu pregunta, activa o desactiva la opción Obligatorio.
  5. (Opcional) Para añadir el campo "Descripción", haz clic en Más y luego Descripción.
  6. (Opcional) Para ver más opciones en cada pregunta, haz clic en Más .
Respuesta corta
Párrafo
Varias opciones
  • Puedes proporcionar un conjunto de opciones. Los encuestados solo pueden elegir una opción.

• Puedes incluir "Otro" como opción. Los encuestados pueden escribir una respuesta corta.

Casillas
  • Puedes proporcionar un conjunto de opciones. Los encuestados pueden seleccionar varias respuestas.

• Puedes incluir "Otro" como opción. Los encuestados pueden escribir una respuesta corta.

Menú desplegable
  • Puedes proporcionar un conjunto de opciones. Los encuestados solo pueden elegir una opción.
Subida de archivo

Puedes pedir a los encuestados que suban un archivo al formulario.

Importante:

• No puedes usar este tipo de pregunta si:
  • Para responder a esta pregunta, los encuestados tienen que iniciar sesión en una cuenta de Google.
  • Para el propietario del formulario, los archivos subidos se almacenan en una nueva carpeta de Google Drive.

Para configurar una pregunta de subida de archivos, puedes hacer lo siguiente:

• Especifica qué tipos de archivo se pueden subir.
  • Configura el número máximo de archivos que pueden subir los encuestados.
  • Elige el tamaño máximo de archivo que pueden subir los encuestados.
Escala lineal

Puedes pedir a los encuestados que valoren en una escala.

• La escala puede empezar en 0 o en 1.
  • La escala puede terminar en un número entero del 2 al 10.
  • Puedes configurar una etiqueta para cada extremo de la escala.
Cuadrícula de varias opciones

Puedes crear una cuadrícula en la que los/as encuestados/as seleccionen una o más respuestas por fila.

Nota: Este tipo de preguntas se suelen usar para calificar una categoría de opciones.

1. Añade tu pregunta en el campo "Pregunta".
  2. Añada las opciones de las filas. Por ejemplo: A, B, C.
  3. Añada las opciones de las columnas. Por ejemplo, 1, 2, 3. Los encuestados solo pueden elegir una columna por fila.
  4. (Opcional) Para asegurarte de que los encuestados elijan una opción de cada columna, activa "Solicitar una respuesta en cada fila". De lo contrario, recibirán un mensaje de error y no podrán continuar.
  5. (Opcional) Para limitar las respuestas a una opción por columna:
    1. Abajo a la derecha, haz clic en Más .
    2. Marca la casilla junto a "Limitar a una respuesta por columna".
  6. (Opcional) Para cambiar el orden de las filas cada vez que se abre la encuesta, siga estos pasos:
    1. Abajo a la derecha, haz clic en Más .
    2. Marca la casilla situada junto a "Ordenar las filas aleatoriamente".

Ejemplo de "Solo se admite una respuesta por columna".

Entrada:

• Filas: A, B y C
  • Columnas: 1, 2 y 3

Resultado: los/as encuestados/as eligen un elemento de fila (A, B y C) para cada columna (1, 2 y 3). Si marcan varias filas en una columna, recibirán un mensaje de error.

Cuadrícula de casillas

Puedes crear una cuadrícula en la que los/as encuestados/as seleccionen una o más respuestas por fila.

Nota: Este tipo de preguntas se suelen usar para calificar una categoría de opciones.

1. Añade tu pregunta en el campo "Pregunta".
  2. Añada las opciones de las filas. Por ejemplo: A, B, C.
  3. Añada las opciones de las columnas. Por ejemplo, 1, 2, 3.
  4. (Opcional) Para asegurarte de que los encuestados elijan una opción de las columnas de cada fila, activa "Solicitar una respuesta en cada fila". De lo contrario, aparecerá un mensaje de error y el usuario no podrá continuar.
  5. (Opcional) Para limitar las respuestas a una opción por columna:
    1. Abajo a la derecha, haz clic en Más .
    2. Marca la casilla junto a "Limitar a una respuesta por columna".
  6. (Opcional) Para cambiar el orden de las filas cada vez que se abre la encuesta, siga estos pasos:
    1. Abajo a la derecha, haz clic en Más .
    2. Marca la casilla situada junto a "Ordenar las filas aleatoriamente".

Ejemplo de "Solo se admite una respuesta por columna".

Entrada:

• Filas: A, B y C
  • Columnas: 1, 2 y 3

Resultado: los/as encuestados/as pueden marcar varias columnas (1, 2 y 3) de cada elemento de fila (A, B y C). Si marcan varias filas en una columna, recibirán un mensaje de error.

Fecha

Los encuestados pueden introducir una fecha en el formato mm/dd/aaaa.

Para incluir el año o la hora, en la parte inferior derecha de la pregunta, haz clic en Más .

Hora

Los encuestados pueden rellenar lo siguiente:

• Hora en formato hh:mm AM/PM
  • Duración en formato de horas y minutos

Para cambiar entre la hora y la duración, en la parte inferior derecha de la pregunta, haz clic en Más .

true
Visita el centro de aprendizaje

¿Usas productos de Google, como Documentos de Google, en el trabajo o en clase? Prueba estos eficientes consejos, tutoriales y plantillas. Consulta cómo trabajar con archivos de Office sin instalar Office, crear calendarios de equipo y planes de proyectos dinámicos, organizar automáticamente tu bandeja de entrada y muchas cosas más.