INV.F

Calcula el inverso de la distribución de probabilidad F de cola izquierda. También se llama "distribución de Fisher-Snedecor" o "distribución F de Snedecor".

Ejemplo de uso

INV.F(0,42; 2; 3)

INV.F(A2; B2; C2)

Sintaxis

INV.F(probabilidad; grados_de_libertad1; grados_de_libertad2)

• probabilidad: probabilidad asociada a la distribución F de cola izquierda.

• Debe ser mayor que 0 y menor que 1.

• grados_de_libertad1: número de grados de libertad del numerador de la estadística de prueba.

• grados_de_libertad2: número de grados de libertad del denominador de la estadística de prueba.

Notas

• grados_de_libertad1 y grados_de_libertad2 se truncan a un número entero en el cálculo si se proporciona como argumento un número que no es entero.

• Los valores de grados_de_libertad1 y grados_de_libertad2 deben ser al menos 1.

• Todos los argumentos deben ser numéricos.

• INV.F es equivalente a INV.F.CD.

Consulta también

PRUEBA.CHI.INV: Calcula el inverso de la distribución chi cuadrado de cola derecha.

DISTR.F: Calcula la distribución de probabilidad F (grado de diversidad) con cola hacia la derecha correspondiente a dos conjuntos de datos con una entrada x determinada. También se llama distribución de Fisher-Snedecor o distribución F de Snedecor.

INV.F: Calcula el inverso de la distribución de probabilidad F de cola derecha. También se llama "distribución de Fisher-Snedecor" o "distribución F de Snedecor".

PRUEBA.F: Devuelve la probabilidad asociada a una prueba F de que las varianzas coincidan. Determina si es probable que dos muestras procedan de poblaciones con la misma varianza.

INV.T: Calcula la inversa negativa de la función TDIST de una cola.

Ejemplo

Supongamos que quieres encontrar el valor límite de la estadística F asociado a una probabilidad acumulada de cola izquierda de 0,95.

A B C D
1 Probabilidad Numerador de grados de libertad Denominador de grados de libertad Solución
2 0,95 4 5 5,192167773
3 0,95 4 5 =INV.F(0,95; 4; 5)
4 0,95 4 5 =INV.F(A2; B2; C2)
true
Visita el centro de aprendizaje

¿Usas productos de Google, como Documentos de Google, en el trabajo o en clase? Prueba estos eficientes consejos, tutoriales y plantillas. Consulta cómo trabajar con archivos de Office sin instalar Office, crear calendarios de equipo y planes de proyectos dinámicos, organizar automáticamente tu bandeja de entrada y muchas cosas más.