TESTEF

Retorna a probabilidade associada a um teste F para igualdade de variâncias. Determina se é alta a probabilidade de duas amostras serem provenientes de populações com a mesma variância.

Exemplo de uso

TESTEF(A1:A5, B1:B5)

TESTEF(A1:D3, A5:D7)

Sintaxe

TESTEF(intervalo1, intervalo2)

• intervalo1: a primeira amostra de dados ou o primeiro grupo de células a considerar para o teste f.

• intervalo2: a segunda amostra de dados ou o segundo grupo de células a considerar para o teste f.

Observações

• As células não numéricas em ambos os intervalos são ignoradas no cálculo.

• Você pode usar TESTEF ou TESTE.F para executar essa função.

Veja também

TESTE.QUI: Retorna a probabilidade associada a um teste qui-quadrado de Pearson nos dois intervalos de dados. Determina qual é a probabilidade de os dados categóricos observados serem provenientes de uma distribuição esperada.

DISTF: Calcula a distribuição de probabilidade F de cauda direita (grau de diversidade) para dois conjuntos de dados com determinado x de entrada. Também chamada de distribuição de Fisher-Snedecor ou distribuição F de Snedecor.

INVF: Calcula o inverso da distribuição de probabilidade F de cauda direita. Também chamada de distribuição de Fisher-Snedecor ou distribuição F de Snedecor.

TESTET: Retorna a probabilidade associada ao teste t. Determina se duas amostras podem ser provenientes de duas populações subjacentes que apresentam a mesma média.

Exemplo

Suponhamos que você queira determinar se as pontuações em exames do semestre atual têm uma variabilidade diferente daquelas do semestre anterior. Transmita as pontuações de cada semestre como argumentos a TESTEF. Como o valor-p é elevado, podemos concluir que não há uma diferença significativa de variabilidade nas pontuações em exames.

A B
1 Pontuações no semestre atual Pontuações no semestre anterior
2 92 84
3 75 89
4 97 87
5 85 95
6 87 82
7 82 71
8 79
9 Solução Fórmula
10 0,8600520777 =TESTEF(A2:A8; B2:B7)

true
Acessar o Centro de aprendizagem

Você está usando os produtos do Google, como o Documentos Google, no trabalho ou na escola? Consulte dicas, tutoriais e modelos úteis. Saiba como trabalhar nos arquivos do Office sem instalar o Office, criar planos de projetos dinâmicos e agendas de equipe, organizar automaticamente sua Caixa de entrada e muito mais.